Повышение генетического потенциала кур по продуктивным и адаптивным признакам на основе отбора по качественным характеристикам яиц и при оптимизации условий раннего онтогенеза (18.10.2010)

Автор: Станишевская Ольга Игоревна

Станишевская, О.И. Водный баланс куриных яиц в период прединкубационного хранения в зависимости от плотности их фракций. // Теория и практика селекции яичных и мясных кур: сборник научных трудов ГНУ ВНИИГРЖ. – СПб-Пушкин, 2002. – С. 179-182.

Станишевская, О.И. Оценка кур по качеству яиц в связи с селекцией на повышение конверсии корма и возможного улучшения их питательных характеристик. / О.И. Станишевская, С.А. Шабанова, М.Н. Джолова // Теория и практика селекции яичных и мясных кур: сборник научных трудов ГНУ ВНИИГРЖ. – СПб-Пушкин, 2002. – С. 213-216.

Станишевская, О.И. Влияние величины желтка инкубационных яиц на скорость роста цыплят в раннем постнатальном периоде развития. / О.И. Станишевская, Е.С. Торицина // Материалы Конференции по птицеводству Национального комитета по сотрудничеству птицеводов России с ВНАП, Зеленоград, 2003, С.42-45.

Станишевская, О.И. Перспективы использования величины желтка в качестве селекционного критерия в мясном птицеводстве. / О.И. Станишевская, Е.С. Торицина // В сб. «Птицеводство. Материалы IV Украинской научной конференции по птицеводству с международным участием», Харьков, 2003, Вып.53, С.118-125.

Станишевская, О.И. Биологические обоснования разработки режимов инкубирования куриных яиц с крупным желтком. / О.И. Станишевская, Е.С. Торицина // Птахiвництво: матерiалы V Украiнськоi конференцii по птахiвництву з мiжнародною участю. – 2004. – Вып. 55. – С.475-480.

Станишевская, О.И. Значение кислородной обеспеченности эмбрионов кур для реализации генетического потенциала мясных качеств. // Материалы 1-й закавказской конференции ВНАП, Ереван, 2004, С.118-121.

Торицина, Е.С. Влияние величины желтка на рост и развитие эмбрионов и цыплят в первые три недели жизни. / Е.С. Торицина, О.И. Станишевская // Повышение племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных: межвузовские научные труды. – Санкт-Петербург: СПб ГАУ, 2005. – С.86-88.

Станишевская, О.И. Роль кислородной обеспеченности эмбрионов в реализации генетического потенциала мясных качеств кур. // Повышение племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных: межвузовские научные труды. – Санкт-Петербург: СПб ГАУ, 2005. – С.90-93.

Торицина, Е.С. Влияние срока первого кормления неонатальных цыплят на формирование иммунитета. / Е.С. Торицина, О.И. Станишевская // Современные проблемы ветеринарной диетологии и нутрициологии: материалы III международного симпозиума. – Санкт-Петербург, 2005. – С.70-71.

Stanishevskaya, O.I. Improvement of amino acid composition in chicken eggs and meat by means of selection for egg albumen viscosity. // XVII-th European Symposium on the Quality of Poultry meat, XI-th European Symposium on the quality of eggs and egg products: Netherlands, 2005. – P.167.

Toritsina, E.S. Some parameters of egg yolk in lines of commercial laying crosses. / E.S. Toritsina, O.I. Stanishevskaya // XVII-th European Symposium on the Quality of Poultry meat, XI-th European Symposium on the quality of eggs and egg products: Netherlands, 2005. – P.168.

Станишевская, О.И. Факторы, влияющие на газообмен куриных эмбрионов. // Аграрная наука на современном этапе: сборник научных трудов ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургский Аграрный Университет». – Санкт-Петербург, 2005. – С.140-144.

Торицина, Е.С. Влияние величины желтка на качество яиц, рост и развитие эмбрионов и неонатальных цыплят. / Е.С. Торицина, О.И. Станишевская // Селекционно-генетические методы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сборник научных трудов ГНУ ВНИИГРЖ, 2006. – №2. – С.247-254.

Станишевская, О.И. Роль температурного режима инкубации в реализации генетического потенциала мясных качеств кур. / О.И. Станишевская, Е.С. Федорова // «Достижения в современном птицеводстве: исследования и инновации»: материалы XVI конференции Российского отделения ВНАП. – Сергиев Посад, 2009. – С.250-251.

Станишевская, О.И. Особенности инкубации яиц с разными качественными характеристиками. // Инновационные решения в яичном птицеводстве: материалы международной конференции. – Геленджик, 2007. – С.236-248.

Станишевская, О.И. Режим инкубации должен учитывать качество яиц. // Животноводство России. – 2008. – №6. – С.17-18.

Станишевская, О.И. Использование паратипических факторов раннего онтогенеза для повышения степени реализации генетического потенциала продуктивных и адаптивных качеств кур. // Достижения в генетике, селекции и воспроизводстве сельскохозяйственных животных: материалы международной научной конференции 9-11 июня 2009 г. – Ч.1. – Санкт-Петербург, 2009. – С.287-291.

Станишевская, О.И. Как повысить выводимость инкубационных яиц и жизнеспособность цыплят. // РацВетИнформ. – 2009. – №6 (94). – С.6-8.

Ускорение темпов генетического прогресса продуктивных признаков яичных и мясных кур. / И.Л. Гальперн, В.В. Синичкин, О.И. Станишевская, А.Г. Бычаев и др. – Санкт-Петербург-Пушкин, 2009. – 66 с.

Методические рекомендации

Гальперн, И.Л. Методические рекомендации по оценке и отбору мясных кур на повышение их генетического потенциала продуктивных и адаптивных качеств с использованием оптимальных параметров по качественным характеристикам яиц. / И.Л. Гальперн, О.И. Станишевская, Г.П. Мамаева, В.А. Силкина, С.А. Шабанова – СПб-Пушкин, 2002. – 16 с.

Станишевская, О.И. Оценка и отбор яичных и мясных кур по физико-химическим характеристикам яиц для использования в программах селекции на повышение генетического потенциала экономически-значимых признаков (научно-методические рекомендации). / О.И. Станишевская, Е.С. Торицина – Санкт-Петербург-Пушкин, 2006. – 35 с.


загрузка...