Воспроизводство квалифицированных кадров сельского хозяйства: теория, методология, практика (14.02.2011)

Автор: Кузнецова Альфия Рашитовна

4.Оценка системы формирования и использования

квалифицированных кадров сельского хозяйства в условиях

Республики Башкортостан

Структурные изменения в аграрном секторе Республике Башкортостан в период 1990-2009 годов привели не только к трансформации общей системы ведения сельскохозяйственного производства, но и становлению товаропроизводителей различных организационно-правовых форм. Так, если в 1990 году основными производителями сельскохозяйственной продукции в регионе выступали сельскохозяйственные организации, то в 2009 году на их долю стало приходиться лишь около 37% объемов продукции, тогда как удельный вес хозяйств населения повысился до 58%, а крестьянских (фермерских) хозяйств – до 5%. Одновременно в сельскохозяйственных организациях произошло сокращение объемов производства продукции, при этом площадь сельскохозяйственных угодий уменьшилась на 43%, площадь посевов сельскохозяйственных культур - на 42%, (в том числе зерновых культур - на 44%), кормовых культур - на 43%, а картофеля и овощебахчевых культур - в 10,8 раза, также резко снизилось поголовье всех видов животных: крупного рогатого скота на 65%, свиней – 57%, овец и коз – в 62 раза.

За анализируемый период общее увеличение числа сельскохозяйственных организаций составило 3% (с 1010 до 1036 организаций), в то время, как численность занятых в них работников сократилась на 83,4%, составив 57,6 тыс. чел., притом, что общая численность населения республики за этот период возросла на 3%, а численность сельского населения - на 16%. Доля трудоспособного сельского населения, занятого в сельскохозяйственных организациях республики в 1990 году составляла 40%, а в 2009 году – всего 5,8%.

Как показали проведенные исследования, на многих предприятиях аграрного сектора произошло снижение квалификации работников и этот фактор в ближайшей перспективе станет серьезным препятствием для обеспечения конкурентоспособного производства. Это связано с тем, что, во-первых, инвестиции в воспроизводство кадрового потенциала в аграрном секторе региона не адекватны даже существующим низким темпам увеличения материально-вещественной структуры производительного капитала, размер которого в свою очередь не обеспечивает необходимых воспроизводственных пропорций. Во-вторых, из-за недостаточной материальной обеспеченности, отсутствия надлежащих условий труда и быта уровень закрепляемости молодых специалистов на селе после окончания учебных заведений не позволяет пополнять состав квалифицированных кадров.

В диссертации определено, что особенности кадрового потенциала сельского хозяйства региона обусловлены влиянием следующих факторов:

- демографических – из-за неуклонной динамики старения сельского населения, превышения доли населения старше трудоспособного возраста над удельным весом лиц моложе трудоспособного возраста, являющихся источником пополнения кадров в связи с сокращением доли населения моложе трудоспособного возраста в 2009 году к уровню 1990 года на 9,1 п.п.;

- социальных, что проявляется в наличии существенной диспропорции между показателем ожидаемой продолжительности жизни городского и сельского населения Башкортостана (в 1990 году эта разница составляла 0,68 года, в 2000 году – 0,5 года, в 2005 году – 2,25 года, в 2009 году эта разница достигла уже 2,4 года);

- экономических, обусловленных: 1) невысоким размером заработной платы работников, занятых в сельскохозяйственных организациях и несвоевременной ее выплатой, 2) наличием существенной диспропорции в оплате труда работников сельского хозяйства и средним республиканским уровнем (отношение среднемесячной заработной платы работников сельского хозяйства к среднереспубликанскому уровню в 1990 году составляло 96%, в 2005-2008 годы – 37%, в 2009 году – 50%); 3) высокой текучестью кадров в сельскохозяйственных организаций, уровень которой в 2009 году составил 11,4%, способствуя общему ухудшению качества кадрового потенциала;

- технических, в связи с невысоким уровнем производительности сельскохозяйственного труда, обусловленным сокращением уровня обеспеченности сельскохозяйственной техникой, увеличением ее физического и морального износа, низким коэффициентом замещения сельскохозяйственной техники (число тракторов, приходящихся на 1000 га пашни только за последние двадцать лет сократилось на 63,2%, при этом нагрузка пашни на один трактор возросла на 71,9%: на 1000 га пашни приходится 5,4 трактора против 15,2 ед. по нормативу);

