Научно-практические аспекты технологии модификации растительных масел для жировых продуктов с функциональными свойствами (24.09.2012)

Автор: Шеламова Светлана Алексеевна

Жирные кислоты

4:0 12:0 14:0 16:0 18:0 18:1

Жирные кислоты

ln[-ln(1-?)]

ТАГ + Н2О ДАГ + СЖК (8)

(EA FP)

(FB EQ)

Хроматографические

методы очистки

Вакуум-сублимационная

Ультраконцентрат

культуральной жидкости

Компоненты среды, пар, стерильный воздух

Отработанный

Компоненты среды, пар, стерильный воздух

Отработанный

Приготовление пит. среды,

стерилизация, охлаждение,

засев среды,

глубинное культивирование

T= 30 °С, ? – 60 ч

Приготовление пит. среды,

стерилизация, охлаждение,

выращивание

посевного материала

T= 30 °С, ? – 96–120 ч

Исходная культура

продуцента липазы

Rh. oryzae 1403

Липаза Г10Х

Вакуум-сублимационная

Гомогенные препараты

Липаза I и Липаза II

Водно-спиртовая,

водно-ацетоновая смесь

на ректификацию

Осаждение

органическими

растворителями (1:2,5)

Липаза Г3Х


загрузка...