Теоритические и практические аспекты использования тритикале в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности (02.08.2010)

Автор: Тертычная Татьяна Николаевна

47. Дерканосова Н.М. Разработка технологии производства диабетических изделий из ржаной муки [Текст] / Н.М. Дерканосова, С.А. Шеламова, Т.Н. Тертычная // Тезисы докладов международной научной конференции «Прогрессивные технологии и техника в пищевой пром-сти». - 19-21 сент. 1994 г. – Краснодар, 1994. - С.211.

48. Дерканосова Н.М. Сдобное печенье на основе фруктозо-глюкозного концентрата из топинамбура [Текст] / Н.М. Дерканосова, С.А. Шеламова, Т.Н. Тертычная // Тезисы докладов первого международного симпозиума «Новые и нетрадиционные растения и перспективы их практического использования». - 1-5 авг. 1995 г. - Пущино, 1995. - С.658-659.

49. Шеламова С.А. Хлiб дiабетичнии з викорстанням пюре iз топiнамбура [Текст] / С.А. Шеламова, Н.М. Дерканосова, Т.Н. Тертычная // Тези доповiдей Всеукр. науково-техн. конференции «Розробка та впровадження прогресивних технологiй та обладнання у харчову та переробну промисловiсть». - 17-20 жовтня 1995 р. - Киев, 1995. - С.224.

50. Шеламова С.А. Повышение пищевой ценности сдобных диетических изделий на основе полуфабрикатов из топинамбура [Текст] / С.А. Шеламова, Н.М. Дерканосова, Т.Н. Тертычная // Тезисы докладов 1V международного симпозиума «Экология человека: пищевые технологии и продукты». - 25-28 окт. 1995 г. - Москва-Видное, 1995. - Ч.II - С.376.

51. Тертычная Т.Н. Новый подсластитель для производства хлебобулочных изделий [Текст] / Т.Н. Тертычная, Н.М. Дерканосова, С.А. Шеламова // Тезисы докладов межрегиональной научно-практической конференции «Пищевая пром-сть 2000». - 5-8 июня 1996 г. - Казань, 1996. - С.60-61.

52. Шеламова С.А. Перспективы использования продуктов из топинамбура в хлебопекарной и кондитерской промышленности [Текст] / С.А. Шеламова, Н.М. Дерканосова, Н.Г. Кульнева, Т.Н. Тертычная // Тез. докл. Всероссийской научно-практической конф. «Физико-химические основы пищевых и химических производств». - 12-13 нояб. 1996 г. - Воронеж, 1996. - С.104.

53. Жеребцов Н.А. О механизме расщепления гликозидных связей в олиго- и полисахаридах под действием гликозидаз [Текст] / Н.А. Жеребцов, О.С. Корнеева, Т.Н. Тертычная // Вестник ВГТА. - 1997. - №1. - С.60-71.

54. Дятлов В.А. Адгезионные свойства теста на стадии окончательной расстойки [Текст] / В.А. Дятлов, В.И. Карпенко, Т.Н. Тертычная // Сборник научных трудов «Пути повышения эффективности производства, хранения и переработки растениеводческой продукции». – Воронеж: ВГАУ, 1997. - С.48-49.

55. Тертычная Т.Н. Исследование процесса тестоприготовления хлеба диабетического [Текст] / Т.Н. Тертычная, Н.М. Дерканосова, С.А. Шеламова, О.П. Спорыхина // Сборник научных трудов «Пути повышения эффективности производства, хранения и переработки растениеводческой продукции». – Воронеж: ВГАУ, 1997. - С.139-140.

56. Дерканосова Н.М. Разработка способа получения пряников с использованием тритикале [Текст] / Н.М. Дерканосова, Т.Н. Тертычная, В.Е. Шевченко // Тезисы докладов второй межрегиональной научно-практической конференции «Пищевая промышленность-2000». - 2-5 июня 1998 г. - Казань, 1998. - С. 133-134.

57. Кокин В.К. Перспективы использования тритикале в производстве зернового хлеба [Текст] / В.К. Кокин, Т.Н. Тертычная, С.В. Гончаров // III Международная научно-производственная конференция «Проблемы сельскохозяйственного производства на современном этапе и пути их решения». - Белгород, 1999. - С.49-50.

