Научно-практическое обоснование использования сырьевых ресурсов Дальнего Востока в качестве источников для производства функциональных пищевых продуктов (27.10.2009)

Автор: Приходько Юрий Вадимович

Ленцова, Л.В. «Морская серия» – новая группа эмульсионных продуктов функционального назначения / Л.В. Ленцова, Ю.В. Приходько, О.В. Табакаева, О.С. Торшина, Н.Э. Струппуль // Вестник ДВГАЭУ. - 2003. - № 1. - С. 75-81.

Лукьянова, О.Н. Хлорорганические пестициды в гидробионтах зал. Петра Великого Японского моря / О.Н. Лукьянова, М.Д. Боярова, И.Г. Сясина, Ю.В. Приходько // Ecological Studies, Hazards and Solutions. M.: MAX Press, 2003. - Vol. 6. - P. 83.

Палагина, М.В. Метаболическое обоснование применения солодки уральской в качестве биологически активной пищевой добавки при воздействии эмоционального стресса / М.В. Палагина, Ю.В. Приходько // Вестник ДВГАЭУ. - 2004. - № 1. - С. 73- 77.

Ленцова, Л.В. БАД из морских гидробионтов для масложировой продукции / Л.В. Ленцова, Т.В. Парфенова, Ю.В. Приходько, Е.А. Горлова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2004. - № 1. – С. 84-85.

Боярова, М.Д. Хлорированные углеводороды в гидробионтах залива Петра Великого Японского моря / М.Д. Боярова, И.Г. Сясина, Ю.В. Приходько, О.В. Лукьянова // Экологическая химия. – 2004. - Т. 13. - Вып. 2. - С. 117-124.

Волошина, О.В. Технологические аспекты создания нового пищевого продукта для профилактики и лечения остеопороза / О.В. Волошина, М.В. Палагина, А.А. Набокова, С.А. Черкасова, М.Ф. Ростовская, Ю.В. Приходько // Вестник ДВГАЭУ. - 2004.- № 4. - С. 104- 109.

Быстрова, А.Н. Мониторинг контаминации Listeria monocytogenes в пищевых продуктах, реализуемых в Приморском крае // А.Н. Быстрова, Ю.В. Приходько // Пищевые биотехнологии: проблемы и перспективы в XXI веке: сборник материалов II Международного симпозиума. - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2004. - С. 13-15.

Волошина, О.В. Технологические особенности приготовления функционально значимого концентрата из отходов рыбопереработки / О.В. Волошина, М.В. Палагина, Ю.В. Приходько // Пищевые биотехнологии: проблемы и перспективы в XXI веке: сборник материалов II Международного симпозиума. - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2004. - С. 15-17.

Ленцова, Л.В. Расширение ассортимента майонезов с биологически активными добавками из гидробионтов / Л.В. Ленцова, Т.В. Парфенова, Ю.В. Приходько, А.Г. Вершинина // Пищевые биотехнологии: проблемы и перспективы в XXI веке: сборник материалов II Международного симпозиума. - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2004. - С. 45-46.

Суховерхов, С.В. Использование ВЭЖХ для определения подлинности напитков, содержащих тритерпеновые гликозиды / С.В. Суховерхов, Ю.В. Приходько // Пищевые биотехнологии: проблемы и перспективы в XXI веке: сборник материалов II Международного симпозиума. - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2004. – С. 56-58.

Парфенова, Т.В. Экстракт маньчжурского ореха в производстве безалкогольных напитков / Т.В. Парфенова, Л.А. Коростылева, Ю.В. Приходько, О.С. Решетникова // Пищевые биотехнологии: проблемы и перспективы в XXI веке: сборник материалов II Международного симпозиума. - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2004. - С. 164-166.

Абрамова, Г.А. Использование солодки уральской (Glycyrrhiza Uralensis Fisch) в пищевой промышленности и медицине / Г.А. Абрамова, М.В. Палагина, Ю.В. Приходько // Пищевые биотехнологии: проблемы и перспективы в XXI веке: сборник материалов II Международного симпозиума. - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2004. - С. 194-195.

