Теоретические и практические аспекты создания инновационных технологий мясных продуктов функционального назначения для общественного питания (07.02.2012)

Автор: Могильный Михаил Петрович

Патент 2201701 Россия МКИ 7 А23 L 1/317, 1/312, 1/314, 1/212. Способ производства низкокалорийного паштета [Текст] / М.П. Могильный, A.M. Данилов, Т.Н. Головачева, Н.Н. Чепурная. - опубл. 10.04.2001, бюл. № 10.

Патент 2201702 Россия МКИ 7 А23 L 1/317, 1/314. Способ производства мясного хлебца [Текст] / М.П. Могильный, А.П. Джангиров, О.Н. Анцелевич. - опубл. 10.04.2003, бюл. № 10.

Патент 2216976 Россия МКИ 7 А23 С 9/123, 9/133. Способ производства йогурта с облепихой [Текст] / М.П. Могильный, А.Б. Бижев. -опубл. 27.11.2003, бюл. № 33.

Патент 2218031 Россия МКИ 7 А23 L 1/30, 1/302. Способ производства биологически активной добавки из облепихового сырья [Текст] /M.П. Могильный, Т.В. Декушев. - опубл. 10.12.2003, бюл. № 34.

Патент 2218033 Россия МКИ 7 А23 L 1/317, 1/314, 1/307. Способ получения функционального мясного продукта [Текст] / М.П. Могильный, А.Ю. Баласанян.- опубл. 10.12.2003, бюл. № 34.

Патент 2385650 МПК А23 L 1/31, А23 L 1/314. Композиционный состав мясного хлебца белкового [Текст] / М.П. Могильный, М.В. Соломинцев. - опубл. 10.04.2010, бюл. № 10.

Монографии

Могильный, М.П. Научные основы технологии производства паштетов в общественном питании / М.П. Могильный. - Пятигорск: Компания Спутник+, 2002. - 62 с.

Могильный, М.П. Правила здорового питания (рекомендации, принципы, характеристика) / М.П. Могильный, В.А. Тутельян, Б.П. Суханов - Пятигорск: РИА-КМВ, 2005. - 56 с.

Могильный, М.П. Пищевые и биологически активные вещества в питании / М.П. Могильный - М.: ДеЛи принт, 2007. - 240 с.

Могильный, М.П. Технология производства мясных рубленых изделий функционального назначения / М.П. Могильный - Пятигорск: РИА-КМВ, 2007. - 120 с.

Технические нормативы, справочники

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий с метилцеллюлозой для предприятий общественного питания, санаторно-курортных и лечебных учреждений / Под ред. М.П. Могильного. – Пятигорск: ПТИ, 1997. – 45 с.

Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий из сои и соевых продуктов для предприятий общественного питания / Под ред. М.П. Могильного. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 387 с.

Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников / Под ред. М.П. Могильного. – М.: ДеЛи принт, 2005, 2007. – 628 с.

Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного, В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2010. – 628 с.

Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного пиатния / М.П. Могильный. – М.: ДеЛи плюс, 2011. – 1008 с.

Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию кондитерского производства / М.П. Могильный. – М.: ДеЛи плюс, 2011. – 560 с.

Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 544 с.

Могильный, М.П. Справочник работника общественного питания / Голубев В.Н., Могильный М.П., Шленская Т.В. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 590 с.

Могильный, М.П. Справочник работника общественного питания / Могильный М.П., Шленская Т.В., Могильный А.М. – М.: ДеЛи плюс, 2011. – 650 с.

Учебные пособия

Могильный, М.П. Оборудование предприятий общественного питания. Тепловое оборудование. Учебное пособие, рекомендованное уполномоченным МГУПП, рег. №665 / Могильный М.П., Калашнова Т.В., Баласанян А.Ю. – М.: Академия, 2010. – 192 с.

Могильный, М.П. Торговое оборудование предприятий общественного питания. Учебное пособие, рекомендованное уполномоченным МГУПП, рег. №664 / Могильный М.П., Калашнова Т.В., Баласанян А.Ю. – М.: Академия, 2010. – 176 с.

Основные статьи в научных журналах

Могильный, М.П. Кулинарная обработка и окраска бобовых / М.П. Могильный, Ж.У. Галустова / теорет. журнал. Известия вузов. Пищевая технология. -№1. - 1989. - С.144-145.

Могильный, М.П. Перспективы использования мяса для производства новых продуктов питания / М.П. Могильный / теорет. журнал. Научная мысль Кавказа. - №8. - 2002. - С. 136-144.

Могильный, М.П. Характеристика некоторых видов добавок для мясопродуктов / М.П. Могильный / теорет. журнал. Научная мысль Кавказа. - №9. - 2002. - С. 101-110.

Могильный, М.П. Способы тепловой обработки мясопродуктов / М.П. Могильный / теорет. журнал. Научная мысль Кавказа. - №9. - 2002. - С. 93-101.

Могильный, М.П. Новые технологии в производстве мясных рубленых изделий / М.П. Могильный / теорет. журнал. Известия вузов. Естественные науки. - №5. - 2007. - С. 72-80.

Могильный, М.П. Технологическая характеристика соевых продуктов / М.П. Могильный / теорет. журнал Известия вузов. Естественные науки. - №6. - 2007. - С. 65-74.

Могильный, М.П. Современные подходы к производству мясных функциональных продуктов в общественном питании / М.П. Могильный /теорет. журнал. Известия вузов. Пищевая технология. - №4. - 2008. - С. 35-38.

Могильный, М.П. Определение активности ингибиторов протеолитических ферментов в пищевых продуктах / М.П. Могильный, М.В. Соломинцев / теорет. журнал. Известия вузов. Пищевая технология. - №1. - 2009.-С. 13-16.

Могильный, М.П. Роль функциональных свойств белков в специальных видах питания / М.П. Могильный / теорет. журнал. Известия вузов. Пищевая технология. -№1. - 2009. - С. 51-54.

Могильный, М.П. Функциональные мясные рубленые изделия для профилактики алиментарных состояний / М.П. Могильный / теорет. журнал. Известия вузов. Пищевая технология. - №1. - 2010. - С. 41 -43.

Могильный, М.П. Использование функциональных продуктов при радиации / М.П. Могильный / теорет. журнал. Известия вузов. Пищевая технология. - №2-3. - 2010. - С. 30-32.

Могильный, М.П. Паштет из печени / B.C. Баранов, Н.Н. Лучкина, М.П. Могильный / Общественное питание. - №4. - 1987. - С. 13.

Могильный, М.П. Функциональные свойства компонентов пищи / М.П. Могильный / Актуальные проблемы современной науки. - №3. - 2002. -С. 349-354.

Могильный, М.П. Методы усовершенствования компьютерных технологий в общественном питании / М.П. Могильный, А.Ю. Баласанян / Актуальные проблемы современной науки. - №3. - 2002. - С. 347-348.


загрузка...