Ветеринарно-санитарный контроль остаточных количеств антибиотиков в сырье и продуктах животного происхождения (04.08.2008)

Автор: Кальницкая Оксана Ивановна

Кальницкая О.И. Современные методы определения антибиотиков // Ветеринария. – 2006. - №6. - С. 54-56.

Кальницкая О.И. Гигиенические аспекты проблемы использования лекарственных препаратов в животноводстве // Актуальные проблемы инфекционной патологии и иммунологии: Материалы международной научно-практической конференции. - М., ВИЭВ. – 2006. - С. 608-609.

Кальницкая О.И. Нормативная база по организации питания детей // Актуальные проблемы педиатрии: Х Конгресс педиатров России. – М. - 2006. - С. 239.

Кальницкая О.И. Влияние канцерогенных веществ на качество сельскохозяйственной продукции и здоровье человека / Кальницкая О.И., Ильина А.Г. // Агроэкологическая безопасность в условиях техногенеза: Материалы международного симпозиума. – Казань - 2006.- С. 41-47.

Кальницкая О.И. Ветеринарный контроль за остаточными количествами антибиотиков в животноводческой продукции / Кальницкая О.И., Мулюкова А.Н. // Эффективное животноводство. Изд-во «ЭФПИТ».

Кальницкая О.И. Контроль безопасности пищевых продуктов с помощью современных методов исследования / Кальницкая О.И., Иванова Г.В. // Технология и продукты здорового питания: Материалы международной научно-практической конференции. - М., МГУПП. – 2006. -С. 28-31.

Кальницкая О.И. Уровень обнаружения антибиотиков в продуктах убоя, полученных из отечественного и импортного сырья / Туник А.Н., Уша Б.В., Кальницкая О.И. // Ветеринария. – 2007. - № 4. – С. 48-53.

Кальницкая О.И. Особенности регионального мониторинга продуктов питания, содержащих антибиотики / Кальницкая О.И., Розанова И.И., Кипин Е.Н. // Диетология: проблемы и горизонты: 1-й Всероссийский съезд диетологов и нутрициологов. - М. – 2006. - С. 44-45.

Кальницкая О.И. Законодательное обеспечение работ в РФ по недопущению в пищу продовольственного сырья, содержащего ксенобиотики / Кальницкая О.И., Петрова Е.И. // Качество, стандартизация, контроль: теория и практика: Материалы 6-ой международной научно-практической конференции. – Ялта. - 2006. - С. 57-60.

Кальницкая О.И. Влияние антибиотиков, обнаруженных в продуктах животноводства, на здоровье человека / Кальницкая О.И., Петрова Е.И. // Качество, стандартизация, контроль: теория и практика: Материалы 6-ой международной научно-практической конференции. – Ялта. - 2006. – С. 60-63.

Кальницкая О.И. Оценка степени риска при применении антибиотиков в пищевой промышленности / Кальницкая О.И., Кунаков А.А., Серегин И.Г. // Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости: Материалы 8-ой международной научно-практической конференции. - М., ВНИИМП. – 2006. - С. 67-68.

Кальницкая О.И. Влияние остаточных количеств антибиотиков на безопасность продуктов животноводства / Чубарова Е.А., Кальницкая О.И. // Материалы 6-ой международной научной конференции студентов и молодых ученых. - М., МГУПБ. – 2007. - С. 233-234.

Кальницкая О.И. Влияние способов пробоподготовки на степень извлечения антибиотиков из биологических субстратов // Ветеринария, № 1, 2008, с. 58-60.

Кальницкая О.И. Методические рекомендации по ветеринарно-санитарной оценке продуктов убоя, содержащих остаточные количества антибиотиков (Утв. Отделением ветеринарной медицины РАСХН 26.10.06) / Кальницкая О.И., Уша Б.В. // Ветеринарный консультант. – 2007. - № 3 (142). - С. 11-14.

Кальницкая О.И. Методические рекомендации по определению антибиотиков в продуктах животноводства методом высоковольтного электрофореза (Утв. Отделением ветеринарной медицины РАСХН 26.10.06) / Кальницкая О.И., Петрова Е.И. // Ветеринарный консультант. – 2007. - № 6 (145). - С. 7-10.

Кальницкая О.И. Методические рекомендации «Чувствительность микробиологической тест-системы ДЕЛЬВОТЕСТ-R к антибиотикам, применяемым в животноводстве и ветеринарии» (Утв. Отделением ветеринарной медицины РАСХН 06.02.08) / Кальницкая О.И. // Ветеринарный консультант. – 2008. - № 6 (169). - С. 8 - 9.

Кальницкая О.И. Методические рекомендации «Снижение содержания остаточных количеств антибиотиков в молоке под действием режимов пастеризации, стерилизации и сквашивания» (Утв. Отделением ветеринарной медицины РАСХН 06.02.08) Кальницкая О.И. // Ветеринарный консультант. – 2008. - № 6 (169). - С. 9 - 11.

Кальницкая О.И. Влияние параметров термической обработки мяса на уменьшение в нем остатков антибиотиков // Ветеринарная патология. – М., № 2 (24), 2008, с. 120 –125.

Кальницкая О.И. Характеристика антибиотиков, попадающих в молоко и молочные продукты // Молочная промышленность. – М., № 6, 2008, с. 82 – 83.

Кальницкая О.И. Подбор микробных тест-культур к антибиотикам // Ветеринарная патология. – М., № 2 (24), 2008, с. 125 –129.

Кальницкая О.И. Ветеринарно-санитарная оценка мяса животных и птицы, содержащего антибиотики // Аграрный вестник Урала (в печати).


загрузка...