Принципы разработки альтернативных вариантов рациональных технологий мясных продуктов нового поколения с адаптированными пищевыми добавками (19.10.2009)

Автор: Шипулин Валентин Иванович

Шипулин, В. И. Исследование процесса посола мяса в зависимости от характера автолиза [Текст]/В. И. Шипулин, И. А. Мишин, Г. В. Павлычева// Вклад молодых ученых и специалистов в ускорение НТП в мясной и молочной промышленности: сб. тезисов докладов Всесоюзной научно-технической конференции. – Москва,1988. – С. 68

Дубинская, А. П. Формирование качественных показателей пищевых продуктов в зависимости от технологических свойств исходного сырья [Текст]/А. П. Дубинская, В. И. Шипулин, И. А. Мишин// Проблемы безотходной технологии в молочной промышленности: сб. тезисов докладов Всероссийской научно-практической конференции. – Ставрополь, 1988. – С. 59 – 60

Куликов, Ю. И. Разработка оптимального способа введения КСБ при производстве комбинированных продуктов [Текст]/Ю. И. Куликов, В. И. Шипулин, А. Б. Чурсин// Проблемы безотходной технологии в молочной промышленности: сб. тезисов докладов Всероссийской научно-практической конференции. – Ставрополь, 1988. – С. 125 – 126

Шипулин, В. И. Изучение функциональных свойств вареных колбас в зависимости от технологических факторов [Текст]/А. П. Дубинская, В. И. Шипулин, И. А. Мишин// Разработка процессов получения комбинированных продуктов питания (медико-биологические аспекты, аппаратурное оформление, оптимизация): сб. тезисов докладов 3-й Всесоюзной научно-технической конференции. – Москва,1988. – С. 260

Шипулин, В. И. Изучение свойств мышечной ткани говядины промышленного откорма [Текст]/В. И. Шипулин, Д. А. Ячменцева// Разработка процессов получения комбинированных продуктов питания (медико-биологические аспекты, аппаратурное оформление, оптимизация): сб. тезисов докладов 3-й Всесоюзной научно-технической конференции. – Москва,1988. – С. 266 - 267

Шипулин, В. И. Исследование технологических свойств говядины в зависимости от уровня автолиза при холодильной обработке [Текст]/А. П. Дубинская, В. И. Шипулин, Х. З. Боташев// Искусственный холод в отраслях АПК: сб. тезисов докладов Всероссийской научно-практической конференции. – Москва, 1987. – С. 61

Шипулин, В. И. Исследование влияния длительности автолиза и качества мясного сырья на его цветовые характеристики [Текст]/Ю. И. Куликов, В. И. Шипулин, О. В. Дубинская// Пути развития производства и переработки животноводческого сырья в системе АПК: сб. тезисов докладов Всесоюзной научно-технической конференции. – Москва,1988. – С. 241 - 242

Шипулин, В. И. Влияние характера автолиза и условий посола на изменение состояния азотсодержащих фракций мышечной ткани говядины [Текст]/В. В. Куликова, В. И. Шипулин, Л. К. Троян// Пути развития производства и переработки животноводческого сырья в системе АПК: сб. тезисов докладов Всесоюзной научно-технической конференции. – Москва,1988. – С. 248

Шипулин, В. И. Особенности качественных характеристик мяса животных, выращенных в промышленных комплексах Ставропольского края [Текст]/ В. И. Шипулин, Ю. И. Куликов, И. А. Мишин// Пути развития производства и переработки животноводческого сырья в системе АПК: сб. тезисов докладов Всесоюзной научно-технической конференции. – Москва,1988. – С. 273

Шипулин, В. И. Влияние особенностей мясного сырья на формирование технологических свойств фарша вареных колбас [Текст]/ А. П. Дубинская, В. И. Шипулин, В. В. Куликова// Пути развития науки и техники в мясной и молочной промышленности: сб. тезисов докладов Всероссийской научно-технической конференции. – Москва,1988. – С. 73

Шипулин, В. И. Интенсификация процесса посола мяса при производстве вареных колбас [Текст]/ В. И. Шипулин, И. А. Мишин// Пути интенсификации технологических процессов и оборудования в отраслях агропромышленного комплекса: сб. тезисов докладов Всероссийской научно-технической конференции. – Москва,1988. – С. 20-21

Куликова, В. В. Изучение состояния азотсодержащих фракций мышечной ткани говядины в зависимости от особенностей автолиза[Текст]/В. В. Куликова, В. И. Шипулин, Л. К. Троян,//Деп. в АгроНИИТЭИММП, №606. – 01.11.1988. – 10 с.

