Производство и рациональное использование столовых сортов винограда в укрывной зоне Дагестана (23.03.2009)

Автор: Салманов Мусашейх Мажитович

Салманов М. М. Механический состав винограда / Т.А. Исригова //Информационный листок ДЦНТИ. – Махачкала. - № 19-003-04. - 2004. 0,2 п.л.

Салманов М.М. Система рационального использования винограда на примере Дагестана // Молодые ученые агропромышленному комплексу России: материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Москва. - 2004.- С. – 87-88.

Салманов М.М. Микрофлора свежего винограда, возделываемого в условиях Терско – Сулакской равнины Дагестана / Т.А. Исригова //Проблемы развития виноградарства в Республике Дагестан: материалы Межрегиональной научно – практической конференции. – Махачкала. – 2004. - С 114.

Салманов М.М. Пути рационального использования столового винограда / Т.А. Исригова //Информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД. - Махачкала. – 2004. –С. 44 – 46.

Салманов М.М. Технологическая оценка винограда, выращенного в укрывной зоне виноградарства / Т.А. Исригова //Пищевая технология.- 2004. – №1. – С. 54 – 55.

Салманов М.М. Выбор режима стерилизации для приготовления компотов и маринадов из винограда / Т.А. Исригова //Пищевая технология. - 2004. – 1. – С. 55.

Салманов М.М. Минеральный состав винограда / Т.А. Исригова //Пищевая технология. - 2004. – №1. – С. 56.

Салманов М.М. Новое в технологии хранения винограда / Т.А. Исригова //Пищевая технология. - 2004. – №1. – С. 57.

Салманов М. М. Экономическая эффективность хранения винограда //Экономическое и социальное развитие регионального АПК: материалы Межрегиональной научно-практической конференции. – Махачкала. - 2005.- С. 190 – 191.

Салманов М.М. Влияние биологических особенностей сортов винограда на качество маринадов / Т.А. Исригова //Пищевая промышленность.- 2005.- №2. - С.64 – 65.

Салманов М.М. Количественный и видовой состав микрофлоры свежего винограда /Т.А. Исригова //Виноделие и виноградарство.– 2005. - № 2. - С.36 – 37.

Салманов М.М. Повышение пищевой ценности компотов и маринадов из винограда / Т.А. Исригова //Конкурентоспособность территорий и предприятий во взаимозависимом мире: материалы YIII Всероссийского форума молодых ученых. – Екатеринбург.- 2005. – С. 88.

Салманов М.М. Круглогодовое обеспечение населения безалкогольной продукцией из винограда / Т.А. Исригова, Н. М. Хамаева //Конкурентоспособность территорий и предприятий во взаимозависимом мире: материалы YIII Всероссийского форума молодых ученых .– Екатеринбург.- 2005. – С.88.

Салманов М.М. Безалкогольная переработка винограда / Т.А. Исригова // Достижения науки – агропромышленному производству: материалы ХLIY научно – технической конференции. - ч.4.- Челябинск.- 2005.

Салманов М.М. Технологическая характеристика и внедрение в производство сортов винограда с групповой устойчивостью для длительного хранения в условиях Северного Дагестана. Рекомендации / Т.А. Исригова //Махачкала. - 2005. 2,2 п.л.

Салманов М.М. Повышение качества и пищевой ценности компотов и маринадов из винограда. Рекомендации / Т.А. Исригова // Махачкала. – 2005. 3,0 п.л.

Салманов М.М. Обоснование и оптимизация режимов стерилизации компотов и маринадов из винограда / Т.А. Исригова // Хранение и переработка сельхоз сырья. - Москва.- 2005 - № 7. – С. 34-35.

Салманов М.М. Увеличение ассортимента безалкогольной продукции из винограда / Т.А. Исригова, Н.М. Хамаева //Новации, повышающие эффективность производственных процессов в садоводстве, виноградарстве и виноделии: Материалы трехэтапной конференции СКЗНИИСиВ. - 2005. - С. 384 – 385.

Салманов М.М. Новое в технологии производства компотов и маринадов из винограда / Т.А. Исригова //Новации, повышающие эффективность производственных процессов в садоводстве, виноградарстве и виноделии: материалы трехэтапной конференции СКЗНИИСиВ. - 2005. - С. 377- 381.

Салманов М.М. Влияние биологических особенностей сортов винограда на качество компотов / Т.А. Исригова //Виноделие и виноградарство.- 2005. – № 6. – С. 47-48.

Салманов М.М. Влияние толщины кожицы винограда на качество компотов и маринадов / Т.А. Исригова // Хранение и переработка сельхоз сырья.- 2005.- № 10.- С. 39-40.

Салманов М. М. Научно-прикладные аспекты рационального использования столового винограда в республике Дагестан. Монография / Т.А. Исригова. - Махачкала. - 2006. - 222с.

Салманов М. М. Анализ тароупаковочных материалов для консервного производства / Т.А. Исригова, Э. С. Хамавова //Актуальные и новые направления сельскохозяйственной науки: материалы 2-й Международной конференции молодых ученых, аспирантов и студентов. - Владикавказ.- 2006.- С.173.

