Политизация налога: история и современность (20.09.2010)

Автор: Верещагин Сергей Григорьевич

Верещагин Сергей Григорьевич

ПОЛИТИЗАЦИЯ НАЛОГА: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ

Специальность 23.00.02 – Политические институты, процессы и технологии

Автореферат

диссертации на соискание ученой степени

доктора политических наук

Ярославль

Работа выполнена на кафедре социально-политических теорий

ГОУ ВПО «Ярославский государственный университет

им. П. Г. Демидова»

Научный консультант: доктор политических наук, профессор

Шинковский Михаил Юрьевич

Официальные оппоненты: доктор философских наук, профессор,

Бляхер Леонид Ефимович

доктор исторических наук, профессор,

Сергеев Виктор Михайлович

доктор политических наук, профессор,

Леонова Ольга Георгиевна

Ведущая организация: Кемеровский государственный университет

Защита состоится «3» декабря 2010 года в 10 час. 00 мин. на заседании диссертационного совета Д 212.002.04 при ГОУ ВПО «Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова» по адресу: 150000, г.Ярославль, ул. Советская, 10, ауд. 52.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ГОУ ВПО «Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова»

Автореферат разослан «___» ____________ 2010 года.

Ученый секретарь

диссертационного совета Ефимова О.К.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Актуальность темы исследования. Политика является объектом исследования многих гуманитарных и общественных дисциплин. В широком смысле политическая наука включает в себя политические знания разного порядка. К ним относят как собственно политологию, так и результаты изучения политики, например, философию, социологию, право, географию.

В целом к политике относится то, что связано со сферой публичного интереса и управления, где главным специфическим инструментом воздействия на разнообразные стороны социальной жизни служат власть, принуждение, авторитет, использующие практически всегда силу организации, в качестве которой могут выступать партии, союзы, государства, движения, институты. Вне сферы политических отношений люди живут и думают по-разному, но в целях решения общих проблем действуют совместно, а в качестве посредника и регулятора взаимодействия различных социальных групп и разных интересов выступает государство.

Часто, сущность политики рассматривают через определенные элементы, сквозь призму которых пытаются исследовать большие срезы общественных отношений. Такими элементами могут служить власть, институты, интересы, действия и т. д. Но ни одна из «содержательных» концепций политики не оказывалась способной охватить все многообразие феномена политического, в разряд которого могут попадать явления самой различной природы. В нашем случае этим феноменом выступает налог, система налогообложения и связанные с ними налоговые отношения в политической сфере.

Трудно назвать более разнонаправленную совокупность общественных отношений, какой является система налогообложения, содержание которой составляют налоги и отношения «власть-подчинение» между государством и налогоплательщиками.

С момента появления первых свидетельств о налогах и до настоящего времени это политическое, правовое и экономическое явление характеризуется как область острых разногласий между верховной властью и налогоплательщиками. С незапамятных времен налоги считались наихудшим из зол, которое только может выпасть на долю человека. О том, насколько давно существует рассогласование интересов между государством и налогоплательщиками, указывает факт, что уже в «Великой хартии вольностей» (Англия, 1215 г.) записано, что налоги вводятся только с согласия Общего совета королевства. Фома Аквинский (1226—1274 гг.) определял налоги как дозволенную форму грабежа. Шарль Монтескье (1689—1755 гг.) считал, что «ничего не требует столько мудрости и ума, как определение той части, которую у подданных забирают, и той, которую оставляют им».

Как известно, процесс налогообложения осуществляется государством и во многом определяется уровнем его государственного развития. Поэтому исследование природы налога наука вела в рамках учения о государстве. В ХІХ веке французский общественный деятель П. Прудон отмечал, что «в сущности, вопрос о налоге есть вопрос о государстве», а французские ученые Ж. Тиксье и Г. Жест подчеркивали: «Власть облагать налогами и политическая власть взаимосвязаны... Налог всегда был важнейшим проявлением государственного суверенитета. Обладать властью облагать налогами — значит управлять государством».

Налог является сложным и многогранным явлением, имеющим длительную историю становления и развития. Он непосредственно отражает уровень общественного развития в культурной, экономической, политической и иных сферах. В то же время налог оказывает достаточно сильное (прямое или опосредованное) воздействие на состояние политической и экономической систем государств.

Ученые и политические деятели, изучавшие налоги, рассматривали их в рамках экономических и правовых подходов, но, к сожалению, политическая составляющая налога осталась за пределами их научных исследований, хотя природа налога тесным образом взаимосвязана с такими политическими категориями, как власть, политическая жизнь, политический процесс и т.д. Большое влияние налоги имели и имеют на экономическую свободу индивидов, так как они непосредственно связаны с собственностью, право владения которой во все времена определяло политическую свободу индивида.

Еще в древности считалось, что свободные граждане не платят прямых налогов и владеют собственностью, которая также не обременена налогами.

Ш.Л. Монтескье, к примеру, в своих трудах отмечал: «Подушная подать более характерна для рабства; пошлина на товары более характерна для свободного общества, потому что не имеет прямого касательства к индивиду». 

В отечественных научных работах политическая составляющая налога еще не рассматривалась как инвариант политического процесса. Эти обстоятельства повышают актуальность, научно-познавательную и политико-практическую значимость политологического исследования о роли и месте налога в политической системе различных государств, предопределяют выбор темы, объект и предмет диссертационного исследования.

Степень научной разработанности темы. Поставленная в диссертации проблема до настоящего времени целенаправленно не исследовалась. Ранее сущность налога в своих работах пытались раскрыть юристы и экономисты, но политическая сущность налога предметом исследования политологов и социологов не стала.

Для решения выявленной проблемы автор вынужден был обратиться к изучению исторической литературы о налогах, поскольку исследование политической сущности налога во многом базируется на выводах науки прошлого. Идея преемственности и определила логику изложения: от истории к современности.

В древнем мире финансовой науки как таковой не было. Общие мысли о хозяйственных предметах находят свое выражение у Ксенофонта, Платона, Демокрита, Фукидида и Аристотеля. Господство натурального хозяйств и обусловленное этим слабое развитие финансового хозяйства не содействовали развитию политических и экономических теорий о финансах в средние века. Некоторые указания о финансах мы находим у Фомы Аквинского (XIII в.), но, в основном, для Средних веков характерны общие положения о финансовой нравственности, разбросанные в теологических, философских, политических и юридических сочинениях схоластиков.

Выдающимся экономистом XVI века является представитель Франции Ж. Боден (1530 - 1597), который написал труд «Финансы, нервы государства» (1577). В своих работах он предлагал формировать государственные доходы за счет доменов (государственных имуществ) и таможенного обложения. К налогам, по мнению Бодена, следует прибегать только в исключительных случаях. Он считал налоги средством опасным, ссорящим короля с его подданными, побуждающим их к восстаниям.


загрузка...