Кожевникова, О. Н. Стабильность липидной фракции говядины в процессе хранения в зависимости от характера автолиза [Текст]/О. Н. Кожевникова, В. И. Шипулин, М. В. Гергель//Деп. в АгроНИИТЭИММП, №607. – 01.11.1988. – 8 с.

Шипулин, В. И. Особенности использования мясного сырья с различным характером автолиза при производстве полуфабрикатов [Текст]/ В. И. Шипулин, А. П. Дубинская, Ю. И. Куликов// Проблемы индустриализации общественного питания страны: сб. тезисов докладов Всесоюзной научно-практической конференции. – Харьков,1989. – С. 111 – 112

Шипулин, В.И. Изучение цветовых характеристик мяса крупного рогатого скота, выращенного в промышленных комплексах[Текст]/В. И. Шипулин, Ю. И. Куликов, С.П.Захарина//Деп. в АгроНИИТЭИММП, №626. – 14.02.1989. – 12 с.

Шипулин, В. И. Совершенствование технологии вареных колбас с учетом характера автолиза исходного сырья [Текст]/ В. И. Шипулин, Е. И. Мазко// Разработка процессов получения комбинированных продуктов питания: сб. тезисов докладов 4 Всероссийской научно-технической конференции. – Кемерово, 1991. – С.

Шипулин, В. И. Исследование возможности переработки PSE свинины при производстве вареных колбас [Текст]/ В. И. Шипулин, Н. В. Сиушкина// Разработка процессов получения комбинированных продуктов питания: сб. тезисов докладов 4 Всероссийской научно-технической конференции. – Кемерово, 1991. – С.

Шипулин, В. И. Комплексная оценка качества готовой продукции с использованием методов математической статистики [Текст]/ А. П. Дубинская, В. И. Шипулин, Е. В. Голубев //Современные методы исследования качества мясного сырья и его переработки: тез. докл. межгосударственного научного семинара (25-27 ноября 1993 г.) – Кемерово, 1993. – С. 69

Шипулин, В. И. Приборы контроля качества сырья и готовых продуктов мясоперерабатывающей промышленности [Текст]/А. П. Дубинская, В. И. Шипулин, А. И. Попов// Обзорная информация АгроНИИТЭММП. – 1993. - №5

Шипулин, В. И. Изучение цветовых характеристик свинины с нетрадиционным характером автолиза [Текст]/ В. И. Шипулин, Ю. И. Куликов// Сборник научных трудов СевКавГТУ серии «Продовольствие». – Ставрополь, СевКавГТУ. – 1998. – вып. 1. – С. 12 - 16

Шипулин, В. И. Изучение процесса посола говядины с различным характером автолиза [Текст]/ В. И. Шипулин, В. В. Садовой// Сборник научных трудов СевКавГТУ серии «Продовольствие». – Ставрополь, СевКавГТУ. – 1998. – вып. 1. – С. 17 - 22

Шипулин, В. И. Совершенствование технологических режимов производства вареных колбасных изделий с учетом качественных характеристик исходного сырья [Текст]/ В. В. Садовой, В. И. Шипулин// Сборник научных трудов СевКавГТУ серии «Продовольствие». – Ставрополь, СевКавГТУ. – 1998. – вып. 1. – С. 23 - 25

Шипулин, В. И. Сравнительная оценка и анализ качественных показателей колбасных изделий [Текст]/ В. В. Садовой, В. И. Шипулин, Е. В. Хомутенникова// Сборник научных трудов СевКавГТУ серии «Продовольствие». – Ставрополь, СевКавГТУ. – 1999. – вып. 2. – С. 45 - 49

Шипулин, В. И. Разработка рецептур вареных колбасных изделий с белковыми добавками [Текст]/ В. В. Садовой, В. И. Шипулин, Е. В. Хомутенникова// Сборник научных трудов СевКавГТУ серии «Продовольствие». – Ставрополь, СевКавГТУ. – 1999. – вып. 2. – С. 50 - 55

Шипулин, В. И. Изучение процесса посола свинины с различным характером автолиза [Текст]/ В. И. Шипулин, В. В. Садовой, И. А. Кузнецова// Сборник научных трудов СевКавГТУ серии «Продовольствие». – Ставрополь, СевКавГТУ. – 1999. – вып. 2. – С. 73 - 76

Шипулин, В. И. Изучение возможности рациональной переработки PSE свинины при производстве вареных колбас [Текст]/ В. И. Шипулин, Е. Е. Чернова// Сборник научных трудов СевКавГТУ серии «Продовольствие». – Ставрополь, СевКавГТУ. – 1999. – вып. 2. – С. 77 - 79

Шипулин, В. И. Влияние характера автолиза на состояние азотсодержащих фракций мышечной ткани говядины [Текст]/ В. И. Шипулин, В. В. Куликова// Сборник научных трудов СевКавГТУ серии «Продовольствие». – Ставрополь, СевКавГТУ. – 2000. – вып. 3. – С. 63-66

