Научные аспекты переработки козьего молока и получения продуктов общего и специального назначения (11.10.2010)

Автор: Симоненко Сергей Владимирович

Экспоненциальный (образец №4)

Общий азот, %

Экспоненциальный (образец №3)

Экспоненциальный (образец №2)

Экспоненциальный (образец №1)

(92°С) Н/г.

(76°С) Г.

(92°С) Г.

(67°С) Н/г.

(86°С) Г.

(86°С) Н/г.

Рис. 4. Электрофореграмма казеинов (А) и сывороточных белков (Б)

из молока зааненской (1), нубийской (2) и альпийской пород коз (3)

минорные белки

?-казеин

Лактоферрин

казеин ?

?-лактоглобулин ?

?-лактоальбумин ?

1 2 3 4 5 6

(67°С) Г.

(76°С) Н/г

Касательное напряжение, Р, дн/см2

др. сывороточные белки

Массовая доля белка, %

Содержание витамина С, мг/100г

Эффективная вязкость, ?, спз

1 – стандарт бычьего сывороточного альбумина; 2 и 6 – стандарт лактоферрина;

3 – молоко зааненской; 4 – нубийской; 5 – альпийской пород коз;

7 – женское молоко; 8 – коровье молоко

лактоферрин

лактоферрин

Критерий минерального соответствия Км = 0,875

Критерий витаминного соответствия Кв = 0,789

Параметры оценки жирнокислотной сбалансированности

RL(i=1..3) = 0,711 дол. ед.

RL(i=1..5 )= 0,577 дол. ед.

Параметры оценки аминокислотной сбалансированности суммарного белка

Сmin = 94,0 %

U = 0,859 дол. ед.


загрузка...