Принципы разработки альтернативных вариантов рациональных технологий мясных продуктов нового поколения с адаптированными пищевыми добавками (19.10.2009)

Автор: Шипулин Валентин Иванович

Шипулин, В. И. Исследование функционально-технологических характеристик препаратов на основе белков животного и растительного происхождения [Текст]/ В. И. Шипулин, И. А. Евдокимов, Н. Н. Некрасова// Сборник научных трудов Северо-Кавказского государственного технического университета. Серия «Продовольствие». – Ставрополь, СевКавГТУ. – 2006. – №2. – С.114-116

Шипулин, В. И. Перспективы использования молочной деминерализованной сыворотки при производстве мясопродуктов [Текст]/ В. И. Шипулин, И. А. Евдокимов, Н. Н. Некрасова// Современные направления переработки сыворотки: сборник материалов международного научно-практического семинара. - Ставрополь,. - 2006. – С.120

Шипулин, В. И. Влияние препарата «Лактусан» на трансформацию нитрита натрия в фаршевых системах из PSE свинины [Текст]/ В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина// Современные направления переработки сыворотки: сборник материалов международного научно-практического семинара. - Ставрополь,. - 2006. – С.121

Шипулин, В. И. Биотехнологические аспекты производства вареных колбас из PSE свинины путем направленного использования комплекса пищевых препаратов [Текст]/ В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина, А. В. Аванесова// Перспективные нано- и биотехнологии в производстве продуктов функционального назначения: материалы международной научно-практической конференции 11-12 октября 2007 г. – Краснодар, КубГТУ. - 2007. – С. 166

Шипулин, В. И. Использование лактозосодержащих препаратов как метод корректировки цветовых характеристик вареных колбас [Текст]/ В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина, Ж. А. Аксенова// Перспективные нано- и биотехнологии в производстве продуктов функционального назначения: материалы международной научно-практической конференции 11-12 октября 2007 г. – Краснодар, КубГТУ. - 2007. – С. 167

Шипулин, В. И. Оценка денитрифицирующей способности лактулозосодержащих препаратов [Текст]/ В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина, Е. П. Лайкова// Лактоза и ее производные: тезисы международного симпозиума ММФ (Москва, 14-16 мая 2007). – Москва. – 2007. - С.191-192

Шипулин, В. И. Использование лактулозосодержащих препаратов для регулирования цвета вареных колбас [Текст]/ В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина, Е. П. Лайкова// Лактоза и ее производные: тезисы международного симпозиума ММФ (Москва, 14-16 мая 2007). – Москва. – 2007. - С.193-194

Шипулин, В. И. Использование лактокомпонентов в технологии вареных колбас из мяса с нетрадиционным характером автолиза [Текст]/ В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина, Ж. А. Аксенова// Лактоза и ее производные: тезисы международного симпозиума ММФ (Москва, 14-16 мая 2007). – Москва. – 2007. - С.195-196

Евдокимов, И. А. Деминерализованная сыворотка: оборудование, технологии, применение [Текст]/ И. А. Евдокимов, В. И. Шипулин, Н. Н. Некрасова// Современные аспекты молочного дела: сборник материалов научно-практической конференции (Вологда, 22-23 ноября 2007 г.). - 2007. - С. 55-56

Шипулин, В. И. Целесообразность и перспективность разработки технологий и проектирования рецептур мясопродуктов функциональной направленности [Текст]/ В. И. Шипулин, Е. П. Лайкова, Д. В. Аникеев// Сборник научных трудов Северо-Кавказского государственного технического университета. Серия «Продовольствие». – Ставрополь, СевКавГТУ. – 2007. – №3. – С.55-59

Шипулин, В. И. Изучение структуры объемов сырья, поступающего на переработку мясоперерабатывающих предприятий Ставропольского края [Текст]/ В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина// Вестник Северо-Кавказского государственного технического университета. – 2007. - №2(11) – с.46-49

Шипулин, В. И. Влияние характера автолиза мясного сырья на пищевую ценность вареных колбас [Текст]/ В. И. Шипулин, В. В. Куликова, О. Н. Кожевникова// Сборник научных трудов Северо-Кавказского государственного технического университета. Серия «Продовольствие». – Ставрополь, СевКавГТУ. – 2008. – №4. – С.57-59

Шипулин, В. И. Сравнительная оценка биологической ценности вареных колбас, изготовленных из сырья с нормальным и высоким значением рН [Текст]/ В. И. Шипулин, В. В. Куликова, О. Н. Кожевникова// Сборник научных трудов Северо-Кавказского государственного технического университета. Серия «Продовольствие». – Ставрополь, СевКавГТУ. – 2008. – №4. – С.59-61

Шипулин, В. И. Влияние пищевых препаратов на биологическую ценность вареных колбас из PSE-свинины [Текст]/ В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина, О. Н. Кожевникова// Сборник научных трудов Северо-Кавказского государственного технического университета. Серия «Продовольствие». – Ставрополь, СевКавГТУ. – 2008. – №4. – С.63-66

