Внеэкономические факторы мотивации трудового поведения рабочих и колхозников Волго-Вятского региона Российской Федерации в годы Великой Отечественной войны (1941-1945) (13.04.2009)

Автор: Сомов Владимир Александрович

Сомов Владимир Александрович

ВНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ МОТИВАЦИИ ТРУДОВОГО ПОВЕДЕНИЯ РАБОЧИХ И КОЛХОЗНИКОВ ВОЛГО-ВЯТСКОГО РЕГИОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

(1941-1945)

07.00.02 – Отечественная история

А В Т О Р Е Ф Е Р А Т

диссертации на соискание ученой степени

доктора исторических наук

Нижний Новгород – 2009

РАБОТА ВЫПОЛНЕНА В ГОУ ВПО «НИЖЕГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИСТЕТ им. Н.И. ЛОБАЧЕВСКОГО»

Научный консультант

доктор исторических наук, профессор

Белоус Владимир Иванович

Официальные оппоненты:

доктор исторических наук, профессор Козлов Николай Дмитриевич,

доктор исторических наук, профессор Полторак Сергей Николаевич,

доктор исторических наук, профессор Перчиков Юрий Аркадьевич

Ведущая организация

ГОУ ВПО «Российский государственный гуманитарный университет»

Защита состоится 25 июня 2009 г. в __ часов на заседании диссертационного совета ДМ 212.162.06 при ГОУ ВПО «Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет» по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, ул. Ильинская, 65, корпус 5, аудитория 202.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ГОУ ВПО «Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет».

Автореферат разослан «____» ____________ 2009 г.

Ученый секретарь

диссертационного совета

доктор исторических наук, профессор Г.В. Серебрянская

I. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Актуальность исследования

Одним из наиболее важных аспектов исследования жизни общества военного времени является организация труда рабочих и колхозников. Рабочие и колхозники составляли основу трудящегося населения Волго-Вятского региона Российской Федерации. Согласно результатам всесоюзной переписи 1939 г., в Горьковской области рабочие составляли 31,4 % населения, в Кировской области – 17,9 %, в Марийской АССР – 16,8 %, в Мордовской АССР – 17,7 %. Численность колхозников в Горьковской области – 45,7 %, в Кировской области – 65,9 %, в Марийской АССР – 65,2 %, в Мордовской АССР – 63,1 %. Такое процентное соотношение было характерным для населения РСФСР в целом: рабочие – 35,1 %, колхозники – 41,4 %. В то же время нетрудящееся население составляло минимальное количество – 0,1 %, как и в целом по РСФСР. Мобилизация в промышленность привела к тому, что в 1942 г. сельские жители среди мобилизованных на постоянную работу в город занимали 22,9%, в 1943 г. – 59%, в 1944 г. – 61,7%.

Актуальность изучения внеэкономических факторов мотивации трудового поведения определяется обстоятельствами как научного, так и общественного характера.

Научная актуальность детерминирована, во-первых, степенью разработанности проблемы. При всем многообразии и всей многочисленности исторической литературы, посвященной исследованию вопросов военной экономики и труда в годы войны, разработка проблематики мотивационных факторов трудового поведения не получила должного развития. В силу исторически обусловленных обстоятельств вопросы, связанные с комплексным изучением трудовой мотивации рабочих и колхозников не становились предметом непосредственного изучения на протяжении всего советского периода отечественной историографии. Наличие идеологического контроля не способствовало развитию новой проблематики и появлению новых исторических исследований. В библиографическом перечне исторической литературы, вышедшей в 1965-1977 гг., среди изучаемых проблем представлены: «КПСС – вдохновитель и организатор экономической победы Советского народа», «Советское государство – единый военный лагерь», «Укрепление союза рабочего класса и крестьянства», «Массовый трудовой героизм советского народа», «Творческая инициатива рабочего класса по улучшению работы промышленности», «Социалистическое соревнование» и др.

В связи с изменениями в общественно-политической жизни страны после 1985 г., и ликвидацией СССР в 1991 г. в поле зрения ученых начали попадать отдельные аспекты проблемы формирования трудовой мотивации. В основном они были связаны с принудительными методами организации труда в период Великой Отечественной войны, с функционированием командно-административной системы управления. В целом же комплексный анализ мотивационных факторов трудового поведения рабочих и колхозников в годы Великой Отечественной войны (1941-1945) предпринят не был.

Во-вторых, научная актуальность подтверждается обращением к проблемам мотивации труда на историческом материале. На изучение мотивации труда на российских (советских) предприятиях был направлен российско-голландский исследовательский проект «Побудительные мотивы к работе в России. 1861-2000». В рамках этого проекта был предпринят анализ соотношения методов принуждения, побуждения и вознаграждения в процессе стимулирования труда.

В-третьих, тему диссертации актуализирует применение междисциплинарного подхода к решению поставленных в исследовании задач. Такой подход является необходимым условием осуществления комплексного исторического анализа мотивационных факторов трудового поведения, поскольку включает в себя использование достижений таких социально-гуманитарных наук, как юриспруденция, социология, философия, психология.

В-четвертых, актуальность данной проблемы связана с региональным фактором. Локальные и региональные исследования в России, традиционно тяготеющие больше к социально исторической проблематике, представляют собой одну из наиболее сильных сторон российской историографии. Волго-Вятский регион являлся типичным регионом центральной России с точки зрения социально-экономических и демографических характеристик. Географическое положение, степень удаленности от фронта, наличие значительного количества промышленных предприятий, высокий процент сельского населения – эти показатели позволяют говорить о социальных процессах, протекавших на территории региона, как о характерных и показательных для центрально-промышленного района в целом. В то же время регион отличался наличием своеобразного национального компонента. На территории региона в годы войны проживали представители пяти коренных национальностей (русские, татары, мордва, марийцы, чуваши). Эти характеристики также позволяют говорить об актуальности изучения организации труда в кризисных условиях.

Кроме этого, исследование имеет и общественную актуальность, поскольку «кризис мотивации труда в современной России требует детального и сравнительного анализа вопросов его стимулирования на протяжении длительного времени».

Таким образом, развитие новых направлений в исторической науке, связанных с отходом от преимущественного внимания к материальным факторам исторического процесса, междисциплинарный характер исследования, региональный аспект, а также необходимость обращения к историческому опыту для решения практических задач делают изучение внеэкономических факторов мотивации трудового поведения рабочих и колхозников в годы Великой Отечественной войны (1941-1945) актуальным с научной и общественной точек зрения.

Объект исследования

Объектом исследования является трудовое поведение рабочих и колхозников в период Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.). Трудовая деятельность рассматривается в работе как деятельность, направленная на достижение производственных задач, поставленных государством с целью победы в войне. Трудовое поведение – более широкое понятие. Это выраженное действием или бездействием отношение человека к труду и его результатам.

Предмет исследования

Предметом исследования в диссертации выступают внеэкономические факторы мотивации трудового поведения рабочих и колхозников в период Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.), то есть те, которые не были связаны с прямым материальным стимулированием или материальными условиями труда.

Хронологические и территориальные рамки исследования


загрузка...