Шипулин, В. И. Рациональная переработка мясного сырья с учетом его региональных особенностей [Текст]/ В. И. Шипулин// Сборник научных трудов СевКавГТУ серии «Продовольствие». – Ставрополь, СевКавГТУ. – 2000. – вып. 3. – С.66-68

Шипулин, В. И. Влияние длительности автолиза на величину рН мясного сырья промышленного откорма [Текст]/ В. И. Шипулин// Вестник СКО АТН РФ «Технологии живых систем». - Ставрополь, СевКавГТУ. – 2001. - вып.1. – С.93-95

Шипулин, В. И. Разработка ресурсосберегающих технологических процессов мясоперерабатывающего производства [Текст]/С. И. Постников, Ю. И. Куликов, В. И. Шипулин// Научные школы и научные направления СевКавГТУ. - Ставрополь, СевКавГТУ. – 2001. – С.160-164

Шипулин, В. И. Влияние длительности автолиза на величину ВСС мясного сырья промышленного откорма [Текст]/ В. И. Шипулин, Н. Д. Бажанова// Сборник научных трудов СевКавГТУ серии «Продовольствие». – Ставрополь, СевКавГТУ. – 2001. – вып. 4. – С.17-19

Шипулин, В. И. Влияние характера автолиза на стабильность липидной фракции говядины в послеубойный период [Текст]/ В. И. Шипулин, О. Н. Кожевникова// Современные достижения биотехнологии: материалы 2-й Всероссийской научно-технической конференции. – Ставрополь, СевКавГТУ. – 2002. - т.2. – С. 85-86

Шипулин, В. И. Влияние длительности и характера автолиза мясного сырья на величину потерь массы при тепловой обработке [Текст]/ В. И. Шипулин, Н. И. Каргин// Сборник научных трудов СевКавГТУ серии «Продовольствие». – Ставрополь, СевКавГТУ. – 2002. – вып. 5. – С. 82-84

Шипулин, В. И. Биотехнологические аспекты хранения мясного сырья, полученного от животных промышленного откорма [Текст]/ В. И. Шипулин, О. Н. Кожевникова, Н. Д. Лупандина//Биоресурсы. Биотехнологии. Иннвации Юга России: материалы Международной научно-практической конференции. – Ставрополь-Пятигорск, 2003. – С. 273 -278

Шипулин, В. И. Использование лактозы с целью корректировки органолептических показателей мясопродуктов [Текст]/ В. И. Шипулин, Ю. И. Куликов, С. И. Постников// Пробиотики, пребиотики, синбиотики и функциональные продукты питания. Современное состояние и перспективы: материалов международной конференции. – Москва, 2004. – С.106

Шипулин, В. И. Изучение изменений функционально-технологических свойств PSE сырья при введении фосфатов [Текст]/ В. И. Шипулин, Н. Д. Бажанова, Д. М. Фисенко// Инновации в науке и образовании – 2005: труды международной научной конференции, посвященной 75-летию основания КГТУ и 750-летию Кенигсберга-Калининграда. - Калининград, КГТУ. - 2005. - Часть 1 – с.259-260

Шипулин, В. И. Влияние лактулозосодержащих препаратов на функционально-технологические свойства и цветовые характеристики фаршей из PSE сырья [Текст]/ В. И. Шипулин, Н. Д. Бажанова, Д. М. Фисенко// Инновации в науке и образовании – 2005: труды международной научной конференции, посвященной 75-летию основания КГТУ и 750-летию Кенигсберга-Калининграда. - Калининград, КГТУ. - 2005. - Часть 1 – с.260-261

Шипулин, В. И. Изучение возможности улучшения качественных характеристик вареных колбас из мяса PSE [Текст]/ В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина, О. И. Бутенко// Пищевая промышленность: интеграция науки, образования и производства: материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием.- Краснодар: Изд. КубГТУ. - 2005. - С. 285-287

Шипулин, В. И. Исследование функционально-технологических свойств небелковых полисахаридных препаратов [Текст]/ В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина, А. Г. Радченко// Пищевая промышленность: интеграция науки, образования и производства: материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием.- Краснодар: Изд. КубГТУ. - 2005. - С. 348-350

Шипулин, В. И. Использование лактулозосодержащего препарата «Лактусан» для улучшения цветообразования при производстве вареных колбас из PSE свинины [Текст]/ В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина, А. П. Стрельцов// Сборник научных трудов Северо-Кавказского государственного технического университета. Серия «Продовольствие». – Ставрополь, СевКавГТУ. – 2006. – №2. – С.91-94


загрузка...