Алфавитный список тем публикаций

... диссертационного совета Д 212.208.22, доктор технических наук, профессор Целых А.Н. Общая характеристика работы Актуальность работы. Одной из основных проблем в науке и технике 21 столетия является проблема поддержки принятия решений в неопределенных и нечетких условиях. В настоящее время постоянно происходит увеличение ...

... каф. вирусологии и микробиологии Казанской государственной академии ветеринарной медицины ...

... способствуют более эффективному использованию попутного газа. В результате применения современного оборудования уменьшается вредное воздействие на окружающую среду. Переход к однотрубной системе сбора требует более глубокого изучения вопроса перекачки газожидкостной смеси (ГЖС) по трубопроводам и детального исследования режимов ее движения. Изучение режимов движения приводит к необходимости использования математических моделей для описания закономерностей движения ГЖС с целью более рационального использования оборудования и расчета трубопроводов, проложенных, по ...

... физиологические потребности человека. Многие исследователи считают, что одну из основных ролей в выполнении данной задачи должны сыграть продукты из мяса птицы и баранины. По результатам данных ФАО ВОЗ, в настоящее время овцеводство как производитель сырья для мясоперерабатывающей промышленности, занимает 4 место в мире. Практически современное овцеводство специализировано на производстве мяса ягнят и молодой баранины, характеризующегося хорошей усвояемостью и диетическими свойствами. ...

... антропогенную нагрузку на окружающую среду, являются биодеградируемыми в естественных условиях и, что очень важно, возможна их вторичная переработка с незначительными энергетическими затратами. Особенно следует отметить перспективность применения для получения пленочных материалов крахмала, как доступного по стоимости и возобновляемого биополимера. В технологии получения биоразлагаемых полимерных материалов используют горячее формование, экструзию, литьевое и выдувное формование. Однако биополимеры получают из сырья растительного происхождения в водной среде ...

... РФ по адресу: 614990, г. Пермь, ул. Полевая, 2, тел. (342) 233-55-01. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ГБОУ ВПО «Пермская государственная фармацевтическая академия» Министерства здравоохранения РФ по адресу: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 46. Дата размещения объявления о защите диссертации на сайте Министерства образования и науки Российской Федерации HYPERLINK "http://www.mon.gov.ru" http://www.mon.gov.ru «__»____________ 2014 г. ...

... ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ Актуальность темы. В настоящее время одной из наиболее важных мировых проблем является непрерывно возрастающий дефицит пищевого белка животного происхождения, основным источником которого являются, в первую очередь, мясо и мясопродукты. Мировое производство животного пищевого белка в 4 раза меньше его потребности. Ежегодный дефицит пищевого белка в нашей стране составляет 1,6 млн т. ...

... в Алжире - около 700 тыс. тонн . В настоящее время в мире возделывается около 1000 сортов фиников, но коммерческое значение имеют около 30 сортов, которые существенно отличаются по химическому составу, структуре, устойчивости к инфекционным и физиологическим заболеваниям при выращивании и хранении. По данным многих исследователей большинство сортов фиников содержат ценные пищевые и биологически активные вещества и обладают различными лечебными свойствами. ...

... Актуальность темы. Финики (Phoenix dactylifera, семейство Palmae) выращиваются во многих странах с тропическим и субтропическим климатом. Мировое производство их составляет около 7 млн. тонн в год, в том числе в Алжире - около 700 тыс. тонн . В настоящее время в мире возделывается около 1000 сортов фиников, но коммерческое значение имеют около 30 сортов, которые существенно отличаются по химическому составу, структуре, устойчивости к инфекционным и физиологическим заболеваниям при выращивании и хранении. ...

... Актуальность темы. На сегодняшний день российский рынок спортивных продуктов считается одним из самых перспективных и динамично развивающихся. По оценкам Всемирной Федерации индустрии спортивных товаров (WFSGI) в ближайшие 10 лет объем российского рынка спортивной индустрии может достичь $12 млрд., что составляет около 5% мирового рынка. По данным исследования агентства «Бизнес-Рейтинг», которые приводит RUSSIAN FOOD & DRINKS MARKET, темпы роста рынка пищевых продуктов для питания спортсменов составляют 20-35% в год. Российский рынок продуктов для питания спортсменов в ближайшие годы займёт одно из ...