Шипулин, В. И. Влияние лактата натрия на значение активности воды и микробиологические показатели при производстве мясных рубленых полуфабрикатов[Текст]/ В. И. Шипулин, Ж. А. Аксенова// Материалы Международной научно-практической конференции «Биотехнология. Вода и пищевые продукты». Москва, 11-13 марта 2008 г. М: ЗАО «Экспо-биохим-технологии», 2008. – с. 209-210

Шипулин, В. И. Использование молочного белково-углеводного препарата в технологии продуктов функционального питания [Текст]/С. И. Постников, В. И. Шипулин, В. В. Марченко// Мясные технологии.- 2008 - №3. –С. 18-19

Шипулин, В. И. Влияние деминерализованной сыворотки на свойства молочных и соевых белков [Текст]/ В. И. Шипулин, Н. Н. Некрасова, И. А. Евдокимов// Современный взгляд на производство творога, творожных паст и сыров: расширение ассортимента, совершенствование технологи и оборудования: сборник материалов международной НПК (Ставрополь, 16-20 июня 2008 г.) – М: Образовательный научно-технический центр молочной промышленности. - 2008. - С.196

Шипулин, В. И. Денитрифицирующая способность лактулозы и ее использование при производстве вареных колбас [Текст]/ В. И. Шипулин// Тенденции и перспективы развития инновационных и информационных технологий перерабатывающей промышленности: сборник докладов 11 Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. – Москва. - 2008. – С.181-186

Шипулин, В. И. Разработка комплексной добавки на основе деминерализованной молочной сыворотки для производства колбасных изделий [Текст]/ В. И. Шипулин, Н. Н. Некрасова, И. А. Евдокимов// Тенденции и перспективы развития инновационных и информационных технологий перерабатывающей промышленности: сборник докладов 11 Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. – Москва. - 2008. – С.186-191

Постников С. И. Молочный препарат «Лактобел-ЭД» в мясных продуктах для функционального питания [Текст]/ С. И. Постников, В. И. Шипулин, В. В. Марченко// Мясная индустрия. 2008- №10. – С.42-45

Шипулин, В. И. Концентрат «Мол-Про» в производстве вареных колбас из PSE-свинины [Текст]/ В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина, А. А. Зиновченко// Мясные технологии. -2008 - №12. – С.54-57

Постников, С. И. Инновационные технологии мясопродуктов с использованием молочных белково-углеводных и молочно-растительных препаратов нового поколения[Текст]/ С. И. Постников, В. И. Шипулин, Л. И. Барыбина// Сборник научных трудов Северо-Кавказского государственного технического университета. Серия «Продовольствие». – Ставрополь, СевКавГТУ. – 2009. – №5. – С.43-48

Шипулин, В. И. Перспективы производства обогащенных кальцием мясопродуктов на основе современных технологий [Текст]/ В. И. Шипулин, А. Д. Ахметшина, Н. Н. Некрасова// Сборник научных трудов Северо-Кавказского государственного технического университета. Серия «Продовольствие». – Ставрополь, СевКавГТУ. – 2009. – №5. – С.51-55

Шипулин, В. И. Состояние и перспективы использования белковых препаратов животного и растительного происхождения в технологии мясопродуктов[Текст]/ В. И. Шипулин, О. Н. Назарова, Н. Д. Лупандина// Сборник научных трудов Северо-Кавказского государственного технического университета. Серия «Продовольствие». – Ставрополь, СевКавГТУ. – 2009. – №5. – С.55-60

Изобретения

А.с. №1655434 А1 СССР МКИ5 А 23 В 4/10 Состав для нанесения защитного покрытия на колбасы без оболочки [Текст]. Дубинская А.П., Мишин И.А., Шипулин В.И. - бюл. №22, опубликовано 15.06.91

Патент №2345608. Вареная колбаса с использованием PSE свинины и способ ее производства [Текст]/ Шипулин В.И., Лупандина Н.Д. Опубл. 10.02.2009. Бюл. №4

Патент №2007113424. Способ производства вареных колбас [Текст]/ Постников С.И., Шипулин В.И., Лукьянченко Н.П., Барыбина Л.И., Марченко В.В.

Учебно-методические издания

86. Шипулин, В. И. Упаковка и тара в мясной и консервной промышленности: учебное пособие [Текст]/ В. И. Шипулин// Ставрополь: ГОУ ВПО СевКавГТУ. -2008. – 213 с. ISBN

Разработка концепции проектирования состава и совершенствования технологии мясопродуктов нового поколения с использованием адаптированных пищевых добавок

Аналитические и экспериментальные исследования

Структуры и свойств мясного сырья DFD, PSE и NOR качества

Качественных характеристик и ФТС отдельных пищевых компонентов и их композиций

Характера модификации и регулирования свойств мясного сырья, хода биохимических и физико-химических процессов

Оценка и обоснование

Функционально- Средств и способов Условий Оптимальных норм и

технологического регулирования ФТС технологической условий применения

потенциала совместимости

компонентов рецептур


загрузка...