Развитие теоретических основ и разработка  технологий мучных изделий повышенной биологической ценности с использованием дикорастущего сырья Красноярского края (27.09.2010)

Автор: Струпан Екатерина Анатольевна

37.Струпан Е.А. Композиция суфле и способ ее приготовления. // Патент РФ № 2347368 от 27.02.2009г

38. Струпан Е.А. Способ получения инулина из одуванчика лекарственного // Струпан О.А. Патент РФ № 2351166 от 10.04.2009г

39.Струпан Е.А. Способ получения муки из растительного сырья // Струпан О.А., Коршунова Т.В., ГОУ ВПО КГТЭИ Патент РФ №2355171 от 20.05.2009г

40.Струпан Е.А Способ получения инулина из растительного сырья // Струпан О.А. Патент РФ № 2360927 от 10.07.2009г

41.Струпан Е.А. Добавка из растительного сырья опарное или безопарное тесто // Струпан О.А., Коршунова Т.В.ГОУ ВПО КГТЭИ Патент РФ № 2396752 от 20.08.2010г

42. Струпан Е.А. Food value research of the ordinary berry powder(статья) / Типсина Н.Н., Мучкина Е.Я., Коршунова Т.В// Вестник КрасГАУ (Красноярского государственного аграрного университета). Красноярск , №5, 2010.- С.158-162

43.Струпан Е.А. Маркетинговые исследования в отношении пищевых продуктов, обогащенных биологически активными веществами(статья) / Струпан О.А., Типсина Н.Н // Вестник КрасГАУ (Красноярского государственного аграрного университета). Красноярск, № 6, 2010 -С.161-167

Определение показателей безопасности дикорастущего сырья.

Исследование компонентного состава продуктов его переработки

Маркетинговые исследования

Микробиологические, микотоксины, пестициды, радионуклиды, токсичные элементы

Выводы, техническая документация, промышленная апробация и внедрение результатов исследований

Пищевая: биологическая и энергетическая ценность продуктов

Органолептические,

физико-химические

Объекты исследования

Определение показателей качества и безопасности мучных изделий при холодильном хранении

Кремы: сливочный, белково-заварной и суфле

Мучные изделия

Тесто: дрожжевое, бисквитное, песочное

Макро-и микро элементы, витамины

Рекомендации по использованию продуктов переработки дикорастущего сырья при производстве мучных изделий

Эфирные

Фенольные соединения

Углеводная

фракция

Модификация методов выделения инулина, фенольных соединений

Технология получения порошков, муки, экстрактов, инулина, эфирных масел из дикорастущего сырья

Рецептуры и технологии мучных кондитерских изделий с использованием продуктов переработки дикорастущего сырья

Achillea Saguisorba Arstium Taraxacum

milletolium officinalis lappa L Officinale

листья, корень, корень, Wigg корень,

соцветие корневище корневище, корневище

тысячелистника кровохлебки дудки, шишки одуванчика

обыкновенного лекарственной лопуха большого лекарственного

Аналитический обзор и теоретическое обоснование применения дикорастущего нетрадиционного сырья в технологиях функциональных пищевых продуктов профилактического назначения

V,см3/100 г

брожения, мин


загрузка...