Научно-практическое обоснование и совершенствование технических средств и технологических приемов производства продукции овцеводства в современных условиях (20.10.2008)

Автор: Чистяков Николай Данилович

Таблица 10 - Продуктивность ягнят

Показатели Группы животных

I II III

Живая масса ягнят, кг:

при постановке на опыт

12,6±0,33

12,2±0,31

12,2±0,32

в конце опыта 16,10±0,39 15,60±0,36 14,82±0,35

Среднесуточный прирост живой массы, г 175 170 133

Изучение влияния подкормок концкормами на прирост живой массы ягнят при использовании кормушки КБЯ-0,5 и рештаков проводилось на ягнятах (n=30) в 2-х месячном возрасте, из которых сформированы 3 аналогичные группы по 10 голов в каждой (табл. 10).

Ягнята первой группы концкорма поедали из бункерной самокормушки КБЯ-0,5, второй - из рештаков, расположенных в «столовках», третьей - контрольной группы, концкорма не получали. Продолжительность эксперимента - 20 суток.

Потерь концкормов из бункерной самокормушки не было.

Превышение среднесуточного прироста живой массы ягнят первой группы над второй и третьей составило 2,9 и 31,6% соответственно, а второй над третьей – 27,8%.

В результате исследований и производственных испытаний установлено, что самокормушка КБЯ-0,5 соответствует зоотехническим требованиям, а ее использование позволяет в 2 раза сократить затраты труда на подкормку ягнят на пастбище и на 2,9% потери концкормов, по сравнению с подкормкой их в кошарных «столовках».

Оригинальность конструкции, практичность и эффективность ее применения подтверждена дипломом и серебряной медалью международной выставки-конгресса «Высокие технологии, инновации, инвестиции» (Санкт-Петербург, 25-28.09.2006г).

3.1.2.2 Плющилка зернофуражных кормов (Патент РФ на полезную

модель № 51899, 2006г.)

Плющение зерна – новый способ подготовки его к скармливанию.

С целью повышения переваримости и усвояемости животными питательных веществ концентрированных кормов нами разработана, изготовлена и испытана вальцовая плющилка зерновых культур ПК-1,0, производительностью до 1,5 т в час, которая успешно эксплуатируется на опытной станции более 8 лет (рис.5).

Рисунок 5 - Плющилка кормов ПК-1,0

Вальцовое устройство (рис.5) представляет собой мельницу, рабочими органами которой являются два рифленых вальца (1), установленных на раме (2) при помощи подшипников (3). Привод (4) посредством клиноременной передачи (5) вращает вальцы, соединенные между собой косозубыми шестернями (6) с оптимальным модулем, что позволяет в значительных пределах изменять зазор между вальцами для плющения зерна до необходимого размера. Приемный бункер (7) с шибером (8) обеспечивает оптимальное поступление корма на плющение.

При испытании плющилки установлено, что с увеличением зазора между вальцами пропорционально повышается и ее производительность, а степень плющения зерна снижается.

На основании опытных данных были построены эмпирические зависимости указанных показателей от величины межвальцового зазора (рис.6). Графическая интерполяция их позволила обосновать оптимальную производительность плющилки, которая ограничивается, с одной стороны, минимальным количеством обрабатываемого зерна (не менее 85%), а с другой – максимально допустимым количеством муки (не более 15%). Этот интервал производительности находится в пределах 0,5-1,12 т/час, что соответствует величине зазора 0,38-0,68 мм соответственно.

Рисунок 6 - Графики зависимости технологических показателей плющилки зерна от величины радиального зазора между вальцами

Обозначения: при плющении пшеницы, ячменя

I – производительность, т/ч

II – степень плющения, %

III – количество некондиционного корма, %

Данная плющилка соответствует зоотехническим требованиям и своему назначению, обеспечивая плющенным кормом до 5000 овец в год.

Оригинальность конструкции и производственная значимость вальцового устройства для плющения кормов подтверждена дипломом и золотой медалью VI Московского международного салона инноваций и инвестиций (Москва, ВВЦ, 7-10.02.2006г.) и дипломом международной выставки - конгресса «Высокие технологии, инновации, инвестиции» (Санкт – Петербург, 25-28.09.2006г.).

3.1.2.3 Комплект усовершенствованного модульного передвижного

оборудования для стрижки овец

Сокращение поголовья овец, разобщенность отар, особенно в фермерских и личных подсобных хозяйствах, привело к выводу о нерациональности строительства и использования крупных стационарных стригальных пунктов.

Рисунок 7 - Комплект усовершенствованного модульного передвижного оборудования для стрижки овец

В 1993 году был изготовлен и задействован на опытной станции института комплект модульного передвижного оборудования для стрижки овец и классировки шерсти конструкции ВНИИОК, испытания которого в первые три года эксплуатации, в том числе и с нашим участием, показали, что его использование позволило на 23 % сократить затраты труда в сравнении со стрижкой на традиционном оборудовании.

Вместе с тем, при испытании этого комплекта были выявлены и его недостатки - значительные затруднения с подачей нестриженных овец в верхний накопитель и стрессорное воздействие процесса стрижки на животных накопителя, которые нами были устранены путем усовершенствования этого оборудования.

Усовершенствование данного передвижного модульного стригального пункта за счет увеличения высоты сплошных щитов (1), смещения по горизонтали одного из них (2), изменения ширины раскола входного трапа (3) для разновозрастного поголовья, монтажа планок – отсекателей, позволило предупредить разворот и обратное смещение животных в расколе и на 12% сократить затраты труда на подачу нестриженных овец в верхний накопитель. А за счет покрытия изнутри тонколистовой фанерой решетчатых платформ (4) для подачи овец на рабочие места стригалей (5) – снизить влияние стрессфакторов на животных.

3.1.2.4 Переносная изгородь для загонной пастьбы овец (Патент РФ

на полезную модель №43124, 2005г.)


загрузка...