Социальная и образовательная политика стран Евросоюза в подготовке полицейских кадров (вторая половина XX - начало XXI вв.) (12.12.2011)

Автор: Киселёв Анатолий Кириллович

Про А. Двенадцать уроков по истории. М., 2000. С.3.

Могильницкий Б.Г. Историческая теория как форма научного познания. / Историческое знание и интеллектуальная культура. Материалы научной конференции (Москва 4-6 декабря 2001г.). М., 2001. С.6.

Зарубежный опыт организации подготовки полицейских кадров и работы полиции/ Под общ. ред. В.П.Сальникова. СПб., 1999. С.20.

Всю социальную проблематику вобрал в себя термин «социальное измерение», введённый в научный лексикон несколько лет назад. Можно согласиться с выводом о том, что социальное измерение является категорией исторической и одновременно виртуальной. Это – имевшая место в прошлом и в настоящем совокупность проблем мирового общественного развития, выражающая эволюцию движения человечества по пути формирования мирового сообщества, способного обеспечить интересы человека и защитить его социальные и демократические права. Социальное измерение формируется с помощью социальной политики, реализуемой сегодня каждым государством в различных формах, в зависимости от уровня его социально-экономического развития и положения на международной арене. См.: Каргалова М.В. Социальная Европа в ХХI веке. Часть I. Социальный стержень Европы. Доклады Института Европы. № 246. М., 2009. С.7.

Европейский полицейский колледж


загрузка...