Конституционно-правовые основы деятельности полиции (милиции) стран Европейского Союза и Российской Федерации (сравнительно-правовой анализ) (10.08.2009)

Автор: Астапенко Павел Николаевич

исх. № 43/ 9/2834

от 06.07.2009 г.

АСТАПЕНКО Павел Николаевич

КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПОЛИЦИИ (МИЛИЦИИ) СТРАН ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА И

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(сравнительно-правовой анализ)

Специальность 12.00.02 – конституционное право; муниципальное право

АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание ученой степени

доктора юридических наук

Москва – 2009

Работа выполнена на кафедре конституционного и муниципального права Московского университета МВД России

Научный консультант: Заслуженный юрист России,

доктор юридических наук, профессор

ПРУДНИКОВ Анатолий Семенович

Официальные оппоненты:

доктор юридических наук, профессор

АВРУТИН Юрий Ефремович

доктор юридических наук, профессор

ГАСАНОВ Карим Кадырович

доктор юридических наук, профессор

ШИРЯЕВ Юрий Егорович

Ведущая организация - Академия управления МВД России

Защита состоится «___» ___________ 2009 г. в ___ часов на заседании диссертационного совета Д 203.019.02 по защите докторских и кандидатских диссертаций при Московском университете МВД России (117997, г. Москва, ул. Академика Волгина, д. 12).

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Московского университета МВД России.

Автореферат разослан «____» ____________ 2009 г.

Ученый секретарь

диссертационного совета

кандидат юридических наук,

доцент

А. Г. Мамонтов

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Актуальность темы исследования. Органы внутренних дел европейских стран как государственный орган, имеющий многовековую историю, переживают фундаментальные изменения, сравнимые, пожалуй, только с самим фактом их возникновения. Эти процессы, протекающие неравномерно, есть прямое отражение общего эволюционного развития, связанного с природой и организацией современного демократического государства и гражданского общества на европейском континенте.

Последняя четверть прошлого века ознаменовалась не только распадом «социалистического лагеря», но и признанием демократических принципов организации общества и государства, а также прав и свобод человека в качестве единственной основы и направления конституционно-правового развития бывших социалистических стран. Для большинства этих стран, переход от социалистической организации государства и общества к демократической, оказался тесно связанным с так называемой европейской интеграцией, формально-организационным выражением которой стал Европейский Союз (ЕС).

В настоящее время ЕС можно определить как политическое, социально-экономическое и гуманитарное объединение демократических государств, провозгласивших соблюдение и реализацию прав и свобод человека в качестве главной цели своего существования и развития. Государства ЕС консолидируют свои усилия по формированию условий, способствующих наиболее полной защите и выражению гражданином его прав и свобод. Прямым результатом подобных усилий является совершенствование принципов деятельности органов государственной власти, нашедшее свое выражение в практике сотрудничества (партнерства) государства, общества и граждан.

Партнерство характеризует сущность общественных отношений, существующих в странах ЕС. Вследствие партнерства происходит дальнейшее развитие демократических принципов организации государства и общества, при этом объектом качественных изменений становится идеология и методология деятельности органов государственной власти.

Особенно интенсивными преобразования выглядят в системе организации и деятельности органов полиции, качественно изменяя ее публично-правовой статус и формируя предпосылки глобальной перестройки всей системы обеспечения общественной безопасности и порядка, затрагивая, таким образом, конституционно-правовые основы современного демократического государства.

Масштабы ЕС приводят к тому, что модель демократического развития, практикуемая его членами, рассматривается как своеобразный канон – образец для подражания, тем самым оказывая существенное воздействие на институты публичной власти государств не входящих в ЕС. Данное воздействие является остроактуальной проблемой в процессе демократического развития Российской Федерации.

Принятие Конституции 1993 г. определило демократический вектор конституционно-правового развития Российской Федерации. Однако динамика и масштабность европейских интеграционных процессов в большей степени делают этот вектор не столько демократическим, сколько европейским. Степень и характер интеграции как самой Российской Федерации, так и ее отдельных государственных институтов в европейскую модель демократического развития приобретает в этой связи актуальное теоретическое и практическое значение.


загрузка...