Правовые проблемы защиты трудовых прав работников в условиях рыночных отношений в России (24.08.2009)

Автор: Костян Ирина Александровна

КОСТЯН ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗАЩИТЫ ТРУДОВЫХ ПРАВ РАБОТНИКОВ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ

В РОССИИ

Специальность 12.00.05 - трудовое право;

право социального обеспечения

Автореферат

диссертации на соискание ученой степени

доктора юридических наук

Москва – 2009

Диссертация выполнена на юридическом факультете Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова

Научный консультант Заслуженный юрист РФ,

доктор юридических наук, профессор

Куренной Александр Михайлович,

Официальные оппоненты: доктор юридических наук, профессор

Крылов Константин Давыдович,

Международный университет природы,

общества и человека

доктор юридических наук, профессор

Сошникова Тамара Аркадьевна,

Московский гуманитарный институт

доктор юридических наук, профессор,

Хохлов Евгений Борисович,

Санкт-Петербургский

государственный университет.

Ведущая организация: Московская государственная

юридическая академия

им. О.Е.Кутафина

Защита состоится «11 » ноября 2009 года в «15» час. «15 » мин. на заседании диссертационного совета Д.501.001.99 при Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова по адресу: 119991, ГСП-1, г. Москва, Ленинские горы, МГУ имени М.В.Ломоносова, 1-й корпус гуманитарных факультетов, юридический факультет, аудитория 826.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке юридического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова по адресу: 119991, ГСП-1, г. Москва, Ленинские горы, МГУ имени М.В.Ломоносова, 2-й корпус гуманитарных факультетов.

Автореферат разослан « »_______________2009 г.

Ученый секретарь диссертационного совета

к.ю.н., доцент В.А.Чибисов

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Актуальность темы исследования. В соответствии со ст. 45, 46 Конституции Российской Федерации признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина является обязанностью государства. Именно государство гарантирует защиту прав и свобод человека и гражданина. Не случайно в любой отрасли права, равным образом и в трудовом праве, защита субъективных прав, свобод и законных интересов занимает важное место. Ее значение сложно переоценить. Издавая норму права, государство обязано предусмотреть необходимые гарантии, способы и формы защиты прав, свобод и законных интересов, охраняемых принятой нормой. Субъективное право, предоставленное лицу, но не обеспеченное от его нарушения необходимыми средствами защиты, является лишь «декларативным правом».

Не будучи обеспеченным государственными средствами защиты, провозглашенное в законе право не может в полной мере рассчитывать на безусловную и точную его реализацию в том смысле, который заложен в правовой норме. Осуществление субъективного права, не обеспеченного правоохранительными мерами «может быть рассчитано лишь на добровольное уважение его со стороны неуправомоченных членов общества и приобретает в силу этого характер лишь морально обеспеченного права, покоящегося лишь на сознательности членов общества и авторитете государственной власти» .

Необходимость исследования обозначенной проблемы на современном этапе обусловлена объективными причинами: изменениями условий применения труда субъектов отношений, основанных на власти и подчинении; появлением неформальных, неформализованных и полулегальных отношений в сфере применения труда; потребностью в более совершенном механизме регулирования отношений, связанных с реализацией права на защиту, в правовом механизме, обеспечивающим защиту трудовых прав работников, иных субъектов трудового права, др.

Изучение указанной проблемы связано также с тем, что в период 2002-2006 гг. рабочей группой, действовавшей при Комитете Государственной Думы по труду и социальной политике, членом которой являлся автор диссертационного исследования, проводилась работа по разработке концепции и структуры, а затем проекта Трудового процессуального кодекса Российской Федерации (ТПК РФ), а также концепции пакета законопроектов о создании специализированных судов по трудовым делам.

Эффективность защиты трудовых прав, свобод и законных интересов в значительной степени зависит от обеспеченности ее надлежащими средствами, которые управомоченные субъекты правоотношений имели бы не только реальную возможность применить, но и намерение (целесообразность) ими воспользоваться.

Нельзя не отметить, что проблемы защиты трудовых прав, свобод и законных интересов работников на современном этапе не были подвергнуты комплексному исследованию. Между тем практика применения трудового законодательства в процессе защиты субъективных прав, свобод и законных интересов свидетельствует об отсутствии правовых средств, эквивалентных характеру современных правонарушений.

В частности, недостаточность исследования вопросов, связанных с реализацией права, в том числе в особой ее форме – правоприменении, явилось предпосылкой ошибочных утверждений о необходимости «уравнять» в правах» на защиту работника и работодателя. Отсутствие надлежащей оценки таких понятий как, например, «законный интерес», «субъективное право», «право на защиту», которые выступают по существу объектом защиты, служит одной из предпосылок судебных ошибок, когда компетентные органы не всегда верно определяют существо спора, обстоятельства, подлежащие доказыванию. Наряду с этим присутствуют разноречивые определения понятий правовых терминов, используемых различными отраслями права, что приводит к столкновению, к смешению их. Несогласованное развитие отраслевых дисциплин служит причиной разрушения целостности правовой системы, что наблюдается в последнее время достаточно четко. Формирование одной отрасли права без учета реформирования другой смежной отрасли (смежных отраслей) права – характерная черта современности, которую иначе, как негативной признать нельзя.


загрузка...