>шим и средним специальным образованием, в сельском хозяйстве более трети руководителей и специалистов высшего управленческого звена не имеют высшего профессионального образования; свыше 30% руководителей среднего уровня управления являются практиками без специального образования;

- организационных, что связано, во-первых, с сокращением числа рабочих мест в сельскохозяйственных организациях, происходящим по различным причинам, в том числе из-за длительного нерационального использования земельных ресурсов, снижения распаханности сельскохозяйственных угодий (за период с 1990 по 2008 год - с 67% до 59% при наметившемся его росте в 2009 году до 79%); во-вторых, постоянной недоукомплектованностью сельскохозяйственных организаций руководителями и специалистами (если в 1990 году данный показатель был равным 4,25%, в 1995 году – 3,27%, в 2000 году – 5,64%, то в 2009 году он составил уже 7,9%) (рис. 5);

Рис. 5. Степень укомплектованности сельскохозяйственных организаций

Республики Башкортостан руководителями и специалистами

в период с 1980 по 2009 год

- влияния такого нового фактора как миграционные процессы (прибытия значительного числа мигрантов из неблагополучных в экономическом отношении стран бывших союзных республик – Таджикистана, Узбекистана, которые занимают нишу малоквалифицированного немеханизированного труда, в том числе сельскохозяйственного, снижая цену рабочей силы на рынке труда), а также - гендерных явлений, проявляющихся в том, что в сельском хозяйстве фактическая занятость женщин отмечена преимущественно на должностях низшего (57%) и среднего (20%) уровня управления, процент присутствия женщин на высших управленческих должностях является низким и составляет всего 4%. Это свидетельствует о том, что высокий уровень образования не гарантирует работающим женщинам перспектив должностного роста в сельскохозяйственном производстве.

Перечисленные причины способствовали уходу высококвалифицированных специалистов из отрасли сельского хозяйства в другие, более привлекательные с экономической точки зрения сферы деятельности, что могут иллюстрировать данные, представленные на рис.6. Как видно из рисунка 6, численность работников, занятых в сельскохозяйственных организациях в 1990 году составляла почти 40% от общей численности сельского трудоспособного населения, а в 2009 году – всего 5,8%. Если в 1990 году 20% всего сельского населения официально были заняты в сельскохозяйственных организациях, то в 2009 году – лишь 3,5%.

Рис. 6.Показатели удельного веса работников, занятых в сельскохозяйственных

организациях Республики Башкортостан за период с 1990 по 2009 год

Анализ обеспеченности сельскохозяйственных организаций Республики Башкортостан главными специалистами и специалистами в соответствии с новыми штатными нормативами МСХ республики показал, что по главным специалистам недообеспеченность в сравнении с нормативной потребностью составляет: по должностям агрономов - 14,1%, инженеров-механиков – 46,6%, бухгалтеров – 16%. Среди специалистов среднего звена недостает 61,3% агрономов, 67,7% зоотехников, 25,4%, ветеринарных врачей, 68,4% инженеров–механиков, 27,5% экономистов, при этом фактическое число бухгалтеров со средним специальным образованием превышает нормативное более, чем в 11 раз.

В сельскохозяйственных организациях наибольшее число руководителей и специалистов имеют стаж работы до трех лет (рис.7), в то время как число руководителей и специалистов среднего возраста со стажем 10-15 лет за анализируемый период резко сократилось, что негативно влияет на качество кадрового потенциала.

Рис.7. Стаж работы в занимаемой должности руководителей сельскохозяйственных

организаций Республики Башкортостан

Удельный вес руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций Республики Башкортостан в возрасте до 30 лет снизился на 17,5%. Если в 1980 году его значение составляло 28,5%, в 1990 году – 16,6%, в 2000 году – 10,8% то в 2009 году - 11%. Среди руководителей и специалистов доля лиц старше трудоспособного возраста в динамике с 1980 по 2009 годы увеличилась на 3,1%, составив 4,9% от общей численности фактически работающих в 2009 году руководителей и специалистов (рис. 8).

