Разработка и использование новых нетрадиционных сорбирующих и антиоксидантных препаратов в системе оптимизации питания и повышения продуктивности бройлеров и кур-несушек (12.09.2012)

Автор: Ерисанова Оксана Евгеньевна

1899,54±

25,90 65,60

68,70 54,52

76,08 40,71

21,87 4,77

+P<0,05; хP<0,01; *P<0,001; **

В мясе бройлеров опытных групп наблюдается закономерность, с более выраженным её проявлением у бройлеров, потреблявших «Биокоретрон-форте», уменьшения сухого вещества за счет снижения накопления в его составе жира и отчасти белка (таблица 5). Другими словами, увеличение массы мо-

лодняка, наблюдаемое при включении в рацион биодобавок, обуславливается

5.Химический состав мяса, %

Группы Влага Сухое

вещество Белок Жир Зола Индекс мяса

качества физиол.

зрелости

Белое мясо (грудные мышцы)

VII-O 74,11±0,63

75,07±0,31

74,90±0,53

74,87±0,17

75,47±0,16

75,24±0,66

75,06±0,31 25,89±0,63

24,93±0,31

25,10±0,53

25,13±0,17

24,53±0,16

24,76±0,66

24,94±0,31 22,52±0,29

21,79±0,14*

22,05±0,24

22,09±0,08

21,63±0,08*

21,82±0,30

22,05±0,15 2,30±0,03

2,06±0,02+

2,06±0,03+

2,01±0,02+

1,89±0,01+

1,88±0,01+

1,87±0,02+ 1,07±0,02

1,08±0,01


загрузка...