Методология формирования стратегии развития промышленного предприятия в условиях разделения собственности и управления (12.04.2010)

Автор: Осипов Михаил Алексеевич

ОСИПОВ МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ

Методология формирования стратегии развития промышленного предприятия в условиях

разделения собственности и управления

Специальность 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (экономика, организация и управление предприятиями, отраслями,

комплексами: промышленность)

АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание ученой степени

доктора экономических наук

Санкт-Петербург - 2010

Работа выполнена в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов».

Научный консультант - доктор экономических наук, профессор

Тарасевич Леонид Степанович

Официальные оппоненты: доктор экономических наук, профессор

Ильинский Игорь Валерьянович

доктор экономических наук, профессор

Демиденко Даниил Семенович

доктор экономических наук, профессор

Аркин Павел Александрович

Ведущая организация - Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Саратовский государственный социально-экономический университет»

Защита состоится «02» июля 2010 года в 11 часов на заседании диссертационного совета Д 212.236.05 при Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна» по адресу: 191186, Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 18, ауд.241.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна».

Автореферат разослан «____» _________ 2010 года.

Ученый секретарь

диссертационного совета Л.А. Шульгина

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Актуальность темы исследования. Основным уроком настоящего кризиса является то, что необходимо менять экономическую модель и финансовые источники промышленного развития. Прежде всего, необходимо восстановить экономический рост, даже на существовавшей ранее (может быть, и не очень эффективной) основе. Именно поэтому главной задачей является осмысление происходящего в российской экономике, сопоставление опыта России с опытом других стран и использование этого опыта в будущем.

Новый этап промышленного роста может быть только ростом иного типа, основанным на глубокой модернизации всего производственного аппарата и долгосрочных инвестициях в его обновление. Кризис – закономерное явление в развитии любой экономической системы, отражающее определенные противоречия при движении по определенному вектору. Именно наличие кризиса создает предпосылки выработки новых экономических механизмов и методов управления, т.е. система может выйти из кризиса более прочной и стабильной, чем прежде.

Политика государства вообще и в особенности в условиях кризиса должна способствовать перераспределению ресурсного потенциала страны для создания, развития и качественного обновления экономического роста. Нужно отметить, что исследования в области экономического роста в России в дорыночный период преимущественно основывались на политэкономическом подходе. Понятно, что механизмы экономического роста в рыночной и централизованной экономиках значительно различаются. В рыночном типе хозяйственной системы движущей силой роста и развития является конкуренция при поддерживающей роли государства, обеспечивающего общие экономические, правовые и социальные условия этого процесса, в то время как для централизованной экономики характерно внеэкономическое принуждение. Кроме того, механизм экономического роста имеет свою специфику в различных странах и регионах мира в зависимости от уровня экономического и научно-технического развития, уровня общественного благосостояния, масштаба хозяйственного пространства и интегрированности экономики государства в мировую хозяйственную систему.

Проблема экономического роста на микроуровне трансформируется в проблему интенсификации процессов развития на конкретном предприятии. Фактор экономического роста предприятия становится все более значимым в связи с тем, что при прочих неизменных условиях (политическая, макро- и микроэкономическая ситуация, рыночная конъюнктура), перспективы темпов экономического роста предприятия, его положение на рынке продукции и услуг начинают преимущественно влиять на стоимость капитала, и, следовательно, его инвестиционную привлекательность.

В этих условиях приобретают актуальность исследования и реализация современных методов управления развитием предприятия. В то же время не все однозначно в области общей методологии решения рассматриваемой проблемы. Несмотря на значительное количество научных исследований, научную разработанность данной проблематики нельзя признать достаточной: нет четкости в определении многих понятий, ряд вопросов известных в принципе из теории управления, во многих случаях не исследован с позиций экономического анализа и т.д.