Струппуль, Н.Э. Эффективность использования препаратов селенобогащенной ламинарии при экспериментальном токсическом гепатите / Н.Э. Струппуль, Ю.В. Приходько, О.Н. Лукьянова // Пищевые биотехнологии: проблемы и перспективы в XXI веке: сборник материалов II Международного симпозиума. - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2004. - С. 235-237.

Белая, О.В. Рыбный концентрат как функциональный продукт / О.В. Белая, А.А. Набокова, М.В. Палагина, Ю.В. Приходько // Актуальные проблемы технологии живых систем: сборник материалов I Международной научно-технической конференции молодых ученых. - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2005. - С. 9-11.

Абрамова, Г.А. Разработка функциональных продуктов на основе меда и солодки / Г.А. Абрамова, М.В. Палагина, Ю.В. Приходько // Региональные аспекты развития рынка потребительских товаров: сборник докладов Всероссийской научно-практической конференции. – Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 2005. - С. 145-146.

Ростовская, М.Ф. Пищевая ценность рыбного белкового концентрата / М.Ф. Ростовская, М.В. Палагина, Ю.В. Приходько, О.В. Волошина // Оптимальное питание – здоровье нации: сборник материалов VIII Всероссийского конгресса. - Москва, 2005. - С. 221.

Палагина, М.В. Функциональные продукты на основе меда / М.В. Палагина, Т.В. Парфенова, Ю.В. Приходько, Г.А. Абрамова // Оптимальное питание – здоровье нации: сборник материалов VIII Всероссийского конгресса. - Москва, 2005. - С. 197-198.

Приходько, Ю.В. Разработка технологии пива специального с использованием морских водорослей / Ю.В. Приходько, Е.А. Суржик, М.В. Палагина // Пищевые биотехнологии: проблемы и перспективы в XXI веке: сборник материалов III Международного симпозиума. – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2008. – С. 133-135.

Lukyanova, O.N. Organochlorine pesticides in some biota members of the Tumen River influence area (southwestern Primorye) / O.N. Lukyanova, I.G. Syasina, M.D.Boyarova, Yu.V. Prikhodko, A.S. Sokolovsky // The state of environment and biota of the southwestern part of Peter the Great Bay and the Tumen River mouth. - Vladivostok: Dalnauka, 2001. - Vol. 3. - 202 p. P.38-45.

Lukyanova, O.N. Selenium accumulation in trophic chain of the Sea of Japan / O.N. Lukyanova, N.E. Struppul, Yu.V. Prikhodko // Mechanisms of climate and human impacts on ecosystem in marginal seas and shelf region: Theth. PICES 15th Annual Meeting “. - Yokohama, 2006. - P. 193.

Учебные пособия

Приходько, Ю.В. Безопасность потребительских товаров: Пищевые продукты: учебное пособие / Ю.В. Приходько, Г.Н. Самбурова, А.Н. Быстрова, М.Ф. Ростовская. – Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 1999. – 108 с.

Приходько, Ю.В. Ампелография винограда Дальнего Востока: учебное пособие / Ю.В. Приходько, В.В. Логачев, П.А. Чебукин. - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009. – 140 с.

Патенты на изобретения

Патент № 2270586 Российская Федерация. Пищевая кальцийсодержащая добавка и функциональный пищевой продукт ее содержащий / М.В. Палагина, Б.И. Гельцер, Ю.В. Приходько, М.Ф. Ростовская. – Заявитель: Тихоокеанский государственный экономический университет; Заявл. 08.04.2004. Опубл. 27.02.2006. Бюл. № 6.- 12 с.

Патент № 2272547 Российская Федерация. Способ обогащения селеном морских организмов / О.Н. Лукьянова, Н.Э. Струппуль, Ю.В. Приходько. Заявл. 20.05.2004. Опубл.27.03.2006. Бюл. № 9. – 6 с.

Общеукрепля-ющие

Детокси-кационные

Рисунок 1 – Общая схема диссертационных исследования

«Концентрат рыбный белковый»

(ТУ 9283-130-

02067936-2004),

напитки

«Вкус здоровья»

(ТУ 9184-163-

02067936-2007),

напитки кисломолочные

и кефир с рыбным белковым концентратом

«Вкус здоровья»

(ТУ 9222-131-


загрузка...