... кандидат фармацевтических наук Н.В. Слепова ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ Актуальность темы. С признанием биофармацевтической концепции развитие фармации осуществляется не только в направлении изыскания новых высокоэффективных и безопасных лекарственных средств, но и по пути совершенствования существующих, а также разработки новых лекарственных ...

... Разумовского» по адресу: 109004, г. Москва, ул. Земляной вал, д.73. Отзывы высылать по адресу: 109004, г. Москва, ул. Земляной вал, д.73. С авторефератом диссертации можно ознакомиться на сайтах ВАК РФ Министерства образования и науки: http://vak2.ed.gov.ru и ФГБОУ ВПО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского»: www.mgutm.ru ...

... диссертационного совета Д 212.056.16 при Дальневосточном федеральном университете по адресу: 690091, г. Владивосток, Океанский проспект, 19, ауд. 148. С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке Дальневосточного федерального университета по адресу: 690090, г. Владивосток, ул. Алеутская, 65-б. Автореферат разослан 07 июня 2013 года. ...

... Актуальность работы. Одной из актуальных задач современной биотехнологии является разработка высокоэффективных препаратов иммобилизованных ферментов. Иммобилизованные ферментные препараты имеют ряд преимуществ перед свободными (нативными) ферментами: более высокую стабильность, возможность создания непрерывных и полунепрерывных автоматизированных процессов, способность к длительному функционированию полиферментных систем без экзогенных кофакторов и многократное их применение. Среди гидролитических ферментов ?-фруктофуранозидаза (2,1-?-D-фруктофуранозид-фруктогидролаза, инвертаза, К.Ф. 3.2.1.26) ...

... Отзывы направлять по адресу: 109004, г Москва, ул. Земляной вал, д. 73 Автореферат разослан: «22» ноября 2013 года Ученый секретарь Совета по защите докторских и кандидатских диссертаций Д 212. 122.02, ...

... ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ Актуальность работы. В процессе эксплуатации горнодобывающего оборудования возникает ряд проблем, которые приводят к аварийным остановкам. В первую очередь, это связано с тем, что при работе основных деталей машин горнодобывающего оборудования под воздействием износа происходит разрушение рабочих поверхностей, что требует применения технологических мер по повышению их износостойкости. ...

... Краснов М.М. 1970, Мошетова Л.К. 1984, Нестеров А.П. 1982, Федоров С.Н. 1980), однако ее возможности ограничены разрешением операционного микроскопа и несовершенством стандартного инструментария. Недостаточная прецизионность микрохирургических технологий особенно ощущается при работе на тонких интраокулярных структурах, таких как капсула хрусталика, сетчатка, внутренняя пограничная мембрана (ВПМ) сетчатки, эпиретинальные мембраны, ретинальные сосуды, толщина которых измеряется в микронах (Балашевич Л.И. 2007, Бойко Э.В. 2008, Нероев В.В. 2007, Тахчиди Х.П. 2005, Шишкин М.М. 2008, Kuhn F. 2002). ...

... Горбатова Россельхозакадемии. Автореферат разослан « » 2013 г. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат технических наук, ...

... Ученый секретарь диссертационного совета Ряднов Алексей Иванович Общая характеристика работы Актуальность темы. Увеличение производства зерна является одной из главных задач сельскохозяйственного производства, позволяющих решить ...

... прочего, еда. Современное отношение к еде кардинально отличается от отношения к ней наших предков, руководствовавшихся животными инстинктами. Только человек разумный стал рассматривать продукты с точки зрения их влияния на функции организма. Главным условием современной концепции питания является функциональная значимость того или иного продукта для организма человека. Научные исследования, новейшие технологии и оборудование позволяют не только расширить ассортимент привычных продуктов питания, но и создавать уникальные по своей значимости пищевые ингредиенты, позволяющие изменять и обогащать эти продукты, придавать им новые, важные для человека свойства. ...