Выпуск квалифицированных специалистов сельского хозяйства государственными учреждениями начального профессионального образования Республики Башкортостан в динамике с 1990 по 2009 годы снизился на 60,4%, среднего специального образования – на 24,7%.

На фоне отмеченной ситуации важное значение имеет организация повышения квалификации руководителей сельскохозяйственных организаций. Между тем, как показал анализ, динамика численности руководителей, повысивших свою квалификацию (по программам не менее 72 часов и свыше 500 часов) носит убывающий характер, что соответствующим образом сказывается на деятельности сельскохозяйственных организаций.

Рис.8.Удельный вес молодых специалистов сельскохозяйственных организаций

Республики Башкортостан до 30 лет, специалистов старше трудоспособного возраста

и принятых молодых специалистов выпуска 2009 года (за период 2000- 2009 гг.)

В качестве положительного фактора следует отметить, что число руководителей сельскохозяйственных организаций республики, прошедших процедуру аттестации с 2002 по 2009 годы, по результатам которой им была присвоена первая либо вторая квалификационная категория специалиста, имеет положительную динамику. Это свидетельствует о качественном подходе к процедуре оценки деятельности руководителей, поэтому необходимы меры по недопущению формального характера ее проведения.

В диссертации дано сопоставление фактической численности квалифицированных кадров рабочих профессий и потребности в них сельскохозяйственных организаций республики с 2000 по 2006 годы. Анализ показал, что на обеспеченность ими также влияют не только демографические, но и система экономических и других рассмотренных выше факторов.

Таким образом, по результатам анализа, в работе показана необходимость внесения корректив в существующую систему формирования и использования квалифицированных кадров сельского хозяйства в данном регионе. При этом обосновано, что необходимо учитывать как общие, так и специфические особенности современных воспроизводственных процессов в сельском хозяйстве, обусловленные несовершенством рыночной среды (низкая инвестиционная привлекательность отрасли, недостаток финансовых средств в сельскохозяйственных организациях, диспаритет цен и др.).

5.Результаты социологических исследований по выявлению

мотивации к труду в сельском хозяйстве

Несмотря на непрерывность процесса совершенствования системы образования, наряду с ростом числа образованных людей на селе в настоящее время сложилось серьезное, требующее разрешения противоречие, когда образовательный потенциал высших учебных заведений слабо реализуется в практической деятельности их выпускников на селе. Поэтому в рамках диссертационной работы были разработаны специальные анкеты для каждого вида участников опроса и исследованы экономические (материальные) и неэкономические (социальные) факторы мотивации кадров к труду в сельском хозяйстве.

В первый блок вопросов анкет включались те, которые позволяли оценить социальное происхождение респондентов, место их рождения и получения среднего образования, выявить форму обучения (на целевой или контрактной основе). Второй блок вопросов был посвящен анализу внешних и внутренних причин выбора направления будущей специальности. Третий блок вопросов анкет предназначался для изучения внутренних резервных возможностей и стремления к развитию респондентами своего личностного потенциала. На их основе анализировались способности опрошенных к накоплению собственного образовательного, творческого, физического и духовного потенциала. На основе четвертого раздела анкет подробно изучалось мнение опрошенных относительно эффективного формирования собственных квалификационных и профессиональных знаний: факторы, мотивирующие студентов к учебе, самооценка качества приобретаемых знаний, их возможного будущего применения в практической деятельности. В пятом, заключительном блоке вопросы были предназначены для анализа внешних и внутренних факторов, способствующих или снижающих мотивацию молодых людей к жизни и труду на селе.

В качестве респондентов выступали:

- выпускники Башкирского госагроуниверситета (БГАУ), общая совокупность опрошенных в период 1999-2010 годов составила более 2100 респондентов. Выборка осуществлялась по следующим характеристикам: социально-профессиональная принадлежность, образование, возраст, пол;

- молодые специалисты в возрасте до 30 лет – работники сельскохозяйственных предприятий Уфимского района Республики Башкортостан («Алексеевский», «Дмитриевский» и ГУСП «Миловское»). Общая совокупность опрошенных в 2002-2004 годы - 255 респондентов. Основу выборки составили: социально-профессиональная принадлежность, образование, тип населенного пункта, возраст, пол;


загрузка...