Правовое регулирование труда тренеров (24.09.2012)

Автор: Базыкин Александр Евгеньевич

о согласии тренера на передачу работодателем его персональных данных, копии трудового договора в общероссийскую спортивную федерацию по отдельным видам спорта, а в случае включения тренера в состав спортивной сборной команды Российской Федерации — также на передачу копии трудового договора в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по проведению государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта;

об обязанности тренера использовать в рабочее время спортивную экипировку, предоставленную работодателем;

об обязанности тренера соблюдать положения (регламенты) о спортивных соревнованиях в части, непосредственно связанной с трудовой деятельностью тренера.

Следует отметить, что, по мнению диссертанта, в случае обладания двумя специальными трудоправовыми статусами тренером (например, совмещение труда тренера и педагога), содержание трудового договора с ним может характеризоваться и иными особенностями, которые присущи трудовым договорам специальной категории работников, правовые статусы которых совмещаются.

Во втором параграфе «Изменение и прекращение трудового договора с тренером» рассматриваются общие и специальные проблемы изменения и прекращения трудового договора с тренером.

Автор предлагает распространить на тренера положения ст. 348.4 Трудового кодекса РФ о временном переводе спортсмена к другому работодателю. Во-первых, такая позиция оправдана в силу того, что тренировка спортсмена должна осуществляться непрерывно и перевод тренера вместе со спортсменом может быть вполне оправдан (особенно в случае тренировки спортсмена в индивидуальных видах спорта). Во-вторых, может возникнуть ситуация, когда работодатель не может обеспечить тренера надлежащей работой, в таком случае перевод является вполне оправданным.

Диссертант разделяет позицию и соглашается с научной точкой зрения К.Н. Гусова и О.А. Шевченко, согласно которой на тренера должны распространяться положения о временном переводе тренера по аналогии с временным переводом спортсмена к другому работодателю.

Глава третья «Защита трудовых прав тренеров. Разрешение трудовых споров с участием тренера» посвящена специальным вопросам, связанным с защитой трудовых прав тренеров и разрешению трудовых споров с участием тренеров.

В первом параграфе «Защита трудовых прав тренеров» автором анализируются общие вопросы, связанные с защитой трудовых прав работников. Рассматриваются формы защиты трудовых прав.

Диссертант рассматривает научную точку зрения Н.М. Сенникова, выделяющую профсоюзное право в качестве самостоятельной отрасли, спорной и предлагает рассматривать профсоюзное право в качестве субинститута института защиты трудовых прав и свобод.

Диссертантом подчеркивается, что, несмотря на участие профсоюзов во всех стадиях правового регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений, в настоящее время профессиональные союзы не наделены достаточными полномочиями для реальной защиты трудовых прав работников, в том числе и тренеров.

Автор анализирует вопросы, связанные с деятельностью профессиональных союзов, созданных в спортивной сфере.

Диссертант кратко рассматривает историю профсоюзного движения в России и зарубежных странах.

В работе исследуется деятельность следующих профессиональных союзов: Профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации; Межрегиональной Общественной Организации Профсоюз футболистов и тренеров России и др.

На основе анализа практической деятельности профсоюзов диссертантом делается вывод о неэффективности работы профсоюзов, осуществляющих свою деятельность в сфере спорта, в связи с чем предлагается создать специализированный профессиональный союз, направленный на защиту исключительно прав тренеров, что позволит, во-первых, учитывать специфику трудовой деятельности тренера; во-вторых, создание такого профсоюза подчеркнет важность выделения тренеров в особую категорию субъектов, осуществляющих свою трудовую деятельность в сфере спорта.

Во втором параграфе «Разрешение индивидуальных трудовых споров с участием тренеров» исследуются вопросы, связанные с особенностями и порядком разрешения трудовых споров с участием тренера. Автором предлагается в качестве самостоятельных групп споров выделять спортивные споры. При этом под спортивным спором понимается: неурегулированное разногласие субъектов, осуществляющих деятельность в сфере физической культуры и спорта, возникающее в результате нарушения или возможности нарушения их законных прав и интересов в сфере спортивных правоотношений, если разрешение этого разногласия передано на рассмотрение в орган, уполномоченный на разрешение спора.

