Советские рабочие и служащие на концессионных предприятиях СССР в годы новой экономической политики (29.03.2010)

Автор: Юдина Таисия Васильевна

Юдина Таисия Васильевна

СОВЕТСКИЕ РАБОЧИЕ И СЛУЖАЩИЕ

НА КОНЦЕССИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ СССР

В ГОДЫ НОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ

Специальность 07.00.02 – Отечественная история

Автореферат

диссертации на соискание ученой степени

доктора исторических наук

Волгоград – 2010

Работа выполнена на кафедре истории России Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Волгоградский государственный университет».

Научный консультант: доктор экономических наук, профессор

Загорулько Максим Матвеевич

Официальные оппоненты: доктор исторических наук, профессор

Лубков Алексей Владимирович

доктор исторических наук, профессор

Парамонов Вячеслав Николаевич

доктор исторических наук, профессор

Убушаев Владимир Бадахаевич

Ведущая организация: Саратовский государственный университет

Защита диссертации состоится «2» июля 2010 г. в 14.00 ч. на заседании объединенного диссертационного совета ДМ 212.009.08 при Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Астраханский государственный университет» по адресу: 400131, г. Волгоград, просп. им. В.И. Ленина, 27, ауд. 2-31 (Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградский государственный педагогический университет»).

С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Астраханский государственный университет» (414056, г. Астрахань, ул. Татищева, 20 а).

Автореферат разослан « » мая 2010 г.

Ученый секретарь

объединенного диссертационного совета

ДМ 212.009.08

доктор исторических наук, доцент Е.В. Савельева

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Актуальность темы. Использование концессионных механизмов в экономике Российской Федерации стало возможным с принятием в 2005 г. Федерального закона «О концессионных соглашениях». Хотя внедрение концессионных форм в экономику России испытывает трудности, возможность участия в концессиях иностранных инвесторов не исключена. В этой связи необходимо заранее определить пути решения проблем регламентации трудовых и социальных отношений на предприятиях с участием иностранного капитала, проблем занятости населения и повышения его жизненного уровня.

Как показывает опыт, именно пробелы в законодательной базе Российской Федерации приводят к росту недовольства рабочих, занятых на предприятиях с иностранным капиталом. На заводах «Форд» – в г. Всеволожске, «Кока-Кола Эйч Би Си Евразия» – в г. Москве и г. Волжском Волгоградской области, фабрике «Нестле-Камская» – в г. Перми, предприятии «АЕК» – в г. Костомукше российские рабочие все чаще с помощью забастовок пытаются добиться изменений условий труда, перераспределения прибыли, участия в решении вопросов управления и повышения заработной платы. Однако предъявляемые требования бастующих не всегда приводят к росту их доходов и сокращению объемов сверхурочной работы.

Серьезной остается проблема создания и функционирования профсоюзных организаций для защиты социально-экономических интересов работников предприятий с иностранным капиталом. Противодействие профсоюзной деятельности, организация корпоративных профсоюзов, наличие собственной социальной идеологии, норм трудовых отношений у иностранных предпринимателей препятствуют успешному социально-экономическому развитию трудовых коллективов, реализации необходимых мер по защите работников в вопросах заработной платы, социального страхования, профессионального обучения, бытового обслуживания, культурного досуга.

Исторический опыт концессионной политики и практики в период новой экономической политики (нэпа) в этом случае неоценим. В условиях глобализации мировой экономики советский опыт по регламентации трудовых и социальных отношений на концессиях актуален с точки зрения не только научного анализа, но и его практического использования.

Появление в 1921 г. первых концессий в Советской России было предопределено политикой советского правительства, направленной на привлечение иностранного капитала для восстановления национальной экономики, разрешения проблемы занятости населения, улучшения его материально-бытового положения.

На советских концессиях возникла особая категория населения – «советские концессионные рабочие»: советские граждане, принятые концессионерами в качестве рабочих на концессионные предприятия для осуществления трудовой деятельности, защищенные советским трудовым законодательством и имевшие в основном более высокий уровень жизни по сравнению с советскими рабочими, занятыми на однородных государственных предприятиях, за счет оказываемой правовой поддержки государственной власти и хозяйственно-финансовой деятельности иностранных предпринимателей.

Занятость населения и уровень его жизни остаются ключевыми проблемами российского общества в XXI веке. Это актуализирует исследование исторического опыта взаимодействия советских органов власти и профсоюзов с концессионерами в решении вопросов занятости населения и улучшения его социально-экономического положения в годы нэпа.

Хронологические рамки диссертации охватывают 1921–1929 гг. – годы новой экономической политики в Советской России, годы создания и функционирования концессионных предприятий. Изучение этого периода, связанного со становлением и свертыванием нэпа, позволяет достаточно четко выделить закономерности внедрения и ликвидации частных форм хозяйствования, основные тенденции использования иностранного капитала, особенности решения вопросов занятости советского населения и улучшения его социально-экономического положения на концессионных предприятиях.

Первые концессионные договоры были заключены советским правительством в 1921/1922 году. Активный период советской концессионной политики и практики начался в 1924/1925 году. С 1928/1929 г., в соответствии с решением советского правительства о нецелесообразности функционирования концессий в советской экономике, концессионные договоры с иностранными частными юридическими и физическими лицами перестали заключаться, а существовавшие концессии стали ликвидироваться. Тем не менее отдельные концессии продолжали работать в СССР в период 1930-х гг., поэтому исследование затрагивает частично и этот период. Однако, исходя из интенсивности развития концессионной политики и практики в СССР, основное внимание уделяется анализу трудовых и социальных аспектов функционирования концессий именно в период с 1924/1925 г. по 1928/1929 год.

Территориальные границы исследования определяются местами расположения концессий. Они функционировали, в соответствии с решением советского правительства, в разных точках СССР: городах – Архангельск, Ленинград, Москва, Новосибирск, Переславль-Залесский, Ростов-на-Дону, Чиатура; губерниях – Амурская, Архангельская, Камчатская, Костромская, Ленинградская, Московская, Новгородская, Приморская, Саратовская, Сахалинская, Семипалатинская, Череповецкая; краях – Северо-Кавказский и Хабаровский.

В исследовании проанализировано социально-экономическое положение рабочих и служащих преимущественно на тех концессиях, которые функционировали не меньше 2–3 лет и играли значительную роль в экономике страны и занятости населения СССР. Наиболее подробно автором изучены концессии: «Лена Гольдфильдс», «Грузинский марганец», «Тетюхе», «Мологолес», «Руссанглолес», «Русснорвеголес», «Руссголландолес», «Мологожелдор», «Дерулюфт», «Гаммер». При этом внимание акцентируется прежде всего на концессионных рабочих, значительно превосходивших по численности служащих.

Объектом исследования являются концессионные предприятия СССР.

Предметом исследования выступают трудовые и социальные отношения на концессионных предприятиях, деятельность советских органов власти и профессиональных союзов по регулированию и защите социально-трудовых прав советских концессионных рабочих и служащих в годы нэпа.


загрузка...