Методология комплексной оценки качества пищевых добавок и обоснование их адекватного применения в мясной промышленности (27.07.2009)

Автор: Семенова Анастасия Артуровна

Семенова А.А. Влияние щелочных фосфатов на цветовые характеристики пищевого красителя Понсо 4R. / Семенова А.А., Веретов Л.А. // Все о мясе. – 2007, №2. - С. 15-17.

Семенова А.А. Study on possibility of dihydroquercetin application for stabilization of sausage quality manufactured with the use of MDPM. / Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Насонова В.В. / 54th International meat industry conference. - Belgrade, 2007. - С. 75.

Семенова А.А. Use of histological method for the evaluation of functional properties of brine preparations. / Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Туниева Е.К. / 54th International meat industry conference. - Belgrade, 2007. - С. 113.

Семенова А.А. Biotesting of fermented rice on infusoria for the determination of its toxic properties. / Семенова А.А., Веретов Л.А. / 54th International meat industry conference. - Belgrade, 2007. - С. 87.

Семенова А.А. Studies of the safety of fermented rice used as the meat colorant. / Лисицын А.Б., Веретов Л.А., Семенова А.А., Черемных Е.Г. / Proceedings of 53th International Congress of Meat Science and Technology. - China, 2007. - Р. 11-12.

Семенова А.А. Пробиотики и пребиотики и их роль в обеспечении здоровья человека. / Лисицын А.Б., Чернуха И.М., Алексахина В.А., Семенова А.А., Дурнев А.Д. // Все о мясе. – 2007, № 3. - С. 3.

Семенова А.А. Новый взгляд на производство замороженных полуфабрикатов. / Семенова А.А., Трифонов М.В., Холодов Ф.В. // Все о мясе. – 2008, №1. –

С. 17-19.

Семенова А.А. Микроструктурный метод определения дисперсности пищевых эмульсионных систем. / Хвыля С.И., Семенова А.А., Трифонова Д.О. // Все о мясе. – 2008, № 2. - С. 13-15.

Семенова А.А. Использование микроструктурных методов анализа с целью изучения характера распределения структурообразователей белковой и полисахаридной природы. / Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Туниева Е.К. // Всё о мясе. – 2008, № 3. – С. 37-40.

Семенова А.А. По существу нового стандарта. /Семенова А.А., Горошко Г.П. // Всё о мясе. – 2008, № 3. – С.47-51.

Семенова А.А. Комплексная оценка функционально-технологических свойств пищевых красителей для мясопродуктов. / Семенова А.А., Горошко Г.П., Веретов Л.А. / Пути создания конкурентоспособных и безопасных продуктов питания: наука - практика - образование. Материалы I Международной Интернет-конференции. – Орел. - 2008.

Семенова А.А. Исследование микроструктуры и качества копчено-вареных продуктов при введении различных доз высокомолекулярных структурообразователей. / Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Туниева Е.К. / Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания. Материалы Всероссийской конференции. - Углич, 2008. – С.

Семенова А.А. Новый методический документ по комплексной оценке пищевых красителей. / Семенова А.А., Веретов Л.А. // Все о мясе. – 2008, №4. – С.

Семенова А.А. Оценка качественных показателей водо-жировых эмульсий микроструктурным методом. / Хвыля С.И., Семенова А.А., Трифонова Д.О. // Мясной бизнес. – 2008, №3. – С. 38-40.

Семенова А.А. Исследование характера изменения устойчивости водо-жировых эмульсий при различных параметрах ультразвуковой обработки. /

Семенова А.А., Горошко Г.П., Трифонова Д.О. / Сборник научных трудов ВНИИМП. -2008. – С. 148-152.

Семенова А.А. Исследование функционально-технологических свойств концентрированных пшеничных белков. / Горбатов С.А., Семенова А.А. // Живые системы и биологическая безопасность населения. Материалы Международной научной конференции студентов и молодых ученых. - 2008. - С. 34-37.

Семенова А.А. Комплексная оценка пищевых красителей / Веретов Л.А., Семенова А.А. / Живые системы и биологическая безопасность населения. Материалы Международной научной конференции студентов и молодых ученых. - 2008. - С. 40-42.

Семенова А.А. О технологической практике применения пищевых добавок в мясной промышленности. / Семенова А.А. // Все о мясе. – 2009, №1. – С. 17-24.

Семенова А.А. Комплексная оценка технологического качества пищевых добавок, применяемых в мясной промышленности. / Семенова А.А. // Все о мясе. – 2009, №2. – С. 26-32.

Семенова А.А. К вопросу законодательного определения понятия мяса и мясного продукта. / Семенова А.А. // Все о мясе. – 2009, №2. – С.

Семенова А.А. Структурирование понятия технологического качества пищевых добавок. / Семенова А.А. // Все о мясе. – 2009, №3. – С.

Патент № 2264108. Колбаса вареная докторская и способ ее производства. / Лисицын А.Б., Семенова А.А., Лебедева Л.И. Зарегистрирован в Госреестре изобретений РФ 20.11.05 г.

Патент № 2264109. Колбаса вареная докторская и способ ее производства. / Лисицын А.Б., Семенова А.А., Лебедева Л.И. Зарегистрирован в Госреестре изобретений РФ 20.11.05 г.

Патент № 2264110. Колбаса вареная докторская и способ ее производства. / Лисицын А.Б., Семенова А.А., Лебедева Л.И. Зарегистрирован в Госреестре изобретений РФ 20.11.05 г.

Патент № 2264111. Колбаса вареная докторская и способ ее производства. / Лисицын А.Б., Семенова А.А., Лебедева Л.И. Зарегистрирован в Госреестре изобретений РФ 20.11.05 г.

Патент № 2359524. Способ производства мясопродуктов. Лисицын А.Б., Семенова А.А. Трифонова Д.О., Трифонов М.В., Василевский О.М.

Заявка № 2007 146910.

Заявка № 2008 112872 на патент. Лисицын А.Б., Семенова А.А.

Трифонова Д.О., Трифонов М.В., Василевский О.М. Вкусо-ароматическая добавка и способ производства.

* В данном случае понятие «логические» введено для отличия от математических как особого типа моделей, при которых выбор наилучшего объекта не связан с расчетом значений некоторого комплексного критерия.

* Две дозы введения были исследованы с целью проверки адекватности предложенного подхода и подтверждения ранее установленной технологически адекватной дозы для ДГК.

** 0,06% без учета сухого носителя.

Исследование прояв-ления токсичности

Исследование устойчивости цвета водных растворов красителей и растворимости красителей

Исследование внешнего вида и цвета товарных форм препаратов красителей

Экспресс-исследования препаратов красителей при входном контроле на предприятиях

(3-5 ч)

Лабораторные исследования новых видов красителей


загрузка...