Методология комплексной оценки качества пищевых добавок и обоснование их адекватного применения в мясной промышленности (27.07.2009)

Автор: Семенова Анастасия Артуровна

Семенова А.А. Исследование свойств лактулозы и разработка функциональных мясных продуктов с ее использованием. / Куприянов В.А., Семенова А.А., Кудряшов Л.С. / Функциональные продукты. - М., 2001. - С. 143-145 (статья из книги).

Семенова А.А. Исследование функционально-технологических свойств микронизированной муки для производства вареных колбасных изделий. Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Гундырева М.И., Зверев С.В. // Все о мясе, 2002; N 1. - С. 11-17.

Семенова А.А. Мясные продукты функционального питания. / Кудряшов Л.С., Лисицын А.Б., Семенова А.А., Куприянов В.А. / Сборник научных трудов ВНИИ мясной промышленности. - М., 2002. - С. 3-9.

Семенова А.А. Пряности в колбасном производстве. / Лисицын А.Б.,

Семенова А.А., Баскина Т.Л. // Все о мясе, 2002; N 3. - С. 30-36.

Семенова А.А. Перспективы создания функциональных продуктов питания на мясной основе. / Кудряшов Л.С., Семенова А.А., Куприянов В.А. // Все о мясе, 2002, № 3. - С. 13-14.

Семенова А.А. Функционально-технологические и бактериостатические свойства препарата "Ламефос Фреш". / Лисицын А.Б.; Семенова А.А.; Кузнецова Т.Г.; Баскина Т.Л.; Бердула О.Р. // Все о мясе, 2002; № 4. - С. 18-24.

Семенова А.А. Комплексные пищевые добавки бактериостатического действия. /Лисицын А.Б.; Семенова А.А.; Кузнецова ТТ., Баскина Т.Л., Бердула О.Р. // Мясная индустрия, 2002, № 11. - С. 25-30.

Семенова А.А. Исследование антиокислительных свойств сверхкритических СО2-экстрактов. / Лисицын А.Б., Семенова А.А., Гундырева М.И.,

Харитонова А.А., Лепешков А.Г. / Труды 6-й Международной конференции памяти В.М. Горбатова, М., ВНИИМП, 2002. – С.

Семенова А.А. Перспективы использования лактатов при производстве мясных продуктов. / Кудряшов Л.С., Семенова А.А., Гроздицкий Э.Л. / Труды 6-й Международной конференции памяти В.М. Горбатова, М., ВНИИМП, 2002. –

Семенова А.А. К вопросу о целесообразности представления информации о составе мясных продуктов в маркировке. / Семенова А.А., Горошко Г.П. // Всё о мясе. - 2003, № 1. - С. 48.

Семенова А.А. О введении в действие новых санитарно-эпидемиологических правил и нормативов по применению пищевых добавок. / Семенова А.А. // Все о мясе. - 2003, № 4. - С. 22-29.

Семенова А.А. Использование пищевых волокон и лактулозы для выработки колбасных изделий. / Кудряшов Л.С., Лисицын А.Б., Семенова А.А.,

Куприянов В.А., Ким В.В. // Мясная индустрия. - 2003, № 3. - С. 30-32.

Семенова А.А. Оленина как сырье для мясной промышленности. /

. - С. 24-27.

Семенова А.А. Использование цитратов при производстве мясных продуктов – альтернативная замена фосфатов. / Семенова А.А., Кузнецова Т.Г. // Мясная индустрия. - 2004, № 2 - С. 25.

Семенова А.А. Законодательные и практические аспекты контроля за применением пищевых фосфатов при производстве мясных продуктов. / Семенова А.А., Горошко Г.П., Мотовилина А.А., Тюгай В.В. // Все о мясе. - 2004, № 1. - С. 12.

Семенова А.А. Функционально-технологические свойства отечественного стабилизатора "Полисомин-Ф". / Семенова А.А.; Трифонов М.В. // Мясная индустрия. - 2004, № 9. - С. 56-58.

Семенова А.А. Определение прочностных свойств гелей каррагинанов на универсальной компьютеризированной испытательной машине «Инстрон 1140». / Семенова А.А., Трифонов М.В. / Адаптация к условиям АПК РФ общей методологии отслеживания и интегрированного контроля качества и безопасности мясных продуктов. 7-я Международная конференция памяти

В.М. Горбатова. – 2004, Ч.1. – С. 94-98.

Семенова А.А. Методические подходы к оценке функционально-технологических свойств экстрактов пряно-ароматического сырья. /

Семенова А.А., Гундырева М.И., Трифонова Д.О. / Адаптация к условиям АПК РФ общей методологии отслеживания и интегрированного контроля качества и безопасности мясных продуктов. 7-я Международная конференция памяти

В.М. Горбатова. – 2004, Ч.2. – С. 282.

Семенова А.А. Структура и функции усовершенствованной системы органолептической оценки мясных продуктов. / Семенова А.А., Горошко Г.П. // Научное обеспечение инновационных процессов в мясоперерабатывающей отрасли. – 2005, Т.2. - С.30-41.

Семенова А.А. Влияние комплексного фосфатного препарата "Куттер-технолог 08" на мышечную ткань. / Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Селиванова Е.Б., Веретов Л.А. // Научное обеспечение инновационных процессов в мясоперерабатывающей отрасли. – 2005, Т.1. - С.153-158.

Семенова А.А. О современных направлениях создания конкурентоспособных технологий колбасных изделий. / Семенова А.А. // Все о мясе. – 2005, №4. -

С. 44-46.

Семенова А.А. Особенности нового ГОСТа на изделия колбасные вареные. / Семенова А.А. // Мясное дело. – 2005, №6 (28). - С. 3.

Семенова А.А. О расширении ассортимента колбасных изделий. /

Лисицын А.Б., Чернуха И.М., Семенова А.А., Алексахина В.А. // Все о мясе. – 2005, №3. - С. 38-39.

Семенова А.А. Применение лактата натрия в мясной промышленности. / Лисицын А.Б., Семенова А.А., Насонова В.В. // Мясная индустрия. – 2005, №6. - С. 16-18.

Семенова А.А. ГОСТовская колбаса мясом полна. / Семенова А.А. // Сфера. – 2005, №22. - С. 48.

Семенова А.А. Основные положения ГОСТ Р 52196-2003. / Семенова А.А. // Мясной ряд. – 2005, №1. - С. 48-49.

Семенова А.А. Влияние пищевых фосфатов на гелеобразующую способность каппа-каррагинанов. Семенова А.А., Трифонов М.В. // Мясная индустрия. – 2006, №11. - С. 22-24.

Семенова А.А. Влияние пищевых животных ингредиентов на гелеобразующую способность каппа-каррагинана. / Семенова А.А. , Трифонов М.В. // Все о мясе. – 2006, №4. - С. 13-14.

Семенова А.А. Исследование качества мясного сырья для производства сырокопченых колбас. / Лисицын А.Б., Семенова А.А., Цинпаев М.А. // Все о мясе. – 2006, №4. - С. 7-10.

Семенова А.А. О методах исследования качества каррагинанов. /

Семенова А.А., Трифонов М.В. // Мясная индустрия. – 2006, №10. - С. 32-34.


загрузка...