58. Тертычная Т.Н. Технологические аспекты применения муки из зерна тритикале [Текст] / Т.Н. Тертычная, С.В. Гончаров, Н.М. Дерканосова // Сборник материалов заседания секции тритикале РАСХН «Тритикале России». - 8-10 июля 1999 г. - Ростов-на-Дону, 2000. - С.113-118.

59. Кокин В.К. Биотехнология зерновых хлопьев и оценка качества «быстрых завтраков» [Текст] / В.К. Кокин, Т.Н. Тертычная, С.В. Кречетова // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. - 2000. - №3. - С.170-175.

60. Тертычная Т.Н. Исследование биологической ценности хлеба на основе тритикалевой муки [Текст] / Т.Н. Тертычная, С.В. Кречетова, С.В. Гончаров, В.К. Кокин // Продовольственный рынок и проблемы здорового питания: материалы третьей Международной научно-практической конф. 1-3 декабря 2000 г. - Орел, 2000. - С. 45-46.

61. Калашникова С.В. Аспекты использования соевой муки в хлебопечении [Текст] / С.В. Калашникова, Т.Н. Тертычная // Функциональные продукты питания: тезисы докладов международной конференции 4-7 июня 2001 г. - Краснодар, 2001. - С.122-123.

62. Тертычная Т.Н. Тритикале – источник обогащения печенья биологически активными веществами [Текст] / Т.Н. Тертычная, В.К. Кокин, Е.Ю. Ухина // Пищевые технологии: Тезисы докладов межрегиональной конференции молодых ученых 23 мая 2002 г. – Казань, 2002. - С.19-20.

63. Кокин В.К. Новые рецептуры хлеба на основе цельного зерна [Текст] / В.К. Кокин, Т.Н. Тертычная, С.В. Кречетова, В.И. Манжесов // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. – 2002. - №5. – С.104-106.

64. Тертычная Т.Н. Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности на основе тритикале [Текст] / Т.Н. Тертычная, С.В. Кречетова, Н.М. Дерканосова // Хлебопечение России. – 2003. - №1. – С.16-18.

65. Калашникова С.В. Использование нутовой муки в производстве мучных кондитерских изделий [Текст] / С.В. Калашникова, Т.Н. Тертычная // Современные энерго- и ресурсосберегающие, экологически устойчивые технологии и системы с.-х. производства: сборник научных трудов (вып. 7). – Рязань: РГСХА, 2003. - Ч. I. - С.158.

66. Тертычная Т.Н. Использование биологически активной добавки в производстве печенья [Текст] / Т.Н. Тертычная, С.В. Калашникова, В.Ю. Кудашов // Современные энерго- и ресурсосберегающие, экологически устойчивые технологии и системы с.-х. производства: сборник научных трудов (вып. 7). – Рязань: РГСХА, 2003. - Ч. II. - С.114-115.

67. Манжесов В.И. Совершенствование технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [Текст] / В.И. Манжесов, И.В. Максимов, М.В. Аносова, Н.Н. Мироненко, Т.Н. Тертычная, А.М. Жуков, Е.А Маслова, Е.Е. Курчаева // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. – 2005. - №11. – С.81-90.

68. Стуруа А.В. Биотехнология хлеба «Амарантовый» [Текст] / А.В. Стуруа, Т.Н. Тертычная // Современные тенденции развития агропромышленного комплекса: материалы международной научно-практической конференции трудов, 31 января - 3 февраля 2006 г. – пос. Персиановский, 2006. – Т.II. - С.105-106.

69. Мироненко Н.Н. Длительное хранение семян озимой тритикале [Текст] / Н.Н. Мироненко, Т.Н. Тертычная // Молодые ученые в решении актуальных проблем современной науки: сборник научных трудов. – Чебоксары, 2006. - С.48-50.

70. Тертычная Т.Н. Оптимизация рецептуры кекса [Текст] / Т.Н. Тертычная, В.И. Манжесов, Е.Ю. Ухина // Кондитерское производство. - 2007. - №1. - С.22-25.

71. Тертычная Т.Н. Печенье повышенной пищевой ценности [Текст] / Т.Н. Тертычная, С.В. Калашникова, М.Г. Сысоева // Инновационный путь развития АПК – магистральное направление научных исследований для сельского хозяйства: материалы междунар. научно-практической конференции, 6-9 февраля 2007 г. – пос. Персиановский, 2007. – Т.II. - С.136-137.

