ЗАРУБЕЖНАЯ ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ (26.09.2012)

Автор: Парикова Наталья Владимировна

ПАРИКОВА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА

ЗАРУБЕЖНАЯ ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ

КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ

Специальность 08.00.05 – экономика и управление народным хозяйством

(региональная экономика)

АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание ученой степени

кандидата экономических наук

Санкт-Петербург

Работа выполнена на кафедре экономической теории и финансов Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Петрозаводский государственный университет».

Научный руководитель: доктор экономических наук, доцент

Сигова Светлана Владимировна

Официальные оппоненты: Потемкин Валерий Константинович

доктор экономических наук, профессор,

заслуженный деятель наук РФ;

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов», заведующий кафедрой социологии и управления персоналом

Иванов Сергей Анатольевич

доктор экономических наук, доцент;

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт проблем региональной экономики Российской академии наук, заведующий лабораторией проблем развития человеческого потенциала и воспроизводства трудовых ресурсов региона

Ведущая организация: Санкт-Петербургский филиал Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург)

Защита состоится «30» октября 2012 года в 15 часов на заседании диссертационного совета Д 002.079.01 по защите докторских и кандидатских диссертаций ФГБУН Института проблем региональной экономики Российской академии наук: 190013, Санкт-Петербург, ул. Серпуховская, д. 38.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Института проблем региональной экономики РАН.

Автореферат разослан «__» «сентября» 2012 г.

Ученый секретарь диссертационного совета

кандидат экономических наук, доцент Т. В. Шабунина  I. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Актуальность темы исследования. В экономике субъектов Российской Федерации за последние два десятилетия произошли глубокие трансформации, повлиявшие на все аспекты социального и экономического развития регионов. Переход страны на рыночные принципы хозяйствования повлек за собой серьезный сдвиг в отраслевой и профессионально-квалификационной структуре региональной экономики, изменение пространственной конфигурации производств с частичным закрытием или перепрофилированием действующих предприятий, возникновением зон избыточной рабочей силы и, напротив, территорий, испытывающих острый дефицит в специалистах, изменение общих параметров экономической активности населения по регионам страны.

Результатом этих трансформаций для региональной экономики стал постоянно воспроизводимый дисбаланс между структурой потребности предприятий в кадрах и наличием свободной рабочей силы. Как следствие, хозяйствующие субъекты, нуждающиеся в кадровом обеспечении, стали прибегать к заимствованию рабочей силы из других регионов страны, стран ближнего и дальнего зарубежья. Социальные и экономические трудности в этих странах стали дополнительным стимулом зарубежной трудовой миграции, которая приобретает в отдельных регионах России характер неуправляемого потока. При этом эффективной и взвешенной региональной политики регулирования трудовой миграции практически так и не было выработано, что обусловило, в отдельных случаях, возникновение очагов социальной напряженности, конфликтов на межнациональной почве.

Сегодня необходимо признать, что для региональной экономики ее кадровое обеспечение за счет привлеченной рабочей силы стало неотъемлемым и важным условием развития территории, одним из факторов, определяющих динамику социально-экономических процессов, включая устойчивость развития региона как сложной социально-экономической системы. Процесс зарубежной трудовой миграции оказывает влияние на демографическую ситуацию, функционирование рынка труда, криминогенную обстановку, санитарно-эпидемиологическую и экологическую обстановку принимающего региона.

Россия, как известно, вступает в период масштабного сокращения населения в трудоспособном возрасте, что крайне негативно скажется на кадровом обеспечении экономики регионов. По прогнозным оценкам ежегодно на протяжении 2009–2018 гг. сокращение трудоспособного населения составит более 700 тыс. чел., а в 7 регионах России суммарная убыль населения в трудоспособном возрасте превысит 200 тыс. чел.

Одним из путей решения этой проблемы, как отмечено в Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 г., является привлечение иностранной рабочей силы в соответствии с потребностями демографического и социально-экономического развития. В связи с этим важной является разработка научно-методического обеспечения регулирования процессов трудовой миграции, позволяющего оценивать текущую и перспективную потребность экономики регионов в кадровом обеспечении, в том числе, формирующемся за счет зарубежной трудовой миграции.

Необходимость разработки теоретических и методических положений оценки, регулирования и управления зарубежной трудовой миграцией как одного из источников кадрового обеспечения региональной экономики обуславливает важность и актуальность темы исследования.

Степень разработанности проблемы. Основные теоретические и методологические проблемы управления экономикой региона, развития региональных социально-экономических систем, включая вопросы кадрового обеспечения экономики, исследовались в трудах В. А. Воротилова, А. Г. Гранберга, Б. М. Гринчеля, Б. С. Жихаревича, С. А. Иванова, Е. Г. Коваленко, Н. Е. Колесникова, С. В. Кузнецова, В. К. Потемкина, И. И. Сигова и др.

Основной вклад в разработку вопросов кадрового обеспечения экономики, в том числе за счет привлечения зарубежных трудовых мигрантов, формирование основ понятийного аппарата внесли такие ученые, как Д. И. Валентей, Л. Г. Вишневский, М. Б. Денисенко, И. И. Елисеева, Ж. А. Зайончковская, Т. И. Заславская, И. В. Ивахнюк, В. А. Ионцев, Е. С. Красинец, В. И. Переведенцев, Л. Л. Рыбаковский, С. В. Рязанцев, А. В. Топилин, Е. В. Тюрюканова и др.

Среди зарубежных исследователей, работы которых посвящены данной проблематике, следует выделить таких, как В. Бонинг, Ж. Боржас, Т. Гербер, К. Кларк, Дж. Линдли, Б. Муллан, Э. Хейккила и М. Пиккарайнен, К. Циммерман, и др.

Несмотря на появление значительного количества научных трудов, посвященных исследованию влияния миграционных процессов на региональное экономическое развитие, проблема воздействия зарубежной трудовой миграции на кадровое обеспечение экономики региона изучена еще недостаточно и своего теоретического решения до настоящего времени не нашла. Исследование этих процессов требует создания методики количественных оценок интенсивности и направленности миграционных потоков по регионам России, расчета необходимой численности привлечения работников. Учитывая демографические тенденции, структурные сдвиги в экономике субъектов Российской Федерации, исследование процессов зарубежной трудовой миграции и их влияния на развитие региональной экономики приобретает особую значимость.

Актуальность и недостаточная степень разработанности проблемы определили цель и задачи диссертационного исследования.

Цель диссертационного исследования заключается в теоретическом обосновании и разработке механизма регулирования процессов зарубежной трудовой миграции как фактора развития региональной экономики.

Для достижения указанной цели в ходе исследования были поставлены и решены следующие задачи:

уточнение сущности и содержания категории «зарубежная трудовая миграция» в контексте ее влияния на развитие региональной экономики;

исследование динамики и структуры потоков зарубежной трудовой миграции в субъекты РФ как внешнего источника кадрового обеспечения экономики региона;


загрузка...