Механизмы регулирования трудовых отношений в отечественной промышленности (01.06.2009)

Автор: Белозерова Сталина Михайловна

ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ

На правах рукописи

БЕЛОЗЁРОВА СТАЛИНА МИХАЙЛОВНА

Механизмы регулирования трудовых отношений

в отечественной промышленности

Специальность 08. 00. 05 – экономика и управление народным хозяйством

(экономика, организация и управление предприятиями, отраслями и комплексами:

промышленность)

АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание ученой степени

доктора экономических наук

Москва-2009

Работа выполнена в Центре социальной политики

Института экономики Российской Академии Наук

Официальные оппоненты: доктор экономических наук, профессор

Архипов Анатолий Иванович

доктор экономических наук, профессор

Смирнов Сергей Николаевич

доктор экономических наук, профессор

Варшавский Александр Евгеньевич

Ведущая организация: Российская Академия Государственной службы при Президенте РФ,

кафедра труда и социальной политики

Защита состоится 22 сентября 2009 г. в 14 часов на заседании диссертационного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций

Д 002.009.03 при Институте экономики РАН по адресу: 117218, Москва, Нахимовский проспект, 32.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Института экономики РАН.

Автореферат разослан «___» июня 2009 г.

Ученый секретарь

диссертационного совета,

кандидат экономических наук,

доцент Г.В.Анисимова

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью совершенствования системы трудовых отношений в условиях переориентации экономики России на инновационный путь развития.

Реализация стратегических задач развития страны до 2020 г., осложненная мировым финансовым кризисом, усиливает потребность в выработке механизмов поддержки реальной экономики и формирования курса социально-экономической политики, который в качестве основной цели и необходимого условия перехода к инновационной модели определил «развитие человека». Успех будет зависеть от повышения качества трудового потенциала страны и механизмов его привлечения в промышленность.

Речь идет не только о новом качестве рабочей силы, способной к инновационным преобразованиям, но и о новом качестве трудовых отношений, содействующих включенности интересов работников в сферу интересов промышленного производства.

Недоучет индивидуальных интересов работников и качественных изменений в использовании труда на промышленных предприятиях проявился в утрате квалифицированного персонала, снижении мотивации к занятости в промышленности. Ситуация усугублена вызванных финансовым кризисом массовыми увольнениями работников финансовых, банковских, рыночных структур. Однако высвобожденный персонал с этих организаций не восполняет рабочие профессии. Возникшие диспропорции в занятости требуют более глубокого анализа причин слабой востребованности вакантных рабочих мест.

Особо сложные проблемы возникли внутри промышленных предприятий, где по причинам нехватки средств и удорожания кредитов, сократился выпуск продукции и приостановлена модернизация. Многие предприятия перешли на неполный рабочий день и снижение зарплаты. Меры Правительства РФ по предоставлению финансовой помощи крупным производствам, возможно, окажут им помощь по выходу из кризиса, но не решат проблем «кадрового голода» на квалифицированных рабочих и специалистов. Эта проблема обозначилась еще в советский период, усилилась в период трансформации экономики и обострилась на современном этапе. Преодоление сложившейся ситуации требует новых подходов к совершенствованию системы трудовых отношений, направленных на удовлетворение интересов работников и повышение привлекательности к занятости на промышленных предприятиях.

С этих позиций особый интерес представляет исследование эволюции экономических и социальных отношений в сфере труда и механизмов их регулирования в отечественной промышленности с 1920 по настоящее время. Это важно для понимания происходящих изменений в процессах использования труда, для исследования принципов регулирования трудовых отношений в условиях трансформации собственности, в том числе обеспечения условий для воспроизводственных процессов в формировании современного и будущего трудового потенциала. Не менее важно определить направления в формировании трудовых отношений при переходе к экономике инноваций. В этой связи целесообразно использовать опыт развитых стран, освоивших новые формы «социального регулирования» при переходе к постиндустриальному производству.

Следует отметить, что невнимание специалистов к практике регулирования экономических и социальных отношений связано с длительной закрытостью информации по труду в прошлой системе хозяйствования и отсутствием открытых публикаций по этим проблемам. Но, главная причина заключается в уходе государства из сферы труда, что было закреплено в Меморандуме «Об экономической политике Российской Федерации» (10 марта 1992 г.). Это послужило началом снижения интереса государства к экономическим и социальным отношениям на предприятиях. К тому же в условиях реформы был значительно ослаблен контроль профсоюзов за использованием труда.

Современные проблемы в сфере использования труда, как и снижение интереса работников к занятости на промышленных предприятиях нуждаются в регулировании трудовых отношений, повышении привлекательности и престижности труда в промышленности.

Этот сложнейший комплекс проблем определил актуальность работы и проведение исследований в рассматриваемой области.


загрузка...