Направление развития предприятия определяется целями, которые оно реализует в процессе своей деятельности. Осознание и четкое формулирование целевых ориентиров деятельности предприятия определяет существенную экономию дефицитных ресурсов, обеспечивающих развитие предприятия. Существующие в настоящее время подходы к проблеме формирования целевых ориентиров развития предприятия характеризуются низким уровнем формализованности, что затрудняет, в частности, применение различных методов моделирования процессов управления развитием предприятия.

В условиях рыночной экономики одной из наиболее эффективных форм является акционерная форма собственности. Корпоративное предприятие служит несущей функциональной конструкцией современной экономики, так как оказывается на перекрестке интересов различных социальных, экономических и административных субъектов. При этом специфическая природа корпораций обуславливает особенности в процессе формирования целей функционирования, а также всей траектории развития. Значительная часть современных российских хозяйствующих субъектов также являются предприятиями корпоративного типа. Основной особенностью управленческого процесса на корпоративном предприятии является разделение фигуры предпринимателя на фигуру акционера (собственника) предприятия и фигуру менеджера. В этом смысле особенностью российских корпораций является процесс концентрации собственности у инсайдеров, что отвлекает средства от развития предприятия. Особенности корпораций способствуют распылению прав собственности среди большой массы мелких акционеров, мало заинтересованных в осуществлении контроля над деятельностью управления, в результате чего наемные менеджеры получают все больше возможностей преследовать собственные интересы за счет инвесторов. В данных условиях появляется необходимость исследования проблем стратегического управления развитием предприятия в условиях разделения собственности и управления, а также формирования методологических основ механизма мотивации наемных управляющих на предприятиях корпоративного типа.

Свой вклад в актуализацию проблемы формирования стратегии развития корпоративного предприятия вносят быстроменяющаяся ситуация на фондовом рынке, а также происходящие процессы слияний и поглощений на предприятиях. Кроме того, представляются недостаточно исследованными вопросы, касающиеся баланса интересов собственников, менеджеров и других заинтересованных сторон; имеется потребность в методическом обосновании формирования комплексной системы управления развитием корпоративного предприятия, а также ограничения практического применения главенствующей в настоящее время стоимостной концепции в управлении развитием предприятия из-за отсутствия механизмов управления доступных для менеджмента предприятий.

Степень разработанности научной проблемы. Как общие, так и частные вопросы вышеуказанной проблематики нашли отражение, в первую очередь, в трудах таких зарубежных авторов, как Р.С. Акофф, Р. Брейли, О. Вильямсон, С. Майерс, Дж. Гортни, П. Друкер, Ф. Котлер, Р.Г. Коуз, Т. Коупленд, Л. Крушвиц, П. Милгром, Дж. Робертс, М. Скотт, К. Уолш, Д. Харрингтон, У. Баумоль, Р.С. Каплан, Д.П. Нортон, С. Росс, Р.А. Солоу. В то же время использование зарубежного опыта в значительной степени ограничено российской спецификой экономических отношений. В российской науке указанные проблемы отражены в трудах А.И. Анчишкина, С.В. Валдайцева, Е.Т. Гайдара, О.С. Дейнеки, Д.С. Демиденко, Е. Егерева, Н.П. Кузнецовой, О.А. Кулагина, С.В. Рубцова и других исследователей. В то же время быстрое развитие экономики ставит новые задачи экономического анализа и управления развитием предприятий, за которыми не успевает отечественная наука. Данные обстоятельства определяют актуальность темы исследования и постановку цели и задач.

Целью диссертационного исследования является разработка научной концепции, методологии формирования стратегии развития предприятий в условиях разделения собственности и управления, а также методического и научно-практического инструментария управления развитием корпоративного предприятия.

Реализация цели исследования потребовала решения следующих задач:

проанализировать состояние и перспективы макроэкономического развития России в контексте теории экономического роста;

определить тенденции развития подходов к анализу корпоративных предприятий;

выявить пути совершенствования институциональной основы корпоративного управления в России;


загрузка...