Разработка и создание новых ресурсосберегающих способов консервирования и эффективных устройств и аппаратов для тепловой стерилизации консервов (16.11.2010)

Автор: Ахмедов Магомед Эминович

Наименование консервов Расфа-совка Началь-ная температура, 0С Давление греющего пара, Па Конеч-ная температура, 0С Продолжительность пароконтактного нагрева, мин Концентрация сиропа, % Количество заливаемого сиропа в банку, кг Расход пара, кг/мин

по действующей тех-нологической инст-рукции по предлагаемому способу по действующей техно-логической инструкции по предлагаемому способу

Компот из алычи 1-82-500 52 1,2?105 90 2,0 60 70 0,185 0,159 0,013

Компот из алычи 1-82-1000 50 1,2?105 90 2,5 60 70 0,370 0,318 0,021

Компот из черешни 1-82-1000 48 1,2?105 100 2,5 31 40,8 0,290 0,215 0,03

Компот из черешни 1-82-3000 50 1,2?105 100 3,0 31 40,8 0,870 0,645 0,07

Компот из черешни 1-82-10000 50 1,2?105 100 7,0 31 40,8 2,9 2,15 0,1

Компот из вишни 1-82-1000 50 1,2?105 100 2,5 60 76,8 0,365 0,285 0,032

Компот из абрикосов 1-82-500 54 1,2?105 100 2,0 40 47,1 0,205 0,174 0,015

Компот из абрикосов 1-82-1000 54 1,2?105 100 2,5 40 47,1 0,41 0,34 0,03

Таблица 9. Режимы стерилизации консервов с предварительным подогревом плодов и овощей в СВЧ-поле.

Наименование консервов Расфасовка Продолжи-тельность СВЧ-нагрева, с Температура сиропа (заливки), оС Режим стерилизации

по действующей тех-нологической инст-рукции по предлага-емому способу по действующей технологической инструкции по предлагае-мому способу

Томаты натуральные целые 1-82-500

1-82-1000 50-60

90-120 80-85

80-85 92-95

Перец сладкий натуральный 1-82-500

1-82-1000 65-80

Огурцы консервированные 1-82-500

1-82-1000 80-90

Компот из яблок 1-82-500

1-82-1000 60-90 80-85

Компот из айвы и груш 1-82-1000

1-82-350 120-150

50-60 80-85

80-85 95-97

Таблица 10. Режимы стерилизации консервов с предварительным подогревом горячей водой (растворами).

Наименование консервов Вид тары Наименование заливочной жидкости Температура заливочной жидкости, оС Продолжитель ность заливки,

Компот из яблок 1-82-500 горячая вода

Компот из айвы и груш 1-82-500

1-82-1000

1-82-3000

горячая вода

80-85 3

Томаты натуральные целые 1-82-500

1-82-1000 томатный сок 80-85

80-85 3

Перец сладкий натуральный 1-82-1000

1-82-500


загрузка...