Повышение мясной продуктивности скота бестужевской породы под воздействием алиментарных и генетических факторов (10.03.2009)

Автор: Стенькин Николай Иванович

I – узкотелая II – широкотелая

Предубойная живая масса, кг

Масса парной туши, кг

Выход туши, %

Убойная масса (туша+жир), кг

Убойный выход, %

Масса мякоти в полутуше, кг

Масса костей, кг

Индекс мясности, кг

Химический состав, %: сухое вещество

протеин

Энергетическая ценность 1 кг мяса, МДж

Уровень рентабельности, % 318±8,3

164,1±5,8

51,60±0,31

168,0±6,0

52,83±0,33

62,57±1,85

15,88±0,45

33,01±0,31

21,23±0,52

10,51±0,58

52,2 370±10,1*

195,4±7,3*

52,81±0,38*

199,3±7,5*

53,87±0,29*

75,15±2,01*

18,12±0,58*

32,90±0,41

21,65±0,48

10,10±0,31

*Р < 0,001

19. Результаты контрольного убоя коров

Показатели Группа

I – узкотелая II – широкотелая

Предубойная живая масса, кг

Масса туши, кг

Масса внутреннего жира–сырца, кг

Убойная масса (туши+жир), кг


загрузка...