Алфавитный список тем публикаций

... ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Актуальность темы. Хлебопекарная промышленность России в настоящее время представлена 11,5 тыс. малых предприятий и 882 крупными и средними предприятиями и полностью обеспечивает население основным продуктом питания - хлебом на уровне рекомендуемых норм потребления. В настоящее время существуют следующие проблемы, сдерживающие развитие хлебопекарной промышленности: ...

... «Северо-Кавказский федеральный университет» по адресу: 355009, г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 120. Автореферат разослан « » ______ 2013 г. Ученый секретарь диссертационного совета, д-р геол.-минерал. наук, профессор ...

... Защита состоится 09 июля 2013 года в 16.00 часов на заседании диссертационного совета Д 212.056.16 при Дальневосточном федеральном университете по адресу: 690091, г. Владивосток, Океанский проспект, 19, ауд. 148. С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке Дальневосточного федерального университета по адресу: 690090, г. Владивосток, ул. Алеутская, 65-б. Автореферат разослан 07 июня 2013 года. ...

... Автореферат разослан: «28» мая 2013года Ученый секретарь Совета по защите докторских и кандидатских диссертаций Д 212.122.02 кандидат технических наук, доцент Конотоп Н.С. ...

... Ведущая организация: НИИ «Биотехнологии и сертификации пищевой продукции» ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный ...

... Нехватка в рационе питания полноценных белков, витаминов, пищевых волокон, макро- и микронутриентов, полезных микробов вызывает рост социально опасных заболеваний, в том числе желудочно-кишечных. Часто причиной этих заболеваний является нарушение микробиоценозов желудочно-кишечного тракта. Возбудителями заболеваний нередко становятся условно-патогенные бактерии, приобретающие плазмиды токсигенности, колонизационной резистентности и антибиотикоустойчивости. Современное человечество перед этой угрозой становится все менее защищенным, о чем свидетельствуют вспышки микробных токсикоинфекций даже в относительно ...

... повышенная повреждаемость - дробление и микротравмирование - при уборке и обмолоте, а также неоправданные потери урожая. Для решения указанных проблем необходимо на основе анализа почвенно-климатических условий и агробиологических особенностей развития зернобобовых культур обосновать и разработать рациональную технологию возделывания и уборки нута и сои в условиях сухого земледелия Нижнего Поволжья. Цели и задачи исследований. Исследованиями предусматривалось теоретически обосновать и разработать агрономические и технические решения по совершенствованию технологий возделывания и обмолота нута и ...

... торгово-экономический университет Защита состоится 21 декабря 2012г. в 12.00 часов в ауд. 302, кор. А, на заседании Совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук Д 212.148.08 при ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» по адресу: 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ФГБОУ ВПО «МГУПП». ...

... сайте ГБОУ ВПО ПГФА Минздрава России HYPERLINK "http://www.pfa.ru" http://www.pfa.ru «__» ноября 2013 г. Автореферат разослан «___» ноября 2013 г. Ученый секретарь диссертационного совета Д 208.068.01, кандидат фармацевтических наук Н. В. Слепова ...

... Макарова, д.10 Автореферат разослан ____________ 2013г. Ученый секретарь диссертационного совета, доктор медицинских наук О.Ю. Борисова ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ ...

... Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат ветеринарных наук Степанов В.И. 1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ Актуальность работы. В ветеринарной медицине при терапии и профилактике инфекционных болезней и стресса широко используют пробиотики – ...

... Отзывы на автореферат (в двух экземплярах), заверенные гербовой печатью учреждения, просим присылать ученому секретарю совета Д 212.035.04. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ФГБОУ ВПО «ВГУИТ». Автореферат размещен в сети Интернет на официальном сайте Министерства образования и науки РФ по адресу: vak2.ed.gov.ru и на официальном сайте ФГБОУ ВПО «ВГУИТ» HYPERLINK "http://www.vsuet.ru" www.vsuet.ru 18.11.2013г. Автореферат разослан «18 » ноября 2013г. ...

... государственный университет инженерных технологий». Автореферат разослан « 21 » октября 2013 г. Ученый секретарь диссертационного совета Шуваева Галина Павловна ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ ...

... России ведущим направлением питания является создание ассортимента продуктов, способствующих улучшению здоровья при их ежедневном употреблении в составе рациона. В центре внимания ученых находится создание качественно новых продуктов, которые не только бы удовлетворяли физиологической потребности человека в питательных веществах, но и обладали бы функциональными свойствами, оказывая на организм лечебно-профилактическое воздействие. Одной из основных причин патологических изменений в человеческом организме является избыточное содержание и накопление в биологических ...

... окружающую среду, поэтому выброс его в атмосферу строго регламентирован. С целью достижения установленных предельно-допустимых концентраций диоксида серы в воздухе, отходящие газы необходимо перерабатывать. Заметный вклад в разработку технологий очистки серосодержащих газов внесли такие ученые как О.И. Платонов, О.Г. Еремин, Н.Ф. Юшкевич, В.Л. Коржавин и др. В результате, на сегодняшний день существуют сухие, мокрые, газофазные, реагентные, каталитические способы утилизации диоксида серы, но лишь отдельные из них реализованы в промышленном масштабе. В основном это способы, предназначенные для очистки газов с ...

... Общая характеристика работы Актуальность работы. Рациональное, полноценное питание рассматривается в настоящее время как один из важнейших адаптационно-защитных факторов, способствующих поддержанию полноценного здоровья, нормальному росту и развитию организма, профилактике заболеваний, сохранению работоспособности и адекватной адаптации организма к факторам окружающей среды. Потребитель становиться все более требовательным к питанию, он хочет не только хорошо питаться и избежать риска для здоровья, но и получать продукты, соответствующие его вкусам. Качество становится ...

... С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ФГАОУ ВПО «Северо-Кавказский федеральный университет» по адресу: 355009, г. Ставрополь, ул. Пушкина,1. С авторефератом – на сайтах СКФУ www.ncfu.ru и ВАК Министерства образования и науки РФ HYPERLINK "http://www.vak.ed.gor.ru/ru/dissertation/" www.vak.ed.gor.ru/ru/dissertation/ Автореферат разослан «___» ноября 2013 г. Ученый секретарь диссертационного совета ...

... диссертационного совета, доктор технических наук, профессор В.И. Шипулин ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ Актуальность работы. Адекватная нутритивная поддержка больных при различных патологиях требует создания новых видов продуктов клинического питания, соответствующих современным научным парадигмам в питании ...

... докторских и кандидатских диссертаций Д 212.122.02, кандидат технических наук, доцент Конотоп Н.С. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ Актуальность темы. Количество хлебобулочных изделий потребляемых ...

... Одиноков Вадим Васильевич, доктор технических наук, профессор, ОАО "Научно-исследовательский институт ...