Разработка новых технологий биларпродуктов и их использование (26.10.2009)

Автор: Прохода Ирина Алексеевна

Измельчение прополиса (размер частиц 1…5 мм)

Прием ТЛ,МЛ,ЛРП

Инспекция

Измельчение ТЛ,МЛ,ЛРП до размера частиц 20…100 мкм

Фильтрация измельченных ТЛ,МЛ,ЛРП

Биомасса из ТЛ

Фильтрация

Биомасса из МЛ

Биомасса из ЛРП

Апидобавка из прополиса – водно-спиртовый экстракт с содержанием сухих веществ 3,5…5,0%

Смешивание биомасс из личинок с апидобавкой из прополиса в соотношении 50:1

Паста из ТЛ

Паста из ЛРП

Паста из МЛ

Массовая доля органических кислот, % к СВ

Биологическая активность по приросту молодых форм парамеций, %

Паста из ЛРП

Паста из МЛ

Паста из ТЛ

Рис.10. Технологическая схема производства Билар-1, Билар-2 и Билар-3

Билар - 1

Трутневые личинки

Билар-3

Билар-2

Сублимационная вакуумна сушка до влажности 5%

Замораживание до температури минус-20 °С

Измельчение до размера частиц 20-100 мкм

Личинки робочих пчел

Маточные личинки

Интенсивность поглощения, оптическая плотность

Интенсивность поглощения, опт.пл.

Массовая доля перекисей и гидроперекисей (по перекисному числу), ммоль/кг к СВ

Технология производства биологически активных продуктов пчеловодства

Массовая доля органических кислот

Разработка рецептур и технологии апихлеба

Технология производства биларпродуктов

Выращивание личинок

трутневых, маточных, рабочих пчел

Технология консерванта

Экономическая эффективность


загрузка...