Оптимизация липидного питания овец (21.09.2009)

Автор: Мунгин Владимир Викторович

I-K 45 ОР – основной рацион 3,5 0,99-0,96 0,40

II-O 45 ОР + 15-17 % жира 4,0 1,35-1,23 0,35

РАЗДЕЛ 4. Продуктивность и физиологическое состояние молодняка овец породы «Прекос», при разном уровне жира, линолевой кислоты

и соотношения жирных кислот в их рационах

Влияние уровня жира, линолевой кислоты и соотношение жирных кислот

на процессы пищеварения, обмен веществ, мясную продуктивность

и содержание жира и жирных кислот в органах и тканях ярок

Опыты № 14, 15, 16, 17, 18, 19 (научно-хозяйственные)

и опыты №20, 21, 23, 24, 25 (физиологические)

возраст в 4, 6, 9, 12, 14, 18 месяцев

I-К 15 ОР – основной рацион 3,10-2,70 0,65-0,50 0,35

II-О 15 ОР + 15-17 % жира 3,65-3,22 0,94-0,72 0,32

III-О 15 ОР + 30-34 % жира 4,20-3,75 1,10-0,83 0,28

Влияние уровня жира, линолевой кислоты и соотношение жирных кислот

на шерстную продуктивность ярок

Опыты № 26, 27 (научно-хозяйственные), возраст 12, 18 месяцев

I-К 15 ОР – основной рацион 3,10-2,70 0,65-0,50 0,35

II-О 15 ОР + 15-17 % жира 3,65-3,22 0,94-0,72 0,32

III-О 15 ОР + 30-34 % жира 4,20-3,75 1,10-0,83 0,28

Влияние уровня жира, линолевой кислоты и соотношения жирных кислот

на процессы пищеварения, обмен веществ, мясную продуктивность

и содержание жира и жирных кислот в органах и тканях баранчиков

Опыты № 28, 29, 30, 31, 32, 33 (научно-хозяйственные)

и №34, 35, 36, 37, 38, 39 (физиологические)

в возрасте 4, 6, 9, 12, 14, 18 месяцев

I-К 15 ОР – основной рацион 3,20-2,75 0,65-0,60 0,36

II-О 15 ОР + 15-17 % жира 3,75-3,26 0,95-0,73 0,32

III-О 15 ОР + 30-34 % жира 4,30-3,80 1,20-1,07 0,28

1 2 3 4 5 6

Влияние уровня жира, линолевой кислоты и соотношения жирных кислот

на шерстную продуктивность баранчиков

Опыты № 40, 41 (научно-хозяйственные) возрасте 12 и 18 месяцев

I-К 15 ОР – основной рацион 3,20-2,75 0,65-0,60 0,36

II-О 15 ОР + 15-17 % жира 3,75-3,26 0,95-0,73 0,32

III-О 15 ОР + 30-34 % жира 4,30-3,80 1,20-1,07 0,28

Влияние уровня жира, линолевой кислоты и соотношения жирных кислот

на процессы пищеварения, обмен веществ, мясную продуктивность, содержание жира и жирных кислот в органах и тканях валухов

Опыты № 42, 43, 44, 45 (научно-хозяйственные)

и №46, 49 (физиологические) в возрасте 4, 6, 9, 12 месяцев

I-К 15 ОР – основной рацион 3,10-2,90 0,66-0,57 0,34


загрузка...