Формирование кадрового состава государственной гражданской службы в современных условиях (27.09.2012)

Автор: Шкёлева Татьяна Олеговна

ШКЕЛЁВА Татьяна Олеговна

ФОРМИРОВАНИЕ КАДРОВОГО СОСТАВА государственнОЙ гражданскОЙ служБЫ В современных УСЛОВИЯХ

Специальность: 22.00.08 – Социология управления

АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание ученой степени

кандидата социологических наук

Москва – 2012

Работа выполнена в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».

Научный руководитель – доктор исторических наук, профессор

НЕЧИПОРЕНКО Виктор Степанович

Официальные оппоненты:

КОВАЛЕВСКИЙ Виталий Фёдорович – доктор философских наук, профессор, руководитель Аппарата фракции «Единая Россия» Московской городской Думы

РАЗУМОВСКАЯ Татьяна Ивановна – кандидат социологических наук, заместитель директора департамента - начальник отдела заработной платы, охраны труда и социального партнерства Министерства здравоохранения и социального развития Тульской области

Ведущая организация – Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «Московский городской педагогический университет»

Защита состоится «30» октября 2012 года в 14.00 часов на заседании диссертационного совета Д.504.001.18 при Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по адресу: 119606, Москва, пр. Вернадского, д.84, корп. 1, ауд. 3304.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке РАНХ и ГС при Президенте Российской Федерации.

Автореферат разослан « » сентября 2012 года.

Ученый секретарь

диссертационного совета

Панин Игорь Николаевич

I. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Процессы и результаты реформирования государственной службы Российской Федерации тесно связаны с решением важнейшей проблемы - укреплением кадрового состава государственных служащих, совершенствованием их качеств государственного и общественного служения. Эта идея была подтверждена в федеральной программе «Реформирование и развитие системы государственной службы Российской Федерации (2009-2013 годы)» в качестве одного из приоритетных направлений реформы.

В настоящее время государственная гражданская служба находится в стадии поиска новых подходов и идей, разработки новых механизмов и технологий управленческой деятельности. На этом пути достигнуты серьезные позитивные результаты. Однако неэффективность государственного управления, продолжающаяся в связи с этим критика государственной службы, как со стороны политического руководства России, так и средств массовой информации, многих граждан и самих государственных служащих, свидетельствует о том, что цели реформы еще не достигнуты. Поэтому ключевой задачей науки и практики является установление причин медленного хода реформы государственной службы и определение новых путей выхода из её затяжного кризиса.

Актуальность темы диссертационного исследования определяется следующими обстоятельствами.

Во-первых, в официальных документах о реформировании государственной службы содержатся противоречия между верными, по сути, целями и задачами её реформы, которые объективно обусловлены (обеспечение целостности системы, создание системы управления государственной службой, контроль гражданского общества за деятельностью государственных служащих, планирование их карьерного роста, развитие дополнительного профессионального образования государственных служащих и др.) и отсутствием реальных предложений по изменению системы управления кадровым составом, пересмотру статуса составных частей субъектов управления этим составом, особенно кадровых служб государственных органов.

Во-вторых, в науке и практике недооценивают мнение учёных о кадровом составе государственной службы как целостности и важнейшем ресурсе её реформирования. В целевых индикаторах и показателях федеральной программы «Реформирование и развитие системы государственной службы Российской Федерации (2009-2013 годы)» отсутствует ряд принципиально важных критериев оценки качества кадров, таких как профессионализм государственных служащих, представительство в их составе специалистов с управленческим образованием, гендерные характеристики и др.

В-третьих, субъекты управления кадровым составом слабо используют структурно-функциональный анализ этого состава, в частности, социологический и статистический методы. При этом государство, как главный субъект управления государственной службой, не обеспечивает других субъектов управления кадровым составом полноценной и качественной статистической и социологической информацией.

В-четвёртых, в государственной гражданской службе Российской Федерации принята должностная система её прохождения, что затрудняет управление формированием кадрового состава этой службы. При приёме на службу и замещении вакансий учитываются в основном требования к должности, а не потребности кадрового состава как целого.

В-пятых, в нормативных документах государственных органов, регулирующих процесс формирования кадрового состава гражданской службы, ставится задача значительного сокращения численности гражданских служащих, что вызывает необходимость совершенствования управления кадровым составом с тем, чтобы сокращение не привело к потере качественных его показателей.

В-шестых, в социологической науке накоплен определенный опыт рассмотрения кадрового состава государственной службы как целостности, что позволяет прийти к ценным для реальной практики результатам его формирования и развития.

Степень научной разработанности темы.

В последние годы возросло внимание к разработке теории социологии управления. Среди трудов, посвящённых этой теме, выделяются научные работы В.Д.Граждана, Г.Е.Зборовского и Н.Б.Костиной, А.И.Кравченко и И.О.Тюриной, Е.П.Тавокина. Конструктивным в этих исследованиях, исходя из темы диссертации, является выделение социальных общностей как естественной части объекта социологии управления.

Для исследуемой темы важное значение имеют труды, где государственные служащие рассматриваются как специалисты управления, совокупность, социальный слой, социальная общность, статусная группа. Эта традиция в социологии была заложена М.Вебером и развита в трудах Э.Дюркгейма, Т.Парсонса. По отношению к гражданской службе эта традиция поддержана современными авторами – В.Д.Лысенко, В.С.Нечипоренко, В.А.Сулемовым, А.И.Турчиновым и др. Вопросы оптимизации кадрового состава исследует Е.П.Тавокин. Для понимания сущности кадрового состава гражданской службы представляют интерес

работы о кадрах как профессиональном составе и кадровой политике. Эти вопросы получили освещение в работах Т.А.Кононенко, К.О.Магомедова, А.И.Турчинова, а также в коллективных монографиях.

Методологическое значение для исследования темы диссертации имеет литература по управлению персоналом, поскольку кадры составляют ведущую часть персонала. Многие из подходов к управлению персоналом могут быть адаптированы в управлении кадровым составом гражданской службы. Особое значение в этом отношении имеют труды коллективов авторов под руководством А.Я. Кибанова и А.И.Турчинова, а также работа по управлению персоналом государственной службы Т.П.Вернигоровой и В.С.Нечипоренко.

Для анализа кадрового состава гражданской службы представляют интерес теории, которые сложились в науке по управлению персоналом: «человеческих отношений»; «человеческих ресурсов»; «социального капитала». В работах Л.А.Василенко, В.И.Лукьяненко, В.Л.Романова уделяется внимание анализу инновационных технологий.

Вопросы реформирования гражданской службы рассматриваются в трудах Л.В.Вагиной и И.Н.Панина.

В работах по управлению персоналом много внимания уделяется кадровым технологиям. Среди них имеются и те, которые играют особую роль в формировании кадрового состава гражданской службы: отбор; профессиональное развитие; должностной рост (карьера).

Проблемы отбора персонала в организации проанализированы в работах А.Я. Кибанова, И.В.Дураковой, М.И.Магуры, С.А.Карташова, Ю.Г. Одегова, И.А.Кокорева, Т.А.Терентьевой, А.А.Имаевой и др.

Профессиональное развитие гражданских служащих рассматривается в работах Ю.С.Васютина, Б.Т.Пономаренко, И.П.Поповой, Е.В.Селезнёвой, Л.В.Маркеловой и др.


загрузка...