72. Калашникова С.В. Соя и нут – основное решение дефицита животных белков [Текст] / С.В. Калашникова, Т.Н. Тертычная, М.Г. Сысоева // Современные проблемы технологии производства, хранения, переработки и экспертизы качества с.-х. продукции: материалы междунар. научно-практической конференции, 26-28 февраля 2007 г. – Мичуринск-наукоград, 2007. - Т.1. - С.111-114.

73. Тертычная Т.Н. Биологически активные добавки в производстве печенья [Текст] / Т.Н. Тертычная, С.В. Калашникова, М.Г. Сысоева // Там же. - С.270-272.

74. Сысоева М.Г. Применение ферментных препаратов в хлебопечении [Текст] / М.Г. Сысоева, Т.Н. Тертычная, С.В. Калашникова // Качество продукции, технологий и образования: сборник трудов научно-практической конференции 28-30 марта 2007 г. – Магнитогорск, 2007. - С.94-95.

75. Манжесов В.И. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [Текст] / В.И. Манжесов, И.А. Попов, Т.Н. Тертычная, Д.С. Щедрин, В.В. Сторожик, М.В. Аносова, А.М. Жуков // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. – 2007. - №15. – С. 112-119.

76. Тертычная Т.Н. Влияние продуктов переработки топинамбура на качественные показатели жидкой закваски [Текст] / Т.Н. Тертычная, Н.М. Дерканосова // Актуальные проблемы развития технологии производства продуктов питания: материалы научно-практической конференции, посвященной 15-летию технологического факультета ВГАУ, 26-28 мая 2008 г. – Воронеж: «Истоки», 2008. – С.10.

77. Тертычная Т.Н. Исследование амилолитической активности тритикалевой муки [Текст] / Т.Н. Тертычная, В.И. Манжесов, А.М. Жуков // Там же. – С.13-14.

78. Тертычная Т.Н. Применение цельносмолотой люпиновой муки в рецептурах печенья [Текст] / Т.Н. Тертычная, Е.Е. Курчаева, В.В. Сторожик // Безопасность и качество товаров: материалы II междунар. научно-практической конференции. – Саратов: Научная книга, 2008.– С.84-86.

79. Тертычная Т.Н. Применение пектина в рецептурах хлеба [Текст] / Т.Н. Тертычная, Е.Е. Курчаева, Е.Ю Ухина, О.А. Гапоненко // Технология и продукты здорового питания: материалы II междунар. научно-практической конференции. – Саратов: ИЦ «Наука, 2008. – С.142-143.

80. Ухина Е.Ю. Новые аспекты использования сахарной свеклы в хлебобулочных изделиях [Текст] / Е.Ю Ухина, О.Б. Мараева, Т.Н. Тертычная // Технология и продукты здорового питания: материалы II междунар. научно-практической конференции. – Саратов: ИЦ «Наука, 2008. – С.144-145.

81. Тертычная Т.Н. Новые возможности активации прессованных дрожжей [Текст] / Т.Н. Тертычная, Е.Ю. Ухина, В.И. Манжесов, Е.Е. Курчаева // Аграрная наука в XXI веке: материалы III Всероссийской научно-практической конференции. – Саратов: ИЦ «Наука, 2009. – С.342-343.

82. Перегончая О.В. Применение дифференциально-термического анализа для исследования тритикалевой муки [Текст] / О.В. Перегончая, Т.Н. Тертычная, В.И. Манжесов, И.В. Кузнецова // Хранение и переработка зерна /г. Днепропетровск/. – 2009. – №2 (116). - С.60-62.

83. Тертычная Т.Н. Математическое моделирование процесса сушки тритикале в барабанной сушилке [Текст] / Т.Н. Тертычная // Хранение и переработка зерна /г. Днепропетровск/. – 2009. – №3 (117). - С.35-37.

84. Тертычная Т.Н. Разработка нового способа производства зернового хлеба [Текст] / Т.Н. Тертычная // Хранение и переработка зерна /г. Днепропетровск/. – 2009. – №3 (117). - С.53-56.

85. Тертычная Т.Н. Инновационный подход при разработке новых сортов хлеба с применением амаранта [Текст] / Т.Н. Тертычная, В.И. Манжесов // Хранение и переработка зерна /г. Днепропетровск/. – 2009. – №5 (119). - С.60-64.

86. Тертычная Т.Н. Исследование адгезионных свойств теста и качества печенья на основе тритикалевой муки [Текст] / Т.Н. Тертычная // Хранение и переработка зерна /г. Днепропетровск/. – 2009. – №7 (121). - С.56-57.


загрузка...