Терморасширенный графит

Терморасширенный графит
Терморасширенный графит (ТРГ). На нынешний момент в России научились производить и поставлять удерживающие элементы из графита, который может подвергаться высокому нагреву для энергетического оборудования и соединений из фланца. На текущий момент времени в качестве основного материала для терморасширенного графита используется металл, паронит и иные асбестосодержащих материалы, и это заметно повысило надежность и качество и долговечность.
Всю конструкторско-технологическую работу по изготовлению данной продукций,  производят с новейшим оборудованием (на уровне изобретений) и применяют другие материалы («металлорезину», абсолютно любую керамику:
соединения из карбида, аллюминия, и тому подобных материалов твердого сплава) а также других известных технологий (карбонитрирование, хромирование, хромонитри-дизация, обработка высокими температурами а также сваркой, наплавление неметаллических изделий, диффузионная пайка разных материалов, прецизионная доводка алмазами ,  и покрытия защищающие от коррозий).
графит — обладает нестандартными, присущими графиту, свойствами с одной стороны, и с другими свойствами , которые отличают его от электрографита или графитоутольных композиций, которые на данный отрезок времени используются ,сейчас например, в торцовых уплотнениях. Если прибавить к ним упругость и сжимаемость, то у вас будет полное представление о терморасширенном графите, но так же в основе своей наш  графит хорош скорее не как для изготовления конструкций, сколько как набивка для запорной арматуры.
Однако есть и аналоги терморасширенного графита, которым является известный во всем мире графлекс. Но технология ,которая применяется в основном в производстве из нашего графита и позволяет понизить его стоимость и повысить качество получаемого продукта в итоге.
Терморасширенный графит — это не имеющий аналогов во всем мире материал. Он обладает обсолютно всеми характеристиками— он   приобрел еще одну уникальную способность— пластичность. И это своиство позволит ему остаться востребованным долгие десятилетия.
Ни скачки температуры, ни термоциклирование, и даже время на его прочность графита не влияют. Уплотнения из нашего продукта  качественно сделаны и не требуют большого труда в обслуживаний. Иные материалы теряют эластичность, теряют массу и объем и его нужно как то растягивать, наш материал не обладает этим недостатком. Фторопласт не может выдерживать постоянное давление и нагревание, в то время как графит работает при 560°С и 400 атм. Набивки из угля также способны выдержать высокую температуру, но в них может проникнуть и жидкости и газы, а графит уже при 1 г/см3 становится непроницаемым. Он может работать даже с любыми жидкостями. Его ресурс работы по скольжению выглядит примерно так: асбест — 600 метров; графит — 10 000 метров. Графит может изменять свою форму , возможно поэтому он и оказывает минимальную нагрузку на  задвижки и  насосы.
Смешанный вид графита и простой графит пополам с другими  уплотнителями также применяются для герметизаций: труб, теплообменников, компрессоров, СВД, насосных агрегатов и.т.д. Плотность его характеризуется высоким временем работы без замены, чистотой и он не подвергается старению даже спустя многие годы .Также возможна работа при экстремально высоких температурах. Сальниковые графитовые уплотнения в основном применяются в сальниковых разъемах, зачастую, с круговым поворотом вала ,и могут качественно уплотнить вышедшие из строя фланцы. А сальниковые и Графитовые возможно использовать очень долго и при этом практически без потери качества, с экологической чистотой а также материал со временем не теряет своей структуры. Также возможна его работа и при высокой температуре в Агрессивной среде.