Повышение мясной продуктивности скота бестужевской породы под воздействием алиментарных и генетических факторов (10.03.2009)

Автор: Стенькин Николай Иванович

74,6±0,5

14,5±0,3

22,1±0,3

39,0±1,2

41,8±0,9

70,0±0,5*

68,2±0,5*

63,1±0,7*

56,5±0,5*

76,2±0,4*

15,8±0,4*

23,2±0,3*

43,3±1,3*

?????????

?????????????

????mU??

??????m???

13. Параметры мясной продуктивности бычков

Показатели Группа

I - К II - О

Предубойная живая масса, кг

Масса парной туши, кг

Масса внутреннего жира-сырца, кг

Убойный выход, %

Масса мякоти, кг

Выход мякоти, %

Выход костей, %

Выход хрящей и сухожилий, %

Индекс мясности, кг

Химический состав, %: сухое вещество

протеин

Энергетическая ценность 1 кг мяса, МДЖ

Белково-качественный показатель (БКП) мяса

Площадь диафиза пястной кости, см2

Сопротивление: на раздавливание кг/см2

на излом, кг 417,0±2,5

224,0±4,3

13,3±0,5

56,91±0,33

174,3±4,2


загрузка...