РАЗРАБОТКА ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ШИРОКОГО ВЫГЛАЖИВАНИЯ ДЕТАЛЕЙ САМОУСТАНАВЛИВАЮЩИМСЯ ИНСТРУМЕНТОМ ДЛЯ  МАССОВОГО МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА (08.02.2010)

Автор: Бобровский Николай Михайлович

БОБРОВСКИЙ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

разработка высокопроизводительной технологии широкого выглаживания деталей самоустанавливающимся инструментом для массового машиностроительного производства

Специальности: 05.02.07 – Технология и оборудование механической

и физико-технической обработки

05.02.08 – Технология машиностроения

Автореферат

диссертации на соискание учёной степени

доктора технических наук

Москва, 2010 Работа выполнена в ГОУ ВПО «Тольяттинский государственный университет» и

ГОУ ВПО МГТУ «Станкин»

Научный консультант: Доктор технических наук, профессор

С.Н. Григорьев

Официальные оппоненты: Доктор технических наук, профессор

Я.И. Барац

Доктор технических наук, профессор

Н.В. Носов

Доктор технических наук, профессор

В.А. Рогов

Ведущее предприятие: ОАО «ВНИИИнструмент»

Защита диссертации состоится «___»____________ 2010г. в ___ часов на заседании диссертационного совета Д 212.142.01 при ГОУ ВПО МГТУ «СТАНКИН», по адресу: 127994, Москва, ГСП-4, Вадковский пер., д. 3а

Отзывы (в двух экземплярах, заверенные печатью учреждения) просим направлять в адрес совета Д 212.142.01 при ГОУ ВПО МГТУ «СТАНКИН»

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ГОУ ВПО МГТУ «СТАНКИН»

Автореферат разослан «____» ____________ 2010 г.

Ученый секретарь диссертационного совета

к.т.н. Волосова М.А.

Актуальность темы. В отечественном машиностроении происходит технологическая модернизация, направленная на повышение эффективности производства и конкурентоспособности выпускаемой продукции. Освоение прогрессивных технологий обеспечивается преимущественно за счет приобретения импортного оборудования и инструмента и, в меньшей степени, путем внедрения новых технологических процессов, созданных в нашей стране.

Можно отметить еще одну особенность современного развития отечественного машиностроения - смещение акцентов в сторону совершенствования высокотехнологичных отраслей, ориентированных на мелкосерийное производство. Не менее важной и актуальной задачей для экономики страны и ее престижа является производство продукции, выпускаемой в больших объемах, качество которой затрагивает интересы большого числа потребителей.

И, наконец, еще об одной тенденции развития технологи машиностроения, в которой наряду с уже традиционными требованиями постоянного повышения производительности, точности и качества обработки деталей все более активно выдвигается условие экологичности их изготовления. При этом требование экологичности производства в расширенной трактовке затрагивает не только комфортность условий труда, но и уменьшение материалоемкости и энергосбережения выпуска изделий, что напрямую влияет на их экономичность и конкурентоспособность.

Применительно к финишным операциям обработки, например, с использованием абразивного инструмента и принудительного охлаждения зоны резания более предпочтительным с точки зрения экологии представляются процессы поверхностного пластического деформирования (ППД) и особенно те, в которых не применяются смазывающе-охлаждающие технологические среды (СОТС).

В соответствии с отмеченными тенденциями и особенностями развития машиностроения и его научно-технического обеспечения можно сформулировать приоритеты представленной диссертационной работы. Ее выполнение направлено на создание и внедрение новой технологии финишной обработки методом ППД без охлаждения взамен абразивной обработки (например, ленточного шлифования с охлаждением керосином) для условий массового изготовления деталей с тактом выпуска менее минуты.

Для указанных условий производства, в частности для автомобилестроения, ключевой проблемой внедрения новой технологии становится ее повышенная надежность и стабильность, то есть уверенность в безусловном выполнении всех необходимых требований к точности и качеству массового производства 600 000 и более деталей в год только одного типа при их непрерывном изготовлении в течение нескольких лет. При отсутствии влияния оператора на ход технологического процесса выполнение требований по точности формы и размеров поверхности обрабатываемой детали, ее шероховатости и других регулируемых характеристик качества поверхностного слоя требует тщательной научно-исследовательской проработки.

Проведенный обзор и анализ результатов исследований различных аспектов процессов поверхностного пластического деформирования позволяет сделать следующее заключение.

Процессы ППД в последние годы стали составной частью технологии формообразования деталей в машиностроении в качестве финишной операции. Важным достоинством методов поверхностного пластического деформирования является управляемое воздействие на структуру и физико – механические свойства поверхностного слоя обрабатываемых деталей с целью улучшения его эксплуатационных свойств.

Разработано, исследовано и внедрено в промышленность большое количество методов ППД со статическим и динамическим воздействием на обрабатываемую поверхность деталей, которые заметно отличаются по эффективности использования, конструктивному исполнению и эксплуатационному назначению.

Большинство известных примеров практического использования методов ППД свидетельствует, что наиболее эффективно они применяются в отраслях машиностроения с мелкосерийным производством и при обработке преимущественно ответственных деталей, к которым предъявляются повышенные требования по износостойкости, усталостной прочности и др.

Если рассматривать метод ППД как возможную альтернативу процессам абразивной обработки в качестве финишных операций, то оказывается, что упрочняющая обработка в большинстве случаев уступает абразивной по скорости достижения заданной степени шероховатости обрабатываемых поверхностей деталей и особенно для поверхностей с повышенной степенью гладкости.

Преимуществом методов поверхностного пластического деформирования является их экологичность, так как по определению при упрочняющей обработке не происходит удаления материала и, следовательно, повышается коэффициент его использования. Применение ППД в качестве альтернативы абразивной обработке в ряде случаев может исключить масштабное использование смазочно-охлаждающих технологических средств.

В этой связи можно констатировать, что тема диссертационной работы актуальна и направлена на решение важной научно-технической проблемы повышения эффективности и экологичности технологических процессов изготовления деталей в условиях их массового производства.

В процессе выполнения работы были разработаны новые методы и технология поверхностного деформирования выглаживанием оригинальным по конструкции и назначению инструментом – широким самоустанавливающимся выглаживателем. Использованные в работе высокопроизводительные способы обработки и инструменты для их реализации признаны изобретениями, что подтверждается полученными авторскими свидетельствами и патентами РФ.

Цель работы: повышение эффективности и экологичности финишной обработки стальных и чугунных деталей в условиях их массового производства путем разработки, обоснования и освоения новой высокопроизводительной технологии выглаживания широким самоустанавливающимся инструментом взамен ленточного шлифования с охлаждением керосином.


загрузка...