По мнению автора, трудовой спор с участием тренера можно относить к категории спортивных споров, поскольку, во-первых, такого рода споры возникли между субъектами физической культуры и спорта; во-вторых, данный спор вытекает из трудовой деятельности тренера, которая проходит в сфере физической культуры и спорта.

Диссертант рассматривает возможность в качестве самостоятельного вида разрешения спортивных споров выделять спортивный процесс, под которым понимается совокупность правовых норм различных отраслей права, направленных на разрешение споров, возникающих в спортивной сфере. Автор предлагает расширить перечень органов, которые могут разрешать спортивные споры с участием тренера. В основе такого расширения могут быть уже созданные в рамках спортивных федераций органы, целью деятельности которых является разрешение споров, возникающих в рамках данных федераций.

При анализе деятельности судебных органов в связи с разрешением трудовых споров с участием тренера автор говорит о том, что целесообразно создать органы спортивной юстиции с целью оперативного разрешения споров, а также для учета практики, сложившейся в спортивной сфере.

Особое внимание уделяется специализированным органам, призванным разрешать спортивные споры.

По мнению диссертанта, даже в случае обжалования решения специализированного органа по разрешению спора в судебные инстанции, решение такого специализированного органа может способствовать ускорению рассмотрения спора.

Автор исследует деятельность таких специализированных органов, как органов, создаваемых для разрешения споров в рамках спортивных союзов, ассоциаций; Спортивного арбитражного суда; Спортивного арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ.

Особое внимание автор уделяет Международному спортивному арбитражному суду в Лозанне.

При анализировании вопросов, связанных с расторжением трудового договора с тренером, рассматриваются как общие вопросы, так и приводится анализ примеров разрешения спортивных споров, связанных с расторжением трудового договора с тренером (на примере рассмотрения споров Международным спортивным арбитражным судом в Лозанне).

В Заключении сформулированы основные теоретические выводы диссертационного исследования.

В Приложении к диссертации приведена примерная типовая форма трудового договора с тренером.

По теме диссертации опубликованы следующие работы

1. Базыкин А.Е. Тренер как педагогический работник // Закон и Право. 2009. № 10. — С. 21–24. Объем 0,425 п.л. (рецензируемый научный журнал ВАК).

2. Базыкин А.Е. Гарантии и компенсации тренеров как субъектов трудового права // Трудовое право. 2010. № 8. — С. 97–100. Объем 0,21 п.л.

3. Базыкин А.Е. Допинг в спорте // Спортивное право: перспективы развития. II Международная научно-практическая конференция. Москва, 2008 г. Часть 1: Материалы конференции. — М., 2009. — С. 108–112. Объем 0,38 п.л.

По специальности трудовое право и право социального обеспечения опубликованы следующие работы:

1. Базыкин А.Е. Трудовой договор со спортсменами-профессионалами // Актуальные проблемы российского права. 2007. № 2. — С. 212-214. Объем 0,175 п.л.

2. Базыкин А.Е. Правовая природа трудовых отношений профессиональных спортсменов // Сборник статей и тезисов научно-практической конференции студентов вечернего отделения Института правоведения «Защита прав и законных интересов личности в Российской Федерации». — М., 2008. — С. 62-65. Объем 0,165 п.л.

3. Базыкин А.Е. Трудовые правоотношения со спортсменами // Трудовые споры. 2008. № 1.— С. 60-63. Объем 0,425 п.л.

4. Базыкин А.Е. Ученический договор: отдельные аспекты практики // Трудовые споры. 2007. № 10. — С. 42-45. Объем 0,412 п.л.

5. Базыкин А.Е. Трудовые отношения с лицом, проходящим альтернативную гражданскую службу // Трудовые споры. 2007. № 11. — С. 45-48. Объем 0,415 п.л.

6. Базыкин А.Е. Увольнение по результатам испытания // Трудовые споры. 2008. № 3. С. 49-51. Объем 0,2 п.л.

7. Базыкин А.Е. Обеспечение безопасных условий труда // Трудовые споры. 2008. № 5. С. 39-44. Объем 0,61 п.л.

8. Базыкин А.Е. Особенности увольнения руководителя по п.2 ст. 278 Трудового кодекса РФ // Трудовые споры. 2008. № 7. С. 23-28. Объем 0,6 п.л.

9. Базыкин А.Е. Организация рабочего места при использовании ПЭВМ // Трудовые споры. 2008. № 8. С. 35-43. Объем 0,79 п.л.


загрузка...