Салманов М.М. Цукаты и варенья из винограда – источники минеральных веществ / Т.А. Исригова, Н.М. Хамаева // Актуальные и новые направления сельскохозяйственной науки: материалы 2-й Международной конференции молодых ученых, аспирантов и студентов.– Владикавказ. - 2006.- С. 198.

Салманов М.М. Влияние режимов стерилизации на товарное качество маринадов из винограда/ Т.А. Исригова // Хранение и переработка сельхоз сырья. - 2006. - № 3.- С.23 - 25

Салманов М.М. Качество и сохраняемость урожая винограда при различной водообеспеченности и сроках его сбора./ Т.А. Исригова, Н. М. Хамаева //Виноделие и виноградарство. - 2006. - № 6. – С. 26– 27.

Салманов М.М. Производственный потенциал и сырьевая база для производства конкурентоспособной продукции в Республике Дагестан / Т.А. Исригова, Н. М. Хамаева //Методологические аспекты создания прецизионных технологий возделывания плодовых культур и винограда: материалы Международной научно-практической конференции. - Краснодар. - 2006. - т.1. - С. 349 – 352.

Салманов М.М. Концептуальная модель формирования конкурентоспособного столового винограда и продуктов его переработки / Т.А. Исригова, Н. М. Хамаева //Методологические аспекты создания прецизионных технологий возделывания плодовых культур и винограда: материалы Международной научно-практической конференции.- Краснодар.- 2006.- т.2.- С. 21 – 23

Салманов М.М. Сортовой конвейер столовых сортов винограда в условиях Терско - Сулакской равнины Дагестана / Т.А. Исригова, Н. М. Хамаева, Т.Г. Причко //Методологические аспекты создания прецизионных технологий возделывания плодовых культур и винограда: материалы Международной научно-практической конференции. - Краснодар.- 2006. - т.2. - С.24 – 28.

Салманов М. М. Толщина кожицы винограда – биологическая особенность сорта / Т.А. Исригова, Т.Г. Причко //Методологические аспекты создания прецизионных технологий возделывания плодовых культур и винограда: материалы Международной научно-практической конференции. – Краснодар.- 2006. - т.2.- С. 24 – 28

Салманов М.М. Способ диагностирования сроков и норм полива виноградников / И.А. Мусаев, М.К. Караев // Патент на изобретение № 2257706. Рег 10.08.2005 г

Салманов М.М. Перспективные направления развития столового виноградарства в Республике Дагестан / Т.А. Исригова, Н.М. Хамаева //Научно-прикладные аспекты дальнейшего развития и интенсификации виноградо-винодельческой отрасли в связи со вступлением в ЕС и ВТО: материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Махачкала. - 2006.- С.164 - 167.

Салманов М.М. Пути увеличения ассортимента и повышения пищевой ценности консервированной продукции из столового винограда / Т.А. Исригова, Н.М. Хамаева // Научно-прикладные аспекты дальнейшего развития и интенсификации виноградо-винодельческой отрасли в связи со вступлением в ЕС и ВТО: Всероссийская научно-практическая конференция. – Махачкала. - 2006.- С.361 - 363.

Салманов М.М. Проблемы сбалансированного питания / Т.А. Исригова, Н.М. Хамаева, Н.М. Мусаева //Основные проблемы, тенденции и перспективы устойчивого развития сельскохозяйственного производства: Материалы Международной научно-практической конференции.- Махачкала. - 2006. – С. 245 – 246.

Салманов М. М. Влияние сроков сбора на урожайность, качество и сохраняемость винограда / Т.А. Исригова, Н.М. Хамаева, Р.Д. Азиев, И.М. Ашурбеков //Международная научно-практическая конференция «Основные проблемы, тенденции и перспективы устойчивого развития сельскохозяйственного производства». Махачкала. - 2006. – С. 264-265.

Салманов М.М.Биологическая ценность варенья и цукатов из винограда / Т.А. Исригова, Н.М. Хамаева //Международная научно-практическая конференция «Основные проблемы, тенденции и перспективы устойчивого развития сельскохозяйственного производства». Махачкала.- 2006. – С. 265 -266.

Салманов М.М. Проблемы производства экологически чистого винограда и продуктов его переработки в Республике Дагестан / Т.А. Исригова, Н.М. Хамаева, Э.С. Хамавова, В.П. Клусова //Эколого-биологические проблемы бассейна Каспийского моря: материалы IX Международной конференции. – Астрахань. 2006. – С. 32 - 33.

Салманов М.М. Влияние нагрузки и длины обрезки плодовых лоз на качество и сохраняемость винограда / Т.А. Исригова, Н. М. Хамаева //Виноделие и виноградарство. - 2007. - № 1. – С.24 – 25.

Салманов М.М. Влияние предварительной подготовки ягод винограда на товарное качество и пищевую ценность варенья/ Т.А. Исригова, Н. М. Аливова//Виноделие и виноградарство. - 2008. - № 3. – С.48 – 49.

Оптимизация тегнологических параметров переработки винограда


загрузка...