Новые подходы к повышению продуктивного действия силосов и использованию биотехнологических приемов при производстве говядины (13.07.2009)

Автор: Сложенкина Марина Ивановна

Характер течения рубцового пищеварения у подопытных животных. За трехчасовой период исследований значительное увеличение общей концентрации ЛЖК отмечалось у бычков III опытной группы – на 65,1%, в I – на 56,8%, во II – на 41,7% и в контрольной – на 37,9% (табл. 10).

Таблица 10

Показатели микробной ферментации корма в рубце

Показатель Группа

контрольная опытная

I II III

ЛЖК, моль/мл

до кормления

через 3 часа

8,31±0,94

11,46±0,81

9,01±063

14,13±0,12**

8,54±0,71

12,10±0,51

9,11±0,69

15,04±0,47**

до кормления

через 3 часа

6,92±0,07

6,67±0,12

6,89±0,09

6,58±0,05

6,90±0,11

6,62±0,08

6,83±0,04

6,51±0,07

Аммиак, моль/л

до кормления

через 3 часа

18,1±1,11

23,6±1,06

19,0±0,53

25,9±1,02

18,7±0,84

24,5±0,76

18,9±0,86

26,3±0,94*

Инфузории тыс./мл

до кормления


загрузка...