Трудовой потенциал пореформенной России: социально-демографические аспекты (25.05.2009)

Автор: Усачев Владимир Иванович

Усачев Владимир Иванович

Трудовой потенциал пореформенной России:

социально-демографические аспекты

Специальность 08.00.05 -Экономика и управление народным хозяйством

(экономика народонаселения и демография)

Автореферат

диссертации на соискание ученой степени

доктора экономических наук

Москва - 2009

Работа выполнена в Учреждении Российской академии наук

Институте социально-политических исследований РАН

Официальные оппоненты:

доктор экономических наук, профессор-

Волгин Николай Алексеевич

доктор экономических наук, профессор-

Иванова Алла Ефимовна

доктор экономических наук, профессор-

Хасаев Габиббула Рабаданович

Ведущая организация –Российская экономическая академия им. Г.В.Плеханова

Защита состоится 10 сентября 2009г. в 14 часов на заседании Диссертационного Совета Д.002. 088. 02 при Институте социально-политических исследований РАН по адресу: 117218, Москва ул. Кржижановского, 24/35, корпус 5.

С содержанием диссертации можно ознакомиться в библиотеке ИСПИ РАН по адресу: 117218, Москва ул. Кржижановского, 24/35, корпус 5.

Автореферат разослан _______ 2009г.

Ученый секретарь

диссертационного совета

кандидат экономических наук Л.В. Макарова

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Актуальность темы исследования. Демографическая база трудового потенциала в пореформенной России формируется в условиях суженного воспроизводства населения, сокращения абсолютной численности лиц в трудоспособном возрасте и роста доли старших возрастных групп в его структуре. В 2006 г. по сравнению с 1990 г. общая численность населения сократилась на 4,9 млн. человек. В этот период в общей численности населения доля лиц моложе трудоспособного возраста сократилась с 24,5% до 16,4%, в трудоспособном возрасте и старше трудоспособного возраста, наоборот, возросла соответственно до 63,3% и 20,3%. Произошло заметное изменение пропорций: если в 1990 г. население моложе трудоспособного возраста составляло почти четвертую часть населения страны, то в 2006 г. пятую часть составляет уже население старше трудоспособного возраста.

Сложившийся к настоящему времени характер использования трудового потенциала не соответствует потребностям современного этапа экономического развития России: имеются большие потери трудового потенциала из-за преждевременной смертности и плохого состояния здоровья; ухудшается качество общего и профессионального образования; деформированная профессионально-квалификационная структура занятых (с высокой долей работников ручного и малоквалифицированного труда во всех отраслях экономики) не отвечает потребностям производства, а недостатки в организации оплаты труда не стимулируют роста трудовой отдачи работников.

Происходящие в России депопуляционные процессы предопределяют и в перспективе сокращение численности трудового потенциала: за 2006-2026 гг. население трудоспособного возраста может сократиться на 16,4 млн. человек или на 18% (с 90,3 до 73,9 млн. человек), причем наибольшее сокращение (38%) ожидается в самых молодых возрастных группах - 16-29 лет. Численность экономически активного населения за 20 лет может уменьшиться на 9,2 млн. человек и составить около 64,4 млн. человек к началу 2026г.

По мере выхода из кризиса и нарастания к 2020г. потребности в рабочей силе ее дефицит может превысить 10 млн. человек: работники всех профессионально-квалификационных групп могут стать дефицитными. Таким образом, демографические ограничения на российском рынке труда могут стать реальным препятствием для экономического роста страны. Помимо количественных ограничений существуют, притом с нарастающей интенсивностью, и качественные ограничения, вызываемые ухудшением таких характеристик трудового потенциала как здоровье и образование.

По нашему мнению, главная количественная проблема состоит в обеспечении соответствия социально-экономических и технико-технологических потребностей общества с численностью и структурой рабочей силы. Компенсировать количественный недостаток рабочей силы Россия не сможет только за счет внутренних ресурсов, она будет нуждаться в миграционной подпитке из-за рубежа.

Качественные проблемы трудового потенциала связаны с требованиями технологического развития российской экономики к рабочей силе. Поэтому основное направление повышения качества трудового потенциала предполагает формирование новой системы подготовки и переподготовки кадров, которая была бы адаптирована к современным условиям инновационной стратегии развития экономики, включая принципиальное обновление всей системы трудовых отношений. Это означает отказ от пассивной компенсационной социальной политики по отношению к трудовому потенциалу и переход к активной инвестиционной стратегии, которая обеспечивала бы синхронизацию инвестиций в модернизацию рабочих мест и развитие качества рабочей силы, сочетание баланса интересов государства, бизнеса и работников.

Для решения перечисленных проблем формирования и использования трудового потенциала необходимо проведение активной демографической и миграционной политики во взаимной увязке с приоритетами и основными направлениями развития всего народнохозяйственного комплекса. Критерием эффективности предпринимаемых мер может стать постепенное сокращение естественной убыли населения и поддержание определенного уровня миграции для удовлетворения потребности в дополнительных трудовых ресурсах.

В связи с этим актуально предвидение социально-экономических последствий современных тенденций динамики и структуры трудового потенциала, обоснование приоритетов демографической и миграционной политики по формированию и рациональному использованию трудового потенциала в перспективе. Исследований в таком ракурсе чрезвычайно мало. Именно поэтому, в диссертационном исследовании предпринята попытка восполнить существующий пробел в этой чрезвычайно сложной проблематике.

Цель и задачи исследования. Цель диссертационной работы состоит в обосновании методологии изучения трудового потенциала, уточнении содержания этой категории и на этой основе в выявлении параметров современного состояния и тенденций развития его количественных и качественных характеристик в России в пореформенный период.

В соответствии с этой целью в диссертации были поставлены следующие задачи:

- провести критический анализ подходов к определению трудового потенциала, осуществить их классификацию и предложить авторское понимание этой категории;

- выявить особенности динамики и качественных сдвигов трудового потенциала в условиях затяжной депопуляции, формируемой в пореформенной России обеими компонентами воспроизводства населения;

- определить гендерную и возрастную специфику структуры и трудовой активности населения;

- дать оценку потерям трудового потенциала вследствие ухудшения здоровья населения и преждевременной смертности, выявить их социально-экономические и демографические последствия;


загрузка...