Методология управления в экономических системах на основе аутсорсинга (27.07.2009)

Автор: Рудая Ирина Львовна

?l?0???%?

?l?0???%?

?l?0???%?

?l?0???%?

?l?0???%?

?F???Е#?

?F???Е#?

ия и находит отражение во всех современных типах организационных структур. Характеристика типов структурных объединений с точки зрения развития отношений аутсорсинга приведена в таблице 5.

Таблица 5 - Аутсорсинг в различных структурных объединениях

Структурные объединения Принцип формирования организационных единиц Развитие отношений аутсорсинга

Функциональная организация Принцип функциональной идентичности или производственной специализации Внутренний аутсорсинг на уровне функциональных подразделений.

Внешний аутсорсинг вспомогательных и обслуживающих функций.

Дивизиональная организация На основе продуктовой специализации

Выделение стратегических бизнес-единиц

Выделение региональных структур Аутсорсинг на основе выбора стратегических направлений деятельности. Переопределение бизнес-системы с учетом возможностей, предоставляемых специализацией стратегических бизнес-единиц.

Интеграция региональных подразделений на основе общей сети специализированных услуг, поставляемых внутренними подразделениями.

Матричная (мультифокусная) организация На основе горизонтальных связей между специализированными подразделениями (функциональными или продуктовыми) Системная интеграция на основе инноваций и горизонтальных информационных связей, функциональная специализация подразделений.

Глобальный аутсорсинг производственной деятельности.

Горизонтальная (процессная) организация Горизонтальная координация. Процессная интеграция Аутсорсинг бизнес-процессов. Интеграция на основе информационных процессов с внутренними и внешними организационными единицами.

Модульная (сетевая) организация Вынесение принципов горизонтальной координации и процессной интеграции за пределы границ собственной организации. Полный аутсорсинг бизнес-процессов. Системная интеграция вокруг основных (ключевых) стратегических процессов. Формирование сети создания ценности.

Методология аутсорсинга играет определяющую роль в формировании сетевых организационных структур, характерных для современных производственных систем, ориентированных на интеграцию знаний как основного ресурса постиндустриальной экономики. Приведенный комплекс характеристик определяет общие принципы создания, организации деятельности, эффективности функционирования и экономической устойчивости сетевых организационных структур:

Сетевая структура выходит за рамки одной организации, что является следствием так называемого «размывания границ» и распространением целей и задач управления за пределы формальной организации.

Сеть формируется вокруг системного интегратора: организации – носителя основного (ключевого) процесса или владельца ключевой компетенции, обеспечивающей создание ценности для конечного потребителя.

Отдельные элементы сети взаимозаменяемы, эффективное сочетание элементов (дизайн сети) позволяет в полной мере решать задачи, связанные с функционированием сети в целом (соответствие запросам потребителя).

Основу дизайна сети составляют организационно и экономически независимые структуры, объединенные общими целями деятельности в пределах конкретных соглашений или контрактов, через которые фактически и осуществляется управление совместной деятельностью.

Организации, входящие в сетевую структуру, связаны формальными отношениями и несут ответственность за результаты своей деятельности в рамках этих формальных отношений (договоров или контрактов).

Организации, входящие в сетевую структуру, подчинены законам иерархии и связаны с ограниченным количеством прочих элементов сети в пределах собственной компетенции или специализации деятельности.

Организации, интегрированные в сетевую структуру, выполняют свою работу, опираясь на собственные ресурсы: материальные, технологические, информационные, интеллектуальные и пр. Принцип интеграции ресурсов независимых организаций является основополагающим принципом формирования сетевой структуры.

Каждая из организаций, объединенных в сетевую структуру, вносит в общий процесс создания ценности свои уникальные ресурсы. Чем выше качество ресурсов и компетенции конкретных организаций в своих узких специальных областях, тем более высокую ценность для конечного потребителя составляет объединение этих ресурсов и компетенций.

Каждая из организаций, объединенных в сеть создания ценности, вступая в договорные отношения, решает проблемы собственной эффективности и конкурентоспособности в пределах собственных границ. Одновременно для многих из этих организаций участие в общем процессе создания ценности является залогом устойчивого долгосрочного развития и основой бизнеса.

Управление всеми процессами, объединенными в сеть создания ценности, основано на использовании глобальных информационных сетей и технологий коммуникации, современных технических и программных средств. Доступность ресурсов глобальной сети Интернет является определяющим фактором в формировании системы управления сетевой структурой.

Низкий уровень контроля за реализацией отдельных процессов со стороны системного интегратора компенсируется высоким качеством реализации процессов в рамках общих стратегических целей и интересов партнеров.

Каждая из организаций, интегрированных в сетевую структуру, использует свои собственные помещения, оборудование и прочие активы, накладные административные расходы, связанные с деятельностью сети, незначительны.

Не существует ограничений для включения в сеть малых организаций и организаций различных форм собственности, национальной принадлежности и пр., если эти организации обладают уникальными, невоспроизводимыми в короткое время ресурсами, составляющими ценность с точки зрения потребителя.

Эффективность функционирования сети создания ценности определяется удовлетворенностью потребителей результатами деятельности (ценностью конечного продукта) и обособленными результатами функционирования отдельных организаций – элементов сети. При этом общие издержки реализации процессов, интегрированных в сеть создания ценности, должны быть ниже суммы издержек, связанных с реализацией тех же процессов обособленными организациями независимо друг от друга. Этот принцип является основой экономической устойчивости сетевой организационной структуры.

В практике управления организацией в постиндустриальную эпоху нашли отражение два основных организационных механизма формирования сетевых структур: объединение в сеть ранее независимых организаций и разделение на независимые «ячейки» вертикально интегрированной структуры. Оба эти механизма опираются на общие принципы осуществления управленческих коммуникаций на основе информационных сетей и систем и одинаковую экономическую основу: аутсорсинг, т.е. интеграцию в пределах сети доступных ресурсов, обеспечивающих протекание всех основных и обслуживающих процессов в общей цепочке создания ценности конечного продукта. Сетевая организационная структура должна рассматриваться с позиций системного подхода, при этом в качестве самостоятельной подсистемы будет исследоваться система взаимоотношений хозяйствующих субъектов, определяющая характер, продолжительность, устойчивость, эффективность взаимодействия отдельных структурных элементов: организаций-производителей продукции, реализующих основные процессы, и организаций, обеспечивающих протекание основных процессов (организаций инфраструктуры) (рис. 7).

Отдельному рассмотрению в рамках системного подхода к управлению сетевой структурой подлежат:

роль и функции системного интегратора (технологическая интеграция, сущность ключевых компетенций, стратегия и политика, культурные факторы);

подсистема основных производственных процессов – группа организаций (юридических лиц или обособленных подразделений), ответственных за реализацию основных производственных процессов, формирующих цепочку создания ценности;

подсистема инфраструктурных процессов – группа организаций (юридических лиц или обособленных подразделений), ответственных за реализацию процессов инфраструктуры (финансового, информационного, материально-технического, кадрового обеспечения), наличие и функции инфраструктуры общего пользования;


загрузка...