ЗАЩИТА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА В УСЛОВИЯХ ДЕЙСТВИЯ НЕГАТИВНЫХ ФАК-ТОРОВ ГЕОФИЗИЧЕСКИХ ЗОН ПРИКАСПИЙСКОЙ ВПАДИНЫ (02.03.2009)

Автор: Хлебцова Елена Борисовна

Орган-мишень ГФО Астраханская область % Волгоградская область % Калининградская область %

Щитовидная железа и паращитовидные железы 92(1,2 79(3,2 77(2,3

Печень 29(2,1 15(2,4 13(1,1

Сердечно сосудистая система 73(2,1 68(2,7 61(1,2

Селезенка 53(2,4 36(2,0 25(1,1

Поджелудочная железа 61(2,3 43(3,0 39(2,1

Бронхи и легкие 65(2,0 57(2,7 54(2,6

Почки 7(1,2 5(2,2 5(4,7

Предстательная железа 59(2,3 58(5,0 57(4,8

Шейные позвонки 48(2,4 35(3,0 37(3,4

Грудные позвонки 69(2,3 68(2,7 65(3,3

Поясничные позвонки 71(2,1 67(3,7 59(2,7

Крестцовые позвонки 58(1,7 52(4,7 55(3,4

Кожа 72(1,2 61(4,1 58(3,4

Самый низкий показатель ГФН 18,2(3,6% у жителей Калининградской области. По типам геофизического отягощения у жителей Калининградской области самый высокий показатель геопозитивного отягощения 80,9(9,5% и самый низкий показатель 19,0(19,0% геонегативного характера. По типам ГФН жители Волгоградской области, Калмыкии и Казахстана занимают промежуточное положение. Независимо от характера, имеющейся нагрузки, ее степени, длительности действия, основным органом – мишенью является щитовидная и паращитовидная железы, а также сердечно-сосудистая, дыхательная системы и кожа (таблица 4).

С 2000 по 2005 год под наблюдением находилось 384 человека с гипертонической болезнью, проживающих в разных регионах России с разными типами ГФО. Исследования проводились 3 раза в год в течении марта, сентября и января. Результаты исследований за март представлены на рис. 5 и рис.6. Как видно из представленных данных, пациенты, проживающие в геонегативной зоне находятся в более худшем положении, чем в геопозитивной зоне. И с каждым годом количество пациентов с гипертоническими кризисами закономерно увеличивается во всех регионах. В Астраханской области количество пациентов с гипертоническими кризами в марте, проживающих в геонегативной зоне, возросло с 75,5±7,7% до 96,2±3,7%; у жителей Волгоградской области с 28,1±7,9% до 51,7±9,2%. В геопозитивной зоне такой закономерности не наблюдается. Смертность лиц трудоспособного возраста за 6 лет проживающих в геонегативной зоне намного выше, чем в геопозитивной зоне, и составило по Астрахани 18,0±6,7; Соленое Займище 12,5%±5,8; Волгоград, Элиста, Джаныбекский стационар составили 9,3%±5,1 и Калининград 6,2%±4,3. В геопозитивной зоне смертность за шестилетний период наблюдалась только у пациентов проживающих в Астраханской области, и она составила 3,1%±3,0.

Принимая во внимание данные представленные в таблицах, а также учитывая результаты проведенного нами обследования во всех группах, мы можем сформулировать следующие основные положения.

1. Установлено, что самые высокие показатели ГФО (таб.3) выявлено у жителей Астраханской области 446 человек (84,4%) и наименьшие в Калининградской области 21 человек (18,2%) и что излучение подавляющего числа ГФЗ (таб.5) по Астраханской (ГН - 81,6%, ГП-18,4%), Волгоградской (ГН -70,4%, ГП-29,5%) областям и Калмыкии носит геонегативный - характер, а у жителей Калининградской области (ГН -19,0%, ГП -80,9%) и Казахстана геопозитивный характер. Создается впечатление, что по мере удаления от юга к северу, характер геофизических зон закономерно изменяется от геонегативных к геопозитивным.

Рис 5. Динамика наблюдения влияния ГФЗ на людей с АД проживающих в геонегативной зоне, март с 2000г по 2005 г.

2. Независимо от характера имеющейся нагрузки, ее степени, длительности ее действия основным органом-мишенью для ГФН во всех группах являются щитовидная железа и паращитовидные железы (см. таблицу 4). Иными словами, если геофизическая нагрузка в организме есть, то щитовидная железа поражена практически всегда (в сочетании с другими органами или изолированно).

3. Установлено, что пациенты с гипертонической болезнью, проживающие в геонегативной зоне, находятся в более, худшем положении, чем в геопозитивной зоне. И с каждым годом количество пациентов с гипертоническими кризисами, проживающих в геонегативной зоне, закономерно увеличивается во всех регионах, в среднем в 1,5 раза. В геопозитивной зоне такой закономерности не наблюдается.

Рис 6. Динамика наблюдения влияния ГФЗ на людей с АД проживающих в геопозитивной зоне, март с 2000г по2005 г.

На основании наших исследований и ввиду неуклонного роста заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями во всем мире, несмотря на прогресс современной фармакологии, особенно актуально, мы считаем, использование в этой области различных не медикаментозных методов лечения.

Применение электропунктурного тестирования по Р.Фоллю, а также вегетативного резонансного теста в клинике кардиологии мало изучено и представляется интересным и перспективным направлением восстановительной медицины. Методика вегетативного резонансного теста позволяет не только оценить, с нарушением энергетических потоков каких меридианов связано заболевание у каждого конкретного пациента, но также диагностировать наличие таких этиологических и патогенетических факторов сердечно-сосудистых заболеваний, которые обычно не учитываются классической медициной, определить степень их патогенности у данного больного и в дальнейшем подобрать с учетом индивидуальной картины заболевания и состояния пациента гомеопатическое и электромагнитное лечение, позволяющее воздействовать на весь организм в целом.

Кроме того метод позволяет провести тестирование подобранных совместимости препаратов с определением индивидуального режима их дозирования.

С помощью «ИМЕДИС-ТЕСТА» мы попытались оценить зависимость сердечно-сосудистых заболеваний от влияния неблагоприятных геофизических и психотравмирующих факторов, обычно не вызывающих сомнения, но не учитывающихся при назначении лечения в современной медицине.

Проводимое нами тестирование указателей на геофизические, радиоактивные и электромагнитные нагрузки у больных с указанной патологией показало, что они тестируются более чем у 80% обследованных. У этих больных определение данных нагрузок соотносилось с тяжестью течения заболевания.

При определении энергетических нарушений меридианов у исследуемых групп больных выявлена заинтересованность меридианов кровообращения, сердца, эндокринного, почек или их сочетания: нарушения на меридиане кровообращения - у 80% больных, сердца - 56%, эндокринного - 38%. В случаях сопутствующей эндокринной патологии, в основном заболеваний щитовидной железы, нарушения на эндокринном меридиане сочетались с ВРТ-указателями на эндокринные нарушения высокой степени и гормональными сдвигами в анализах крови. Мы поставили перед собой задачу - выявить динамику показателей и проследить в графиках клиническую эффективность различных способов лечения гипертонической болезни (аллопатический, гомеопатический, биорезонансный и их сочетание) под контролем метода Р. Фолля и ВРТ.

В качестве объекта исследования выступали 2158 человек с диагнозом гипертоническая болезнь. Основным методом лечения являлась биорезонансная терапия, которая применялась как самостоятельный метод, а также в сочетании с другими методами лечения. Стойкое улучшение наступило у 75,5% пациентов, относительное у 20,5%, без улучшения 4%. Пациенты, которые принимали аллопатическое лечение, стойкое улучшение наблюдалось у 18,5%, относительное 36%, без улучшения 55,5%. Под стойким улучшением понималось или полное выздоровление, или наступление стойкой ремиссии в течении хронического заболевания. Под относительным улучшением понималось улучшение общего состояния, переход болезни в подострое течение, сопровождающееся наличием основной симптоматики. Среди исследуемых были выделены следующие группы:

I группа - получали аллопатическое лечение;

II группа - получали биорезонансную терапию (БРТ);

Ш группа - получали БРТ + аллопатическое лечение;

IV группа - получали гомеопатическое лечение;

V группа - получали БРТ + гомеопатическое лечение.

Подгруппа А - исходно высокие показатели на сосудистом меридиане (фаза воспаления).

Подгруппа Б - исходно низкие показатели на сосудистом меридиане (фаза дегенерации).

Примечания

Биорезонансная терапия проводилась через I день. Стратегия и конкретные способы реализации терапии подбирались каждому пациенту индивидуально.

В качестве гомеопатического лечения использовались комплексоны различных как отечественных, так и зарубежных фирм, подобранные каждому пациенту индивидуально при помощи метода Р. Фолля и ВРТ. Аллопатическое лечение назначалось в поликлиниках. По результатам исследования получены следующие данные об изменении показателей усл.ед.) на сосудистом меридиане. На основании полученных статистических данных, представленных в виде графиков (рис.7, 8) выявлена динамика показателей электропроводности на точках сосудистого меридиана при лечении гипертонической болезни как воспалительной, так и дегенеративной фазе различными способами. Определено то, что наименее эффективно лечение гипертонической болезни в дегенеративную фазу аллопатическими препаратами, возможно также сочетание аллопатического и биорезонансного методов лечения, хотя эффективность такой комбинации уступает

Рис.7. Суммарные изменения показателей электропроводности на точках сосудистого меридиана при лечении гипертонической болезни в фазе обострения (подгруппа А) в течение 14 дней: I группа - аллопатическое лечение, II группа - БРТ, III группа - БРТ + аллопатическое лечение, IV группа - гомеопатическое лечение, V грппа - (БРТ + гомеопатическое